• Блог
  • • «О чём молчит ворон?» • Блог Воронёнка

• Изменено

А-а... Приветствую всех, это вообще мой первый блог, так сказать!

Пролог

В воздухе повис запах чего-то приятного, свежего и успокаивающего. Солнце начинает восходить на своё законное место мучительно долго и осторожно, словно боясь чего-то.

– Я не могу сдаться так легко... Такая добыча большая!.. – устало прошипела себе под нос молодая, почти котёнок, кошка, волоча в своей пасти большую крысу. Такую добычу поймать была редкость, а особенно для неё – едва достигнув 6-и лун, малышке казалось это нереальным, если бы не удача, подвернувшаяся прямо под её маленькие когти.
Ранее крепкое с рождения и выносливое тело теперь было истощённым долгим голодом и жаждой. Кошка не была уверена, что успеет дотащить легко поданную, давно умерщвлённую кем-то, крысу до своего укромного уголка, в котором проживала.

Ты не успеешь дотащить такую большую тушу. Вкуси хотя бы кусочек, тебя никто не тронет здесь!

Звенел странный голос в голове, разносящийся, казалось, эхом по закоулкам, в которых вилял котёнок. Упрямо помотав головой, чтобы отбросить эти никчёмные мысли в сторону, кошка продолжила путь.

Миг, – и тело глухо рухнуло на твёрдый асфальт, издав болезненное шипение. В животе что-то скручивало ужасной болью, от которой приходилось вздрагивать и сворачиваться клубком, впиваться маленькими коготочками в асфальт, неприятно его царапая.
Перед взором заплясали искорки, а затем и вовсе бесцветные, разноцветные и тёмные пятна, сгущаясь в одно единое целое пятно, что разрослось, поглотив всё, что ранее видела истощённая кошка.

Следующее мгновение прошло незаметно и удивительно быстро, мягко. Кошку как будто окружили и окутали мягкие облачка.
Она резко вскочила на лапы, яро оглядываясь по сторонам, но видя уже незнакомую местность.
Окружение сверкало маленькими звёздочками, трава серебрилась изумрудным изобилием цветов и насыщенности. Где-то слышались время от времени озорные и весёлые голоски котят, и, кажется, других котов.

Кошка вздрогнула, поспешно оглядев себя. Шерсть была чистой и вновь лоснящейся. Но... В её драгоценной шёрстке что, запуталась... Маленькая белоснежная звёздочка?!
От удивления погибшая подпрыгнула, и попыталась уцепить когтями находку. Хотя это было и не так просто.

– Добро пожаловать в Звёздное племя, – промурлыкал чей-то голос над её ухом, что был наполнен странным величием и великолепием. Вновь чуть не подпрыгнув от второго испуга, кошка резко обернулась, встретившись с безликим, но добродушным взглядом огромного кота, восседающего позади неё. Она прищурилась в сторону незнакомца, но он вызывал лишь странное доверие. Присмотревшись к его шерсти, умершая подметила про себя, что у этого сверкающего кота запутались в шерсти звёзды. – Выполнишь небольшое задание и тогда сможешь переродиться, Безмолвная Ночь. Оно лёгкое, не стоит об этом волноваться. Идёт?

– Да, идёт, – резко выпалила с решительностью кошка, удивив только себя.

– Прекрасно.

• SargeFollow ответили на это сообщение.

Глава первая

– Но... Ты уверен, что мы можем оставить её? Она совсем недавно родилась, это бесчувственно! – печальный голос кошки едва уловимо доносился до ушей маленького пушистого котёнка, заставляя того начать немного ворочаться и тихонько пискнуть.
    Почувствовав чей-то пушистый хвост на своём плече, малышка успокоилась, вновь начиная мирно сопеть.

– Мне всё равно. Ты хочешь оставить нашу совместную мечту бродяжничать только вдвоём? – это суровый глас кота, что прожигал взглядом свою возлюбленную.

Кошка, поколебавшись, и бросив взгляд на своё дитя, вздохнула.

– Нет. Хорошо, раз ты так хочешь... – её голос упал до шёпота. – тогда пускай племя присмотрит за ней.

– Молодец, согласилась-таки. Оставлять кроху без имени нельзя. Что ж, тогда я дам ей имя - Воронёнок.

Взмахнув хвостом, словно призывая кого-то последовать следом за собой, кот покинул детскую. Следом за ним поспешила и кошка, бросив печальный материнский взгляд на оставленную одну Воронёнка.

Котёнок тихонько ворочался и жалобно пищал время от времени, но совсем тихо, как будто боялся кого-то спугнуть.

– Смотри, Воронёнок. Я думаю, ты уже познала почти все уголки лагеря, верно? – ласковый голос старого кота заставлял котёнка верно прислушиваться к его словам, получая тепло от его густой свалявшейся шерсти.

