Светило яркое солнце. Сезон зелёных листьев явно постарался сделать этот день жарким. Дул лишь слабый ветерок.
Две маленьких кошки шли вдоль поля, что-то горячо обсуждая. Пятнистая кошечка устало перебирала лапами вдоль поля.
-Пушинка, может вернемся? - устало проурчала она.
-Нет, мы должны найти Грозовое племя, нам нечего делать у двуногих. - кошечка недовольно покосилась на белую, пятнистую кошечку.
-Но ведь мы даже не знаем как выглядит это "Грозовое племя".
-И то верно... -прошептала вторая.
-Мы идем уже вечность! -устало пискнула пятнистая.
-Потерпи-хмуро произнесла черно белая.
-Как думаешь, какое оно " Грозовое племя"? - не умолкала белая пятнистая кошечка.
-Думаю большое... - пискнула та.
Они шли в течении дня промолчав всю дорогу. Вдруг когда они зашли в лес белая пятнистая кошечка первой нарушила тишину.
-Пушинка, давай сделаем перевал? - завыла та. -Уже ночь! Как раз и поспим где нибудь.
-Неплохая идея - промурчала Пушинка.
Две кошечки начали осматривать территорию.
-Дуся, давай тут! -радостно запищала беленькая указывая на полянку среди которой стоял высокий дуб.
-Давай! - пискнула белая в ответ, и 2 кошечки побежали туда.
-Так... Нужно сделать подстилку. -сказала пятнистая.
-Нужен мох - подумала в слух Пушинка -Тогда я на право, а ты на лево! - убегая крикнула в след белой и растворилась во тьме.
Дуся огляделась и побежала на лево.
Она бежала и разглядывала каждое дерево проносящиеся мимо, восхищаясь красотой ночного леса. Она подбежала к маленькому кустику и стала подбирать мох, чтобы сделать из него подстилку. Мать научила её подбирать правильный мох, так что ей это не составило труда. Она взяла мох в пасть, и побежала к их ночлегу.
По пути она почуяла знакомый запах. Она открыла пасть и Принюхалась. "Где-то сдесь бегает мышь" подумала она и у неё заурчал живот. "Было бы неплохо подкрепится".Она положила мох на пенёк и неуклюже пригнувшись стала высматривать мышь. Увидев её она пригнулась ещё ниже и внимательно следила за каждым её действием. Вдруг мышь подошла ближе. Дуся начала ближе подкрадываться к добыче и случайно наступила на ветку, после чего та сломалась под её весом. Мышь бросилась наутек. Молодая кошечка неуклюже погналась за ней, и в один прыжок нагнала её, и окончательно добила. Она осмотрелась и поняв что задерживается, быстро подняла мышь. Она побежала за мхом. Подобрав его она помчалась на полянку. Там уже сидела Пушинка смотря высоко в небо, будто разглядывая звезды. Она увидев краем глазом белую кошечку, радостно замахала хвостиком.
-Ну наконец! - весело огрызнулась та -вижу ты мышку поймала?).
-Ага- гордо пискнула та, расправив плечи и бросила мышку перед маленькой кошечкой.
-Налетай!) - промурчала белая и наклонилась к добыче.
Пушинка тоже принялась за мышку. Через время они с набитыми животами легли на подстилки, которую смастерили сами и мгновенно без задних ног уснули.
Через время белая пятнистая кошечка открыла глаза.
Она потянула лапки и посмотрела в небо. "Ещё ночь.... " подумала она. Она посмотрела на кошечку мирно спящую на подстилке. Её шерсть то и дело что поднималась и опускалась. Дуся зевнула и осмотрелась. "Красиво... " она решила обследовать территорию. Белая кошечка ходила и разглядывала местность. Она сново посмотрела на небо. "Эх, мама.... " с грустью подумала она. Она молча прошла всю дорогу смотря вниз.
Она все шла и шла, пока не споткнулась об камушек. Она взвизгнула и приземлилась на землю. Только тогда она огляделась и не поняла где находится. Она быстро поднялась и начала искать ночлег. Сердце колотилось. "Что делать?! Куда бежать?! " ужаснулась она. Она металась по всему лесу в поисках их лагеря но все дело безуспешно....
День. Солнце ярко светило над горизонтом. Сегодня было не так жарко как в последние дни. Трава слегка калыхала на теплом ветерке. Среди леса шла одинокая маленькая кошечка на вид 6 Лун.
Дуся уже долго бродила по лесу. Вдруг она вышла. Оглядевшись она ужаснулась. "Гремящая Тропа! " взвизгнула та про себя. По гремящей тропе с громким ревем проносились чудища. Дуся посмотрела на другую сторону гремящей тропы. "Гнёзда двуногих.... ".Она всмотрелась в гнезда двуногих. " взади тоже лес.... "Раздумывала она. Она поколебалась не зная что делать и решила перебежать гремящую тропу. Она посмотрела на лево и на право и подождала пока чудищ не будет. Вдруг когда гремящая тропа была чиста маленькая кошечка со всех ног рванула вперед не глядываясь. Уже через пару секунд она почувствовала под лапами землю. Только тогда она остановилась и открыла глаза. Она с облегчением выдохнула. Вдруг взади кто-то мяукнул.
-Привет - весело про мяукал толстый жирный котик.
Дуся подскочила и обернулась. Она пару секунд молча смотрела на него а позже ответила.
-П... Привет
-Я раньше не видел тебя сдесь- кот сел и начал вылизывать лапки.
-я.... Заблудилась-невнятно промяукала Дуся.
-Заблудилась говоришь???
-Ну.... Да
-А что ищешь?
-а ты.... Ты не знаешь где грозовое племя? - Дуся села, поняв что это возможно домашний котик.
-Грозовое племя..... Конечно! Они прямо в этом лесу!) - котик перестал умываться.
Дуся завыла от радости. Они недавно искали это грозовое племя а сейчас она узнала что оно находится прямо позади неё!
-Ты такая худая и маленькая - с сарказмом произнёс котик.
-может останешься пока сдесь? - мяукнул тот.
-Ну.... Я раньше была у двуногих.... Но я даж....
-Оставайся! Хотя бы на время! Ты худющая, тебя нужно накормить и дать поспать! - строго приказал тот.
Дуся растерялась и согласилась.
-Ладно, а как тебя зовут то?
- Я-Мурзик, а тебя?
Дуся не знала что сказать
-Ну... Я незнаю какой имя мне дала мать, но двуногие дали мне кличку - Дуся.
-Приятно познакомится!)
Дуся улыбнулась. - Ну чтож пошли! - мяукнул тот оборачиваясь.
Дуся поскакала следом.