Привет, это мой первый блог, не суди строго! Приятного чтения! Ну что начнём?
Пролог
Дом! Тёплый дом! Горит камин. В доме тепло, лишь поскрипывали окна от ветра, на улице было холодно.
Маленькая серенькая кошечка тепло устроившись спала на чём-то мягком. Рядом сидел человек и лаского гладил ее за ушками. Она громко мурлыкала, двуногий надел ей на шею синий ошейник, и что-то не понятно сказал на своём не понятном языке. Он встал и ушел на кухню.
-Мам?!-позвала серая кошечка.
-Да доченька?
-А где Недотрога? Сегодня вечером приедут возможно наши хозяева! Ох мне так не терпится попасть в новый дом!
-Послушай кошечка моя…Эти люди могут приехать из других больших городов! Даже из гор! И не факт что ты и Недотрога будете жить в одном городе.
-Как? Я думала мы будем жить в одной гостиной! Мы можем никогда не увидится?!
-Да,- ответила мать,- но так и должно быть… смирись.
Двуногий вернулся с тазиком воды и мылом. Он взял Неженку(ее так зовут) и намочил ее и принялся тереть ее мылом. Потом он смыл мыло и укутал ее в одеяльце.
Неженка увидела Недотрогу, она ела кошачий корм и о чём-то думала. Подойдя к Неженке она рассказала о недавних соседских сплетнях.
-Тоф переехала в другой город представляешь?
-Понятно…знаешь я убегу!
-Что? почему?- спросила золотистая кошечка.
-Я решила уйти в лес. Я научусь охотица.
Золотистая кошечка сузила глаза.
-Ты хочешь уйти в лес? Ты правда веришь что дикие коты бывают?
-Но мама не врет! Мне надоело жить как принцесе!
-Ты просто не благодарная Неженка…у тебя есть все что только можно пожелать! Тебе повезло что ты не родилась бродягой в мусорном баке! А эти истории мама просто придумала чтобы мы уснули понимаешь?!
-Я ухожу прости…
-Мама Неженка хочет уйти в лес!- громко позвала Недотрога свою мать.
-Что? Почему Неженка? Хотя я тебя понимаю…-большая белая кошка обвила дочерей хвостом, - приходи в гости! И береги себя…- и она уткнулась в шерсть дочери.
-Да приходи, только не ко мне предательница!- Заорала Недотрога, и скрылась на кухне.
-Недотрога быстро вернись!!!
Высохнув, серая кошечка направилась в садик через кошачий лаз в двери. Она никуда не торопилась, и делала вид что гуляет. Она уже попрощалась с матерью. «Почему меня манит в лес»- подумала она. Она взобралась на забор и обвела дом глазами. Огромный особняк котором имелись слуги и охранники! Охранник заметил что-то неладное и позвал кошку. А потом заорал.
-Миссис Мейн вернитесь! Кошка! Вернись!
Да кошечку звали Мейн и она знала об этом но считала себя Неженкой, а точнее ее так назвала мать. Охранник хотел схватить ее, но та спрыгнула с забора и бросилась наутёк, она ещё долго слышала его крики. И она покинула маленький пригород.
С двуногими она часто ездила в город и прекрасно знала что напротив города лежит огромный сосновый лес. В нем были речки и болота, лужайки и леса, кустарники и равнины. Она бежала по лугами и веселилась от души!
-Свобода!!!
Ее ошейник звенел, и она попробовала его снять. И ей это почти удалось. Ошейник крепился на три застежки. Удалось снять ошейник только две, и ошейник свободно повис на ее шее.
Она была сыта, и забравшись под корни деревьев задремала.