Здравия! Ветвь Тиса садится писать весь блог от начала до конца.
Пролог
В шелесте вереска, раздался злобный смех. Чьи то когти блестнули в мраке ночѝ. Чей то безумный оскал был замечен средь лиловых цветов.
Серебрянная шерсть была запачкана в бордовой крови, массивное тело зависло над крошечной тушкой, изуродовоной жуткими, рваными ранами.
Бедная жертва не успела вскикнуть, как нежно-лиловые глаза навсегда закрылись, маленький котенок был лишён жизни, спустя пары недель как ее получил.
На следующие утро, обычный патруль обнаружил маленькое тельцо в луже зосохшей крови. Они отнесли котенка в лагерь и провели бдение. Но к сожелению, душа не смогла найти путь в Звездные Угодья. Блуждая средь вересковых пустошей, лесов, полей и рек, она однажды наткнулась на юную, целительницу Небесного Племени.
С этого и началась наша история..
-Глава I -
В небольшом племени, родилась маленькая, рыжая кошечка. Ее нежно-голубые глаза блестели на солнце. И в честь этих глаз, и назвали ее -Небушко.
Небушко была скромной, и всегда проявляла интерес к цлительству. Приходила к старой Лиственници помогала, так, она и стала ученицей целителя.
Немного лун прошло с того момента, кошка собирала травы, учила что какими свойствами обладают и все все что можно было. Преуспевала в охоте и драке. Прилежной, в общем, ученицей была.
До одного момента.
Ходила она за мятой кошачьей,
-Запасы пора бы пополнить- ответила на вопрос "зачем" от наставницы.
И наслаждаясь летнем теплом, шла на заветную поляну. И вдруг, перед лужей она заметила черную тень.
-Кто ты?- спросила Неболапка
Тень ничего не ответила, лишь подняла голову, и посмотрела своими белыми в нежно голубые глаза ученицы. У первой появился интерес.
Оно медленно подлетело к застывшей от удивление Неболапке и прикрыв глаза коснулась своим носом, ее. А после села, открыла глаза и обратилась к целительнице.
-Здравствуй- приятным но в тоже время пугающе сказало оно.
-Как.. ты.. у.. у тебя же нет рта!- первое что выпалила ученица.
-Нет,-подтвердила тень- но только что я установила мысленную связь с тобой. А теперь позволь, объясню: я душа котенка которого жестоко убили, но у меня не получилось найти путь в Звездные Угодья, и мне пришлось искать того, кто меня бы увидел. И нашлась ты, отныне, я буду сопровождать тебя, и помогать. Найти покой на небесах уже не суждено то мне, а вот тебе еще предстоит вся жизнь, и после, помощь потомкам то небес. И вот, ты модешь звать меня как хочешь но имя мне Лиловый Вереск.
Неболапка застыла, а после присела, обдумывая происходивщее. Тут, она подняла голову, и четко ответила:
-Хорошо, но будь тогда ты мне не просто фамильяром, а будь ты другом на жизнь короткую мне. Прошу.
Лиловый Вереск поднялось и подплыло к плече Неболапки, и медленно присело, оставаясь на том же месте.
_У вас два выбора!
Первый:
Куда пойдет Неболапка?
1) в лагерь рассказать все это наставнице
2) пойти все таки за кошачьей мятой
Второй:
Что будет делать Лиловый Вереск?
1) уложится спать
2) напомнит о зависит от варика ответа в первом_
Простите если есть ошибки, пишу это в час ночи, сейчас пойду спать. Дюблю