– Да! – тут же воскликнула кошечка, подняв хвостик торчком и устремив тёмно-синие глаза на Мятлика.

– Хорошо, тогда отправляйся и... Тебе наверняка будет интересно поймать несколько бабочек. Поймай две штуки и приходи. Я буду ждать тебя, младая охотница. – мурлыкнул Мятлик, укрывая себя своим хвостом, а затем и внимательно, добродушным взглядом наблюдая за Воронёнком, что уже скрылась из его поля зрения и отправлялась на «приключения».

– Ой, какая большая! – пискнул двухлунный котёнок, с восторгом наблюдая за оранжевой бабочкой, что порхала неподалёку, возле маленьких цветков.
    Хотя Воронёнок и родилась сама по себе крепкой, и была чуть больше других котят по размерам, бабочка всё равно показалась ей ну уж слишком большой для бабочки. – Я, как будущая воительница, должна поймать эту большую добычу!

Сразу же решительно нахмурилась кошечка, и, начиная медленно и бесшумно подкрадываться к своей цели, остановилась, затаившись в траве. Её взгляд отмерял примерное расстояние прыжка и то, как быстро сможет улететь добыча.
    Выпустив совсем маленькие, не очень острые, коготочки, котёнок стремительно выпрыгнул из высокой травы, пригвоздив бабочку к земле.

Насекомое пару секунд беспомощно трепыхалось под лапкой котёнка, а после затихло.
    Схватив свою добычу маленькими зубками за крыло, Воронёнок с гордостью потащила её к Мятлику.

Первая добыча поймана наконец-то!

Прикольно, только я бы добавил побольше текста. Ну а так, крутой блог! Желаю удачи тебе с ним.

Ksenia-30129
        Ей надо было поесть... Альтеры никогда плохого не подскажут! /ш
        Мне кажется, ее посадят в тело какого-то избранного и заставят делать то, что нужно этим звездным олухам. Жду!

• Ksenia-30129 ответили на это сообщение.

khristenkoiii
          Вода ради воды - не очень то уж хорошо. Здесь описания работают хорошо, не нужно что-то менять. Или вы про сюжет? Да, я бы хотел-бы в одной главе раскрыть побольше.

Ksenia-30129
          Как я и сказал @khristenkoiii , в одной главе должно происходить больше. Тут нет даже зацепки на начало конфликта, не то что нормальной завязки. Хотя первая часть главы меня на кое-что натолкнула - ГГ будет искать родителей, потому что это пророчество ПРО НИХ, а не Воронёнка?

• Ksenia-30129 ответили на это сообщение.

khristenkoiii Спасибо!!
            Просто на меня вдохновение на большие тексты накатывает лишь ночью, а ложусь спать я рано хд
            Думаю, что в скором времени буду писать тексты чуть больше 😃

SargeFollow Котёнок до своей смерти упрямым был - если решил дотащить дичь, то дотащит её. Но, видимо, это ничем хорошим не закончилось.

хех, кто знает, кто знает, как пойдёт её жизнь дальше!

SargeFollow вообще, если признаться честно, то я изначально планировала лишь описывать то, что будет происходить в самом игровом процессе, и, возможно, в ролевых отыгрышах.
              Но, скорее всего, начну раздумывать о создании нормального сюжета, а не просто расписывании каких-то моментов из жизни персонажа :_)

Ksenia-30129
              Из этой басни можно сделать вывод: не будьте такими упрямыми как Безмолвная Ночь.

• Изменено

Глава вторая

Солнце лениво скользило лучами по всему, до чего могло коснуться. Блеклые лучи мгновенно согревали котов, которые нежились в солнечных ласках. Остальные коты были заняты различными делами; всё племя с самого утра стояло на лапах – патрули, охоты, травники, вновь патрули, охоты... И так до бесконечности.
              Дни пролетали стремительно для любознательного котёнка, которому совсем недавно исполнилось четыре луны. Ближе к этому возрасту, даже можно сказать с наступления полноценных трёх лун, начинали происходить некие странности.
              В зыбучие мягкие сны проникали безликие для Воронёнка, но запомнившиеся для кого-то, коты. Их шерсть призрачно сверкала под лунным взором. В искрящейся шерсти запутались маленькие звёздочки, шаги были мягки и неслышны, а о том, чтобы дотронуться до них – можно было лишь нелепо мечтать.
              Они, как к себе в лагерь, приходили во снах и кошмарах к Воронёнку. В кошмарах – были верными спутниками, вырывая её из густой пелены страха. Во снах – они обеспокоенно окружали её, что-то лепетали и говорили на перебой, чего-то требовали и пытались о чём-то предупредить.
              Именно это и нагоняло липкий страх в жилах, и потому малышка всё больше желала страдать бессонницей, чем видеть странных звёздных котов и кошек. Но даже вне сонного времени перед ней могло скользнуть призрачное, что-то на подобии этих пугающих существ-котов. Воронёнок никогда бы не привыкла к этому сплошному кошмару, в окружении, сумасшедших – по её мнению, странных духов.

