Этим тихим утром, когда солнце растапливало остатки снега, в высокой траве что-то зашевелилось. Маленькая беленькая голова вынырнула из залослей, осматривая окрестности своими нежными глазами. Глаза эти были разноцветными – один голубой, другой зелёный... Такие бледные, но такие красивые и глубокие. Вот вынырнула и вся кошечка. На её идеально белой спинке красовались маленькие пятнышки чёрного цвета. Будто бы на неё побрызгали какой-то грязью. А на передней лапке у кошечки были собраны, казалось, все возможные цвета кошачьей шубки. Крапинки, полосочки и просто беспорядочные пятна заполняли лапку с идеально белым носочком.
Малышка, на вид около 2 лун, с любопытством осматривала огромные поля, что простирались впереди, а по бокам и вдали виднелся лес... Кошечка беспокойно вскочила, когда где-то, откуда она пришла послышались шаги. Пригладив шёрстку, она уселась лицом к этому звуку. Глаза её были направлены в землю.
– Сияние? – послышался голос кота.
Вот показался и сам кот – широкоплечий, сильный, только вот тощий. Сам весь белый, а хвост серый. А глаза точь в точь как у котёнка – голубые, такие же мягкие, бледные и глубокие. Только светилось в них что-то нехорошее, холодное и злое.
Кот наклонил голову к кошечке, имя которой Сияние.
– Почему ты опять здесь? – рявкнул он, так, что Сияние отшатнулась.
– Я хотела сходить к могиле мамы, – произнесла кошечка с запинками. Голос её звучал тускло, еле слышно, и был таким тоненьким, как у новорождённого котёнка.
И хотя шёрстка Сияния была красивой и здоровой, она сама выглядела очень хиленькой и ещё более тощей, чем кот.
– Кто тебе разрешил? – подал голос он.
– Но я хотела поговорить с мамой! – уже чуть громче пропищала она, чуть не плача.
– Твоя мать не хочет тебя видеть, – зашипел кот. – Она и твой брат погибли из-за тебя, ты не должна навещать их!
По щеке Сияния прокатилась слеза.
– Да, отец, – чуть слышно сказала она, наконец.
– Вернись на полянку, – холодно сказал он. – И чтобы за её пределами Я тебя не видел.
Кот исчез в высокой траве, а Сияние не выдержала и заплакала, упав на землю.
"Ты должна быть сильной" – твердила она сама себе.
Но успокоиться так и не смогла, а лишь в слезах поплелась на полянку и завалилась на песчаный пол.