Глава 1
Вспышечка проснулась, но вместо привычных стен детской увидела большую поляну залитую лунным светом. К кошечке начал приближаться полосатый котик и сказал - Здравствуй Вспышечка - Здравствуйте - проронила кошечка - Я пришёл к тебе сказать что, даже яркую вспышку может поглотить тьма - сказалкот - Что? В смысле? - задавая вопросы говорила Вспышкечка, но кот уже начал таять. Кошечка решила осмотреть поляну и увидела реку. Она подошла к реке чтобы попить, но увидела на другом берегу белую как снег кошечку, она была тоже котёнком как Вспышечка - Стой, не подходи к реке. - крикнула через берег белый котёнок - Взгляни в неё - сказала кошечка. Вспышечка посмотрела в реку и увидела что та почернела, а на дне были видны кости котов, мёртвых котов. Вспышечка дрожала, она испугалась и дрожащим голосом спросила - Что это? - Это мёртвая река - просто ответила незнакомка - Как тебя зовут? - Снежинка. - Но что произошло с рекой? - Когда коты хотели напиться они начали тонуть. Река поглотила их силы и нвчала темнеть. Так по крайне мере мне сказала пёстрая кошка. - пояснила новая знакомая. - Спасибо, ну пока. - Пока. Лес таял.
Пёстрая кошечка очнулась. Перед ней стояла серая королева с тревожным взглядом. -Всё хорошо? -Да, а что? -Ты просто во сне ворочалась и кричала во сне вот я и подумала что что-то не так-смутно пояснила королева. -А всё хорошо просто кошмар приснился-успокоила королеву котёнок-Понятно-протянула королева-А где мама? -спросила Вспышечка -Ох Лаванда ещё рано утром ушла, но скоро вернётся-объяснила кошка-Вспышечка привет-поздоровалась Светик- Пойдём с нами осматривать лагерь! -про мяукал Пепелюшка(да это мальчик) -А мне можно? - спросила Вспышечка оборачиваясь к королеве. -Да можно ты ведь уже открыла глазки, только не поздно и не беспокойте воителей они после совета племëн устали. -спасибо Пепельная Лапа!-поблагодарила Вспышечка королеву. Протиснувшись сквозь крепко сплетённые камыши котята выбрались из детской. Оглянувшись Вспышечка увидела красивые, огромные из камышей палатки, а старшие котята начали на перебой говорить Что и где находится-вон там -махнув в сторону хвостом в правую сторону от них-палатка воителей, но мама запретила нам туда ходить-сказала Облачко. Ого какая большаяпронеслось в голове у Вспышечки. -а там палатка учеников. Нам скоро будет шесть лун и мы тоже будем там спать-гордо заявил Лисёнок. Было видно, что, он рад скорому посвящению. -Ну, а там палатка предводителя-пояснил Пепелюшка. Кошка увидела большую скалу, а в ней расщелину простеленную мхом и камышами чтобы было мягко ходить. - Там палатка целителя, но нам лучше туда не заходить, а то Ракушница нас будет ругать. - проговорила Светик. Они ещё о чём-то говорили и Вспышечка не слышала. Её интересовала яркая бабочка, которая порхала рядом с ней. Она следовала за бабочкой и поняла что не знает эту часть лагеря - Привет - сказала чёрная кошка с белыми пятнами и яркой пёстрой грудкой - Привет - пробормотала Вспышечка. Она даже подпрыгнула когда кошка с ней поздоровалась. - Ты не знаешь где ты? - Да. - Ох это левый лагерь, точнее его левая часть. Тут у нас находятся выходы из лагеря в палатке учеников. Вон там - махнув в правую сторону от них хвостом незнакомка. - Спасибо - сказал котёнок и пошла к друзьям, а незнакомка пошла прочь в палатку воителей. - Ой, прости мы не заметили как ты пропала, мы уже хотели идти к маме и говорить что ты пропала - взволновано говорил Пепелюшка. - Ничего страшного всё хорошо. Я вспомнила что вы хотели уже идти. Вспышечку как будто что-то удерживало рассказать про незнакомку и решила спросить - А вы не знаете как зовут чёрную кошку с белыми пятнами и пёстрой грудкой? - Да это Пестрогрудка, она сестра Древозвёда, только она как три сезона мертва. Она умерла спасая своего брата от собаки ценной своей жизни, а что такое?- Откуда ты её знаешь? - спрашивали её котята. - Я услышала как воители про неё говорили. - соврала кошечка - нуу ладно. - Пойдёмте к старейшинам, они нам расскажут сказки. - Пойдём. - Все согласились. Котята зашли в уютную палатку из тростника, было видно что коты нещадя сил делали эту палатку. Тут было тепло. В дальнем углу сидели старейшины ведь если они спали около входа, то они бы могли простыть. Котята подошли к кошке с полевой шерстью и поздоровались - Привет Белое Сердце - хором сказали котята. Кошку так звали из-за пятнышка на грудке в виде сердца белого цвета. - Привет котятки - проурчала старейшина - А кто это с вами? - спросила кошка заметив пёструю кошечку. - Это Вспышечка, дочь Лаванды - ответил Пепелюшка за Вспышку. - Дочь Лаванды - задумано проговорила старейшина - Ой, а помните как Лаванда тогда ещё Лавандочка с нашим предводителем пошли исследовать вдвоём территорию? Как их потом ругали лучше не думать. - рассказала другая старейшина. - Ну ладно кто хочет послушать рассказ про Косте Зуба? - МЫ! - Слушайте. Далеко в городе жил огромный котище, у него были острые, длинные жёлтые зубы, которыми он мог перегрызть хребет маленьким непослушным котятам. - угрожающе проскрипела старейшина. Котята испугались.-Не правда таких котов давно нет -возразил Пепелюшка-Да правильно малыш это наш предок Пума, от них нам досталось честь и уважение к старшим. -Ого! -Вспышечка была в восторге. -Ну ладно котятки вам пора в детскую бегите, пока родители не бросились вас искать. Котята дружно пошли в детскую.
Был уже поздний день солнце клонилось к закату. Возвращались патрули, охотники, воители со сбора трав.
Вспышечке было грустно ведь мама так и не приходила за весь сегодняшний день. Светик подошла к Вспышечке-давай пойдём к куче с добычей и что нибудь съедим? -предложила бодро светленький котёнок.-давай.-не уверенно сказала кошечка. Они вышли из детской и подошли к куче с дичью и выбрали жирную полёвку. Покончив с едой Вспышечка решила полежать в детской. Лежа на подстилке она слышала раздающиеся шутливые голоса котят. -Я Светлолистая воительница племени Реки приношу клятву Что буду верой и правдой служить племени и защищать ценной своей жизни-гордо заявила Светик. Было слышно Что они дурачились ведь котята не могут быть воинами. Но Светик говорила почти всерьёз. -И я Огнесветлая приношу клятву Что буду опорой для своего племени-произнесла Огонëк вскинув голову. Вспышечка весело прыснула. Это было смешно. Но всë-таки её очень волновало...
-Нееет! - пролетел по поляне крик предводителя. -быстрее целителя она не должна умереть.-Кричал предводитель он был зол. Котëнок вышел из детской и увидела на поляне мёртвое, кровавое тело, но вот она увидела как тело легко ели заметно поднялось и опустилось. Но Вспышечка ещё сильнее пришла в ужас когда узнала что это было будто ей знакомо тело и одновременно не знакомо. Это было тело...
Огромная благодарность Kokos_13 за помощь с главой :)