Крапива с полным ртом травы прибежала в лагерь и, заметив Меганевру, резко затормозила, поднимая брызги грязи, оставшейся после дождя. Оказавшись окаченной, взъерошенная кошка встряхнулась с очередным вздохом и взглянула на своего лидера:
-
Куда-то спешим?
Лидер аккуратно уложила собранные травы на влажную землю и подняла взгляд.
-
Просто хотела поскорее отнести добычу в наш дом. А Кедр здесь? - поинтересовалась Крапива, оглядываясь по сторонам.
-
Я его не видела, - пожала плечами Меганевра. Потом она потянулась и подобралась поближе.
-
Ты вся насквозь мокрая, - сообщила она очевидную вещь. - Помочь привести себя в порядок? - тихонько мурлыкнула тёмная кошка, чья собственная шкурка редко бывала "в порядке".
-
Буду премного благодарна, - смешливо отозвалась Крапива, усаживаясь на землю и обвивая лапки хвостом. - Приступай.
-
Как прикажете, - весело фыркнула Невра, после чего лизнула мордашку светлошёрстной. Та довольно замурлыкала, наслаждаясь столь приятным вниманием со стороны соплеменницы. Однако отсутствие Кедра несколько тревожило душу, не давая в полной мере расслабиться даже рядом с предметом своего воздыхания.
Минут через десять нежненького вылизывания, Невра, наконец, прекратила. Причина столь затянувшихся процедур была в том, что ей попросту нравилось слушать мурлыканье.
-
Может тебе и с травами помочь?
-
Да ладно, с чем там помогать... Всего-навсего надо донести и закопать, - несколько смущённо и неловко усмехнулась светлая кошка, отводя взгляд. - Сама справлюсь, в общем. Скоро к тебе вернусь! - пообещала она, поднимаясь с места и вновь подбирая пучок трав.
-
Ну как скажешь, - тёмная широко улыбнулась, а затем зевнула. - Буду ждать тебя, сколько прикажешь, - промурлыкала она, отходя в сторону и ложась на землю.
Крапива мигом добралась до открытой палатки, бросила траву неподалёку и быстро забросала землёй, оставляя аккуратную, почти незаметную кучку, и лишь затем вернулась обратно.
-
Вот и я! - весело улыбнулась светлая кошка, тыкаясь носом в неопрятную шёрстку соплеменницы.
Меганевра моментально вскочила на лапы и весело боднулась головой:
-
Я уже соскучилась.
-
Да брось, меня не было совсем недолго, - Крапива ласково улыбнулась, но потом отсела чуть назад. - Так... почему ты не спишь? Ещё совсем рано.
-
Я проснулась, а потом перехотела спать, - честно ответила тёмная. - А почему ты так рано бегаешь по патрулям?
-
Я тоже проснулась рано, а заняться было нечем, вот я и... - лидер не стала заканчивать предложение, лишь вильнув хвостом. В любом случае, и так было очевидно, что она хотела сказать. - Чем займёмся сейчас, а?
-
Даже не зна-а-аю... Ляжем спать дальше? - смешливо фыркнула Невра, укладываясь на землю прямо под лапами Крапивы.
-
Хорошо, я не против, - та мягко пихнула подругу лапой. - Только давай переберёмся в местечко поудобнее, чем прямо здесь.
-
А чем тебе не нравится прямо здесь? Боишься, что нас увидят? - смешливо фыркнула взъерошенная кошка, переворачивалась на спину и показывая живот.
-
Мне не нравится прямо здесь тем, что здесь мокро, - закатила глаза Крапива. - Боюсь, что нас увидят?.. Ну, да, я бы не хотела, чтобы меня видели спящей в грязи. Так что, идёшь со мной или нет?
-
Ладно-ладно, ты тут главная, - усмехнулась тёмная. Она перевернулась на бок, игриво лизнула лапку лидера, после чего встала на свои четыре. - Ну показывай, где нам спать.
Крапива взмахнула хвостом, приглашая следовать за собой. Она пролезла в просторную нору и свернулась в ней клубочком, пытаясь ткнуться лбом в ещё влажную шёрстку Меганевры.
Та протиснулась следом, тихо мурлыча себе под нос. Она устроилась рядышком со своей подругой, стремясь прижаться к ней как можно ближе и, возможно, согреть.
В таком уютном местечке да ещё и с такой приятной компанией тревога покинула Крапиву окончательно. Сонливость неспешно затуманила её сознание, с головой погружая в приятные мысли.