• Блог
  • °•Беда никогда не приходит одна•° ~Блог Водяной Мяты и Гоголя Наизнанку^^

Светило яркое солнце. Сезон зелёных листьев явно постарался сделать этот день жарким. Дул лишь слабый ветерок.
Две маленьких кошки шли вдоль поля, что-то горячо обсуждая. Пятнистая кошечка устало перебирала лапами вдоль поля.
-Пушинка, может вернемся? - устало проурчала она.
-Нет, мы должны найти Грозовое племя, нам нечего делать у двуногих. - кошечка недовольно покосилась на белую, пятнистую кошечку.
-Но ведь мы даже не знаем как выглядит это "Грозовое племя".
-И то верно... -прошептала вторая.
-Мы идем уже вечность! -устало пискнула пятнистая.
-Потерпи-хмуро произнесла черно белая.
-Как думаешь, какое оно " Грозовое племя"? - не умолкала белая пятнистая кошечка.
-Думаю большое... - пискнула та.
Они шли в течении дня промолчав всю дорогу. Вдруг когда они зашли в лес белая пятнистая кошечка первой нарушила тишину.
-Пушинка, давай сделаем перевал? - завыла та. -Уже ночь! Как раз и поспим где нибудь.
-Неплохая идея - промурчала Пушинка.
Две кошечки начали осматривать территорию.
-Дуся, давай тут! -радостно запищала беленькая указывая на полянку среди которой стоял высокий дуб.
-Давай! - пискнула белая в ответ, и 2 кошечки побежали туда.
-Так... Нужно сделать подстилку. -сказала пятнистая.
-Нужен мох - подумала в слух Пушинка -Тогда я на право, а ты на лево! - убегая крикнула в след белой и растворилась во тьме.
Дуся огляделась и побежала на лево.
Она бежала и разглядывала каждое дерево проносящиеся мимо, восхищаясь красотой ночного леса. Она подбежала к маленькому кустику и стала подбирать мох, чтобы сделать из него подстилку. Мать научила её подбирать правильный мох, так что ей это не составило труда. Она взяла мох в пасть, и побежала к их ночлегу.
По пути она почуяла знакомый запах. Она открыла пасть и Принюхалась. "Где-то сдесь бегает мышь" подумала она и у неё заурчал живот. "Было бы неплохо подкрепится".Она положила мох на пенёк и неуклюже пригнувшись стала высматривать мышь. Увидев её она пригнулась ещё ниже и внимательно следила за каждым её действием. Вдруг мышь подошла ближе. Дуся начала ближе подкрадываться к добыче и случайно наступила на ветку, после чего та сломалась под её весом. Мышь бросилась наутек. Молодая кошечка неуклюже погналась за ней, и в один прыжок нагнала её, и окончательно добила. Она осмотрелась и поняв что задерживается, быстро подняла мышь. Она побежала за мхом. Подобрав его она помчалась на полянку. Там уже сидела Пушинка смотря высоко в небо, будто разглядывая звезды. Она увидев краем глазом белую кошечку, радостно замахала хвостиком.
-Ну наконец! - весело огрызнулась та -вижу ты мышку поймала?).
-Ага- гордо пискнула та, расправив плечи и бросила мышку перед маленькой кошечкой.
-Налетай!) - промурчала белая и наклонилась к добыче.
Пушинка тоже принялась за мышку. Через время они с набитыми животами легли на подстилки, которую смастерили сами и мгновенно без задних ног уснули.
Через время белая пятнистая кошечка открыла глаза.
Она потянула лапки и посмотрела в небо. "Ещё ночь.... " подумала она. Она посмотрела на кошечку мирно спящую на подстилке. Её шерсть то и дело что поднималась и опускалась. Дуся зевнула и осмотрелась. "Красиво... " она решила обследовать территорию. Белая кошечка ходила и разглядывала местность. Она сново посмотрела на небо. "Эх, мама.... " с грустью подумала она. Она молча прошла всю дорогу смотря вниз.
Она все шла и шла, пока не споткнулась об камушек. Она взвизгнула и приземлилась на землю. Только тогда она огляделась и не поняла где находится. Она быстро поднялась и начала искать ночлег. Сердце колотилось. "Что делать?! Куда бежать?! " ужаснулась она. Она металась по всему лесу в поисках их лагеря но все дело безуспешно....
День. Солнце ярко светило над горизонтом. Сегодня было не так жарко как в последние дни. Трава слегка калыхала на теплом ветерке. Среди леса шла одинокая маленькая кошечка на вид 6 Лун.
Дуся уже долго бродила по лесу. Вдруг она вышла. Оглядевшись она ужаснулась. "Гремящая Тропа! " взвизгнула та про себя. По гремящей тропе с громким ревем проносились чудища. Дуся посмотрела на другую сторону гремящей тропы. "Гнёзда двуногих.... ".Она всмотрелась в гнезда двуногих. " взади тоже лес.... "Раздумывала она. Она поколебалась не зная что делать и решила перебежать гремящую тропу. Она посмотрела на лево и на право и подождала пока чудищ не будет. Вдруг когда гремящая тропа была чиста маленькая кошечка со всех ног рванула вперед не глядываясь. Уже через пару секунд она почувствовала под лапами землю. Только тогда она остановилась и открыла глаза. Она с облегчением выдохнула. Вдруг взади кто-то мяукнул.
-Привет - весело про мяукал толстый жирный котик.
Дуся подскочила и обернулась. Она пару секунд молча смотрела на него а позже ответила.
-П... Привет
-Я раньше не видел тебя сдесь- кот сел и начал вылизывать лапки.
-я.... Заблудилась-невнятно промяукала Дуся.
-Заблудилась говоришь???
-Ну.... Да
-А что ищешь?
-а ты.... Ты не знаешь где грозовое племя? - Дуся села, поняв что это возможно домашний котик.
-Грозовое племя..... Конечно! Они прямо в этом лесу!) - котик перестал умываться.
Дуся завыла от радости. Они недавно искали это грозовое племя а сейчас она узнала что оно находится прямо позади неё!
-Ты такая худая и маленькая - с сарказмом произнёс котик.
-может останешься пока сдесь? - мяукнул тот.
-Ну.... Я раньше была у двуногих.... Но я даж....
-Оставайся! Хотя бы на время! Ты худющая, тебя нужно накормить и дать поспать! - строго приказал тот.
Дуся растерялась и согласилась.
-Ладно, а как тебя зовут то?