Одна из долгожданных ночей выдалась умиротворяющей, совершенно лишённая даже намёков на сны или кошмары – именно в этой пустой бездне и терялись обрывки едва уловимых отголосков звёздных котов.
              Воронёнок впервые выспалась. Раскрыв глазёнки, она расслабленно потянулась. Дрожь в наконец-то отдохнувшем теле прошлась от кончиков ушей до самого кончика хвостика.
              Сразу же улизнув из пушистых объятий матери – Ядоцапки, что стала для малышки приёмной матерью с самой первой недели жизни, и с радушием принявшая в свою скромную семейку. Воронёнок тут же вприпрыжку направилась в пустовавшую палатку старейшин. Мятлик, единственный старейшина на тот момент, переселился в палатку учеников, из-за того, что в последнее время в его уютном уголке сказаний поселился странный холод. Конечно, никто не стал отрицать того, что в его палатке действительно стало холоднее, и чтобы не мучить старичка, ему разрешили остаться в палатке учеников.

В пустовавшей палатке старейшин и нашла укромный, никому неизвестный кроме неродного(хотя кошечка и сам котик считали друг друга самыми настоящими родственными душами) братца, уголок.
              Залезая в пустую, наполненную лёгким морозным дыханием, палатку, Воронёнок устроилась в тёплом уголочке, обвив хвостиком лапки. Она выпустила маленькие коготочки и начала старательно тянуться к своему уху, за которым она зацепила маленькую блестящую штучку. Нашла она эту сверкающую(предположительно, какой-то мелкий камешек со странными вырезами внутри и по краям, за которые можно было зацепить его за шерсть) вещицу, когда ей едва исполнилось две луны. Привлекло её интерес именно то, как ничем непримечательный камешек ярко сверкал в лучах солнцепёка, переливаясь от серебристого до белоснежного цвета.

Хм, сыграем? – раздался чей-то незнакомый, резко прорезавший тишину, игривый голос. Прямо перед её мордочкой возникла призрачная блестящая мордочка неожиданно появившейся кошки. Её взгляд был хитрым, игривым. А ещё с недобрым блеском.

От неожиданности Воронёнок, забыв о своей маленькой «цели», испуганно пискнула, подскочив на месте. Её уши прижались к голове, маленькие коготочки были выпущены в настигшем её страхе, и она тут же птицей вылетела из палатки старейшин.
              О величайшие звёздные предки, что вообще происходит!
              Ещё одна неожиданность была в том, что она врезалась в кого-то, кто был её роста. Почувствовав мягкую шерсть, то, как она и ещё один незнакомый котик кувыркнулись, оказавшись на земле, она ещё раз испуганно взвизгнула.

– Да не визжи ты, это я! – раздался раздражённый голосок такого же котёнка, как и она, когда, всё таки знакомый котик для неё, поднялся на лапки, встряхиваясь.

– Прости, Снежненький! – с лёгким негодованием и неощутимой виной поспешно выпалила Воронёнок, тоже поднимаясь на лапки. Сердечко в груди всё ещё бешено колотилось, а в голове сплетались различные мысли о только что произошедшем.

– Ты чего, головой о скалу предводителя билась, или что? – спросил уже более спокойно братец, прилизывая белоснежную шёрстку на своей грудке.

– Нет. Не знаю... Может быть. Слушай, ты видел? – лепетала она, не понимая, что несёт и встречая удивлённый взгляд котёнка. Вздохнув, чтобы успокоиться, она поманила его взмахом хвостика в палатку старейшин.

Войдя, они не увидели ничего примечательного. Всё та же пустота, растрёпанная подстилка старейшины и всё.
              Разочарованно пискнув, Воронёнок указала хвостиком на то место, где стояла она, и где появилась пугающая звёздная кошка.

– Она была здесь, поверь мне!

– Воронёнок, это только моя привилегия биться головкой о священную скалу! – вздохнул Снежненький, аккуратно боднув взволнованную сестрёнку в плечо.

– Но она здесь и в правду была! Такая искрящаяся... Со звёздами в шерсти, – сглотнула подступивший ком разочарования в горле Воронёнок, опустив хвостик. Теперь она точно поняла, что это одна из тех кошек и котов, что постоянно врывались к ней в сны и кошмары. И, видимо, это первый случай, когда она увидела этого кошачьего призрака наяву.
              Склизкий страх переливался в жилах, смешиваясь с бегущей кровью. Это значит, что теперь её мучения будут продолжаться не только в ночном царстве, но и днём?

Ksenia-30129
                Ее пытаются предупредить о том, что она - новое великое зло, и она должна самоубиться пока не поздно?
                Интересно-о-о...