“В жизни случаются счастливые и грустные моменты. Которые освещает яркий свет, а может где-то в кустах поджидает тьма. Они — не только две противоположности, а и заклятые враги, особенно в этом случае.„ блог о Сверкающей Заре, что была очень умелой и отважной кошкой. В жизни ей пришлось встретиться с многими не приятностями, но она смогла их одолеть. Приятного чтения!
Пролог
Смеркалось. В лагере все неспокойно шептались, смотря на вход в детскую, откуда сейчас выходила грациозная серая целительница. Она подошла к тёмному коту, который явно переживал сильнее за остальных. Кошка указала хвостом в сторону детской, и тот быстро рванул внутрь. На подстилке лежала худощавая золотистая королева, укрыв хвостом только что родившийся пушистый комочек шерсти, который дрожал от холода, что проникал в пещеру. Тёмный воин широко открыл глаза и растянул улыбку, наклонив голову ко лбу золотистой кошки и проведя шершавым языком по нему.
— Ты молодец, Медоцветница! Я знал, что ты сможешь! — воскликнул кот.
Серая целительница, что сидела рядом, кивнула.
— Она невероятная кошка, Ночновзор. После болезни подарить племени совершенно здорового котёнка, ещё и в такую тяжёлую пору, сможет не каждая королева. — с согревающим теплом в голосе промурчала она.
— Как мы назовём эту малышку? Она мне напоминает ясную звёздочку среди тёмного неба. — вновь улыбнулся Ночновзор.
Медоцветница на несколько мгновений задумалась и посмотрела на кошечку, что тихо лежала у живота королевы.
— В таком случае, может, Зоренька? — предложила она.
— Это имя великолепно! Я уверен, из неё вырастет чудесная воительница! — уверенно молвил Ночновзор.
Серая целительница в углу детской зевнула и потянулась. Её уже клонило в сон. Она вышла из пещеры, и увидела, что лагерь уже укрыла чёрная ночь. Молодая кошка зашла в свою палатку и улеглась на подстилке. Она заснула почти сразу. Снова открыв глаза, та увидела, что стояла на сухой траве среди голых деревьев, под тёмным-тёмным небом, на котором не было ни одной звезды.
— Звонкое Эхо. — вдруг услышала своё имя целительница.
Звонкое Эхо пыталась сохранять спокойствие, и не дать страху одолеть её. Она оглянулась на кусты, из стороны которых послышался голос. Но серая кошка почувствовала тёплый воздух около своего уха, и поняла, что склонившись над целительницей стоял широкоплечий кот. Разглядеть нормально его не удавалось. Он как будто не существовал. Вдруг тучи расступились, и небо осветила яркая огромная звезда.
— Ослепительный свет одолеет хитрые глаза тьмы, несущие беды и страдания... — сказал нечёткий кот и бесследно рассеялся в воздухе.
Звонкое Эхо открыла глаза и выпустила когти, начав рвать ими мох на своей подстилке. К чему были эти слова?
Глава 1
Яркие лучи утреннего солнца отражались в широком ручье, что мирно и тихо извивался меж камнями. Совсем недавно в лес наконец пришёл сезон Юных Листьев, подарив лесу приятные ароматы и долгожданное тепло. Для котов племени Каменных Склонов сезон Голых Деревьев оказался тяжким. Из-за эпидемии зелёного кашля на звёзды отправился славный старейшина Дождь, а так же кашель отобрал одну из девяти жизней у предводительницы Шёпота Звёзд. Но когда холода покинули эти края, племя заметно ожило. Добычи стало намного больше, и прокормить всех стало намного легче.
Зоренька выскочила из детской, встречая новый день, но наткнулась на маленький камушек и неуклюже упала. Белая кошечка поднялась на четыре короткие лапки, отряхнулась от пыли и вновь уверенно стояла на земле. Остальные ещё спали, в том числе и Медоцветница, поэтому Зореньке было скучно. Она хотела уже скорее играть с остальными котятами.
Малышка развернулась и зашла обратно в детскую, посмотрев на маму, что тихо сопела, свернувшись калачиком на своей подстилке.
— Мам! Вставай! Уже рассвет! — пискнула Зоренька.
Медоцветница медленно открыла глаза, и тяжело вздохнула.
— Зоренька, ты почему не спишь? — промямлила королева, преодолевая желание снова сомкнуть глаза.
— Мне скучно! Вставай! — всё пищала Зоренька.