• Я-Мурзик, а тебя?
    Дуся не знала что сказать
    -Ну... Я незнаю какой имя мне дала мать, но двуногие дали мне кличку - Дуся.
    -Приятно познакомится!)
    Дуся улыбнулась.
  • Ну чтож пошли! - мяукнул тот оборачиваясь.
    Дуся поскакала следом.
Mata666 изменил(а) название на "°•Беда никогда не приходит одна•° ~Блог Водяной Мяты и Гоголя Наизнанку^^".

Через пару минут Мурзик привёл Дусю в маленький амбарчик. Мурзик пролез через маленькую дырочку и взмахом хвоста позвал Дусю с собой. Дуся с легкостью пролезла и огляделась. Вокруг было чисто и пахло сеном. Мурзик лениво улегся на подстилку из Сена и взглядом указал на подстилку рядом с ним. Дуся легла возле него.
-Ну что там у тебя? рассказывай-сказал Мурзик
Дуся немного подумала а после ответила
-Одну Луну назад наша мама пошла искать пропавшего котёнка. Она взяла нас с собой потому что любила и боялась оставлять одних в грозовом племени... Мы долго ходили и в итоге пришли к двуногим. Но там нашего брата не оказалось. Поэтому наша мама потеряла надежду и мы пошли назад. Но по дороге назад нашу маму сбило чудище и она умерла. Мы остались у двуногих. Но моя сестра сказала что нам больше нечего делать у двуногих и нам пора возвращаться в племя. - промяукала та.
Мурзик начал вылизывать лапу.
-"Мы"? О ком ты?
-во время того как мы искали грозовое племя я с Пушинкой устроились в лесу на ночлег. Во время того как пушинка спала я проснулась и решила прогуляться, но случайно заблудилась и дальше уже нашла тебя.
Мурзик внимательно слушал её рассказ.
-оу... Ну соболезную....
Дуся отмахнулась
-спасибо-невесело огрызнулась та.
Через пару минут они уснули.
На утро Дуся встала с подстилки и потянулась. Мурзик уже тоже проснулся и спросил
-Ты уже уходишь?
-Да-твердо ответила та
-я тебя проведу - сказал он и лениво встал со своей подстилки разминая лапки.
Они вдвоем направились в лес и перед входом Мурзик остановился.
-Только будь осторожней! Племенные коты не любят посторонних. Попытайся объяснить им так чтобы тебе поверили и приняли. Если что всегда приходи! Удачи!
-Спасибо! - весело мяукнула та и набрав в рот воздуха рванула в кусты.
Дуся бежала и бежала пока не остановилась переводя дыхание. Дуся решила перейти на ходьбу и устало поковыляла куда-то в глубь леса. "А если он меня обманул?... " подумала она. И тут на её прыгнул маленький котик примерно такого же возраста. Дуся взвизгнула и ответила на нападение. Они вдвоем сражались в клубке драки пока не раздался кошачий мяф
-А ну прекратили! - грозно мяукнула взрослая кошка, и маленький котик тут же от прыгнул от Дуси.
Дуся немного постояла в шоке ища подходящие мысли как вдруг услышав шипение кошки она тут же пришла в себя.
-Что ты делаешь на территории грозового племени?! - прошипела кошка принюхавшись - от тебя пахнет домашними!

