Больше всего голосов было за остаться на месте.
★ГЛАВА 3★
•|Таинственные незнакомцы...|•

Окаменев от страха, не смея пошевелиться, кошка растерянно озиралась по сторонам. Бабочка растворилась в воздухе. Загадочный туман, подобно густой пелене, застилал горизонт. Окажись Бликозарная достаточно безрассудной, чтобы попытаться сбежать, она неминуемо заблудилась бы здесь. Желтоглазая прижала уши к голове, когда из тумана, словно призрак, возник кошачий силуэт.
– Приветствую тебя, Бликозарная, – пророкотал незнакомец. Его серая шерсть отливала серебром, а в голубых, пронзительных глазах читалась мудрость . Желтоглазая с удивлением изучала кота. Он казался невозмутимым и спокойным, а его голос был точь-в-точь как тот, что звал её ранее.
– Меня зовут Небосвод. Я позвал тебя сюда не просто так, – произнёс он, не обращая внимания на испуг, застывший в глазах бело-рыжей кошки.
– Кто вы? – выдохнула Бликозарная, но ответа не последовало. Небосвод лишь лениво махнул хвостом, затем, развернувшись, направился вглубь тумана. Не зная, что ещё делать, светлая кошка робко последовала за ним.
Вскоре туман начал рассеиваться, открывая взору волшебную поляну, усыпанную голубыми цветами. Несколько бабочек, словно живые драгоценности, порхали в воздухе. В центре поляны возвышалось величественное дерево с раскидистой кроной, его листья переливались всеми оттенками зелени и голубого… Вся эта картина завораживала. Бликозарная мотнула головой, после чего не нашла взглядом Небосвода,он словно исчез. «Куда он делся?» – пронеслось в её голове. И, словно в ответ на её мысль, раздался голос Небосвода.
– Я тут. – Кот улыбался, сидя на корне дерева.
Приподняв рыжую лапу, кошка замерла. В нос ударил знакомый, отвратительный запах. Запах того, из-за кого светлая кошка оказалась здесь, и того, кто отнял жизни у её друзей.
– ВОЛК! – Зарычала Бликозарная, принимая боевую стойку, когда из-за спины кота показалась серая морда зверя. Голубоглазый, казалось, совершенно не был удивлён. Лишь дёрнув ухом, он взглянул на волка и приветливо улыбнулся.
– О, Фер, ты тут. – Волчище почтительно кивнул, затем опустился рядом со своим другом, устремив взгляд на желтоглазую кошку. Бликозарная в недоумении переводила взгляд с одного животного на другого.
– Кто вы?! Зачем вы меня сюда привели?! – выпалила кошка, нервно помахивая пушистым хвостом.
Друзья переглянулись между собой.
-на вопрос кто мы,мы ответить не можем."Начал говорить серебристый волк.
-но позвали мы тебя сюда не просто так.Мы предлагаем отправится тебе в путешествие кое куда.."Продолжил Фер. Небосвод тем временем молча начала умываться.
Бликозарная пригласила слегка шёрстку,но оставалась на стороже.
-А почему именно я?И...Зачем вы мне это предлагаете?"Спросила желтоглазая,присев на землю.Волк прикрыв глаза.
-Нам нужно чтобы ты достала нам кое какой артефакт.Это Осколок Лунного Камня,который находится далеко от сюда и глубоко под земле."Объяснил Небосвод,не дав сказать своему другу.Бело-рыжеватая в недопонимание взглянула на них .
-Артефакт?Зачем он вам? И почему вы сами не можете пойти и достать его?"Недоверчиво мяукнула светлая.
-Мы понимаем твое недоверие.Мы бы сами пошли за ним,но нам нужно находится тут....."Спокойной произнес голубоглазый,с загадочным тоном.
-Тот осколок необходим для кое какого дела,которое пойдет на благо все жителям этого леса."Продолжил речь кота,Фер. Волк странно взглянул на серого.У Бликозарной появилось такое ощущение,что они что то не договаривают,но эта мысль тут же улетучилась.Мысль о путешествии застряла в голове,лапы наполнились энергией.Светлая отвернулась в сторону,задумавшись,после чего вновь глянула на новых "знакомых„ .
-Хорошо...Я согласна.Но...Как я узнаю куда мне идти?"Проговорила желтоглазая,озираясь по сторонам.На небе до сих пор светила полная луна,но уже садилась постепенно за горизонт.Краем глазом бело-рыжеватая заметила,как те двоя переглянулись,улыбнувшись,но не придала этому значению.
-Тебе всего лишь нужно будет идти в ту сторону,где садится луна.Тф дойдешь до бооольшой реки, как дойдешь до нее,иди рядом с ней направо,так,чтобы она от тебя слево.Ты так дойдешь до поваленного дуба,под ним будет тунель.Тебе придется залезть в этот лаз и идти в низ.Так ты попадешь в пещеру Кристаллов,из них там таится лабиринт."Объяснил путь Небосвод.
-А ещё длиннее путь нельзя было придумать?!Ладно...Но где найти этот ваш...Лунный Осколок?"Вздохнула желтоглазая. Тут к ней подошёл Фер,из-за чего светлая тут же сжалась.
-В конце лабиринта находится ещё один тунель,ведущий ещё глубже под землю.Пройдя по нему,ты попадешь в большую пещеру,где находится кристаллическое дерево.На верхушке него и будет этот нужный осколок.Но сразу предупреждаю,никому не доверяй,кого встретишь!"С ноткой угрозы закончил фразу волк.Бликозарная отвела взгляд.
-Аэ... Хорошо?Мне сейчас отправляется или на рассвете?"Спросила кошка.
Небосвод широко зевнул
-как хочешь.Главное-достань осколок и принеси его нам в течении 12 лун!"Проговорил серый,после чего,когда светлая моргнула,исчез.
Фер отошёл от Бликозарной.Не оборачиваясь,тот вошёл в туман,исчезнув.Бликозарная успокоилась,но некая дрожь таилась в лапах.Неуверенно подняв взгляд,светлая отметила,что туман уже полностью исчез,как и загадочное дерево.Та заметила лаз,через который прибыла сюда.
-Ах да...Кое что забыл"Послышался голос издалека,который встревожил бело-рыжеватую.Рядом с желтоглазой неожиданно появилась голубая бабочка.
-Когда бабочка станет полностью черная,это будет означать что 12 лун прошло...Ты должна принести осколок до того,как бабочка почернеет...Запомни!!!Ее крылья буду постепенно каждый день темнеть."Объяснил Небосвод Бликозарной,но не показываясь на глазах.
Кошка вздохнула,опустив голову.У нее был вариант остаться тут и поспать,отправившись на рассвете в путь,либо же сейчас,пока видна луна.
Выбор!
1.Переночевать и на рассвете уйти
2.Отправиться сразу в путь,позже отдохнуть.