Медоцветница тяжело поднялась на лапы и потянулась, выгнув спину и вытянув тощие лапы вперёд. Из другого конца детской послышался ещё один голосок. Из-под хвоста серой королевы, что уже проснулась и приводила себя в порядок, вынырнула маленькая рыжая голова, сверкнув своими янтарными глазами в полумраке.
— Пламечко! — Зоренька попрыгала к другу.
— Зоренька! — мяукнул рыжий котик в ответ. — помнишь, я тебе обещал показать боевую стойку, которой меня научила Пестролапа?
— Могу поспорить, что ты не сможешь исполнить её лучше меня! — гордо заявила Зоренька. Она пригнулась, приподняла короткий хвостик и напрыгнула на Пламечка, и котята клубком покатились к другой королеве, что ещё спала. Пламечко врезался в неё и та проснулась, недовольно фыркнув.
— Пламечко, Зоренька! Прекратили, быстро! — отругала котят Дождевая Слеза — мама Пламечка.
Похоже, из-за шума, от Зореньки и Пламечка в детской, проснулись брат и сестра последнего. Внутрь зашёл Ночновзор вместе с юной пёстрой ученицей, они принесли по мышке для каждой королевы. Пёстрая кошка подошла к котятам и улыбнулась.
— Пестролапа! Мы как раз учимся боевой стойке, которую ты нам вчера показывала! — воскликнула Зоренька.
Пестролапа села, заинтересованно смотря на Зореньку.
— Как успехи? — весело поинтересовалась кошка.
Зоренька неуклюже продемонстрировала боевую стойку в своём исполнении, хитрыми глазами смотря на Пламечка. Но котик был умён, и понял, что задумала белая проказница, и первый напал на подругу, пока та отвлеклась. Зоренька обижено скинула с себя Пламечка и встала с каменного пола. Она должна была быть готова к неожиданному нападению со спины! Пестролапа же, тихо смеялась, смотря на всё это.
— Хе-хе! Молодцы! А вот только, Зоренька, ты всегда должна быть начеку. Ведь не знаешь, что в голове у противника! — подметила она.
— Ночновзор, Пестролапа, рассветный патруль! — послышался голос.
— Иду! — крикнула Пестролапа и обратилась к котятам: — мне нужно идти. Но не скучайте, я скоро вернусь!
Зоренька кивнула. Ночновзор взмахом хвоста попрощался с Медоцветницей и вышел из детской. И опять котята, вместе с королевами остались одни.
— Мне скучно без Пестролапы... — жаловался Болотко — брат Пламечка.
— У меня есть идея. Как насчёт мохового мячика? — предложила Медоцветница.
Все четверо котят активно закивали. Медоцветница нашла в углу детской мячик, которым Зоренька с остальными играла пару рассветов назад, и бросила к выходу. Все помчались за мячиком, пытаясь догнать его. Он покатился на поляну лагеря, где уже было довольно много котов. Сумрак — глашатай племени Каменных Склонов собирал патруль, а оруженосцы отрабатывали боевые приёмы.
Если бы не Болотко, который вовремя подцепил мох коготком, мяч был бы уже в ручье. Зоренька настолько увлеклась обстановкой в лагере, что отстала от друзей, которые швыряли мячик в воздух и катали его по полу. Кошечка быстро их догнала и присоединилась к игре. Но и это быстро наскучило. Она хотела чего-нибудь более активного!
Пока Болотко ловил моховой мячик, Зоренька схватила его за хвостик. Тёмный котик замахал лапками и слегка ударил Зореньку по уху, а пока она пыталась понять, что произошло, Болотко незаметно подкрался сзади и прыгнул на спину белой кошечке. Зоренька скинула из себя Болотко и схватила его за шерсть на шее, начав бить задними лапками в живот котика. Тот попытался вырваться из хватки, но Зоренька крепко держала его. Всё же, котику удалось вырваться из лап белой проказницы, но Зоренька отлетела прямо в ручей. Она завизжала, пытаясь бороться с бурным течением. Из детской выбежала Медоцветница и вытянула кошечку на сушу.
— Что это у вас за игры такие? Вода холодная! Быстро в детскую! — строго рявкнула королева.
Болотко виновато опустил ушки и вместе с остальными побрёл в пещеру.
— Зоренька, быстро мыться! — Медоцветница прижала насквозь промокшую Зореньку к себе хвостом и начала тщательно водить шершавым языком по её шерсти, пока кошечка недовольно фырчала.