-От тебя пахнет домашними!
Дуся не знала что ответить. Она и думать не могла что коты грозового племени встретят её именно так. Кошка внимательно смотрела на её не сводя глаз. Первой молчание нарушила Дуся
-я... Я... Ну моя мама ушла искать пропавшего котёнка. Она говорила мне что мы живем в племени и скоро вернемся... - запинаясь начала Дуся
Кошка внимательно слушала.

• Но нашу маму сбило чудище когда мы возвращались в племя поэтому я с сестрой остались одни, у двуногих. Но моя сестра сказала что нам нечего делать у двуногих и нужно возвращаться в родное племя... - закончила Дуся.
    Кошка задумалась. Она села и начала вылизывать лапки смотря на Дусю. В глазах кошки не было угрозы но виднелось недоверие. Наконец кошка заговорила
    -И где же твоя сестра? - промяукала она подозрительно смотря на кошку.
    Дуся рассказала все как есть.
    Кошка посмотрела в небо, а потом взмахом хвоста указала идти за ней. Маленький котик не понимающе смотрел на кошку идя следом, а Дуся тут же прискакала к ним и шла самой последней. Через пару минут они зашли на полянку окружённую деревьями. На Полянке сидело куча Котов которые с интересом смотрели на новоприбывшую. Вдруг кошка остановилась и велела Дусе сидеть тут, маленький котик направился следом за чёрной кошкой в некую пещеру. Через пару секунд из пещеры показалась стройная, высокая, темная кошка. Она направлялась прямо к Дусе. Кошка принюхалась и начала рассматривать Дусю. Позже кошка повернула голову к кошке которая её нашла и произнесла
    -Да Темнохвостка, это её котенок.
    Темная, высокая кошка быстро убежала и запрыгнула на скалу. В следующую секунду послышался громкий кошачий мяф, призывающий всех Котов встать со своих мест и подойти к скале. Все коты как по команде столпились у скалы глядя на кошку. Кошка подождала пока все коты стихнут и начала громким голосом.
    -Все коты способные охотиться самостоятельно соберитесь под скалой на Великое собрание племени! - начала кошка - все мы помним что Рассветница сбежала из лагеря со своими новорожденными котятами пару Лун назад! Случилось чудо! Один из её котят вернулся! - кошка посмотрела на Дусю - Поднимись на скалу! - с какой-то нежностью сказала кошка, и Дуся неуверено заползла на скалу сев рядом с кошкой.
    Дуся услышала одобрительные голоса котов и выровнялась гордо выставив свою маленькую грудку.
    Кошка посмотрела на её и продолжила.
    -Но так же у нас есть и плохие новости. Рассветницу сбило чудище, а её сестра - она посмотрела на Дусю - одна потерялась в лесу!
    Снизу послышались ужасающие возгласы Котов, и кошка громким рычанием велела их замолчать. Спустя пару секунд молчания кто-то из толпы спросил
  • Хитрая Звезда, ты заберешь этого котёнка?
    Кошка и думать не стала
    -Конечно заберу, этот котенок принадлежит грозовому племени по крови!
5 дней спустя

Прикольно! Кстати, Водная Мята, ты разве не из племени Ветра? Вихря

• Mata666 ответили на это сообщение.
    9 дней спустя

Pepeljushka ненене у меня вообще даже мультов в вихре не было🙃

• Pepeljushka ответили на это сообщение.

Сорре что долго прода не выходила - была в темнице)

Бегу писать

Mata666 ой, перепутала тебя и Мокрый Мох 😅

• Mata666 ответили на это сообщение.