Я вам разрешаю критиковать все, что пишу
ГЛАВА 1
"Отпусти ее"
Вокруг было темно. По фиолетовым деревьям рядом, Янаги поняла, что находится в лесу. Но эти деревья выглядели... Как-то не так. Словно они были нарисованными, не объемными. И... Нечего не подсказывало, куда идти. Поэтому кошка пошла прямо, рано или поздно она все равно наткнется на что-либо. Она шагала по ровной, черной земле, которая так же прибавляла этому месту загадочный и в то же время стремный вид.
Но вот ее взгляд зацепил... Силуэт кота? Он находился вдали. Незнакомец сидел спиной к Янаги, не замечая чужого присутствия. Серый котенок тихо, прямо на подушечках лапах начала подкрадываться к силуэту, минуя фиолетовые "деревья", если их так можно назвать. Вот, подойдя к незнакомцу поближе, Янаги смогла рассмотреть его получше. Он выглядел до жути знакомым...
— Эй! — серая кошечка окликнула — Кто ты?
Силуэт дернулся, а потом повернул голову в сторону стоящей позади него Янаги. Кошка же сразу узнала в этом силуэте... Минто. Да. Ее сестра, которая погибла в аварии около луны назад сейчас была здесь, в этом странном лесу.
— Оу, Янаги. Это ты, — прозвучал голос сестры, который таил в себе нотки загадочности — Не ожидала тебя здесь увидеть.
— Что это за место? Где мы? — задала встречный вопрос та.
Бурая кошечка нечего не ответила. Она повернула голову назад, туда, куда смотрела ранее. Эти действия стали слегка действовать Янаги на нервы.
— Где мы? — повторила она, стараясь получить ответ.
— Это место, в котором сейчас я, — протянула Минто — В котором тебя не должно было быть.
"В смысле?" — мысленно сама себя спросила Янаги. А тем временем бурая сестра продолжила, но голос ее изменился, даже слегка поддрагивал:
— Я надеялась, что после смерти я не встречу свою надоедливую сестрёнку. Надеялась, что хоть здесь я останусь в покое.
— Но... Что я тебе сделала? — спросила серая.
Слова Минто ее ошарашили, выбили из калеи. Она считала, что они... Неразлучны, что у них нет ни капли ненависти друг к другу.
— Ты мне надоела, слишком. Убирайся от сюда — грозный голос, больше подходящий на шипение раздался со стороны бурой кошки.
И вот... Все вокруг поплыло, будто краски мира начали перемешивать друг с другом. И...
Янаги открыла глаза, тяжело дыша. Она находилась в каменной пещерке, где и засыпала. Рядом лежала мать, по всей видимости спала. То, что произошло — это было сего лишь сном, кошмаром. Который снится каждую ночь, мучая Янаги бессонницей. В нос ударил приятный запах еды. Посмотрев на источник этой еды, она заметила худого голубя. Она поднялась на лапы и подошла к дичи. Голубь был не большим, им вряд-ли наелся бы взрослый кот. Присев поудобнее, Янаги начала есть дичь, что бы хоть немного утолить чувство голода.
После трапезы она неза прошла мимо матери, которая тихо спала, и вышла из временного убежища.
Весь город был влажным, что свидетельствовало о том, что недавно был дождь. Янаги присела на мокры асфальт, который узкой полоской пролегал вблизи огромного каменного строения, окутав лапки в свой серый хвост. На небе медленно друг за другом тянулись тяжёлые серые тучи, обволакивая все небо. На траву она ступать не решалась, боясь, что заболеет. Она смотрела вдаль, а именно на гремящую тропу. Чудищ сейчас было мало, так как ещё не начинало темнеть.
В голове мелькал целый штурм из мыслей. А что если... то, что было в этом кошмаре, который повторяется, — правда? Что, если Янаги и вправду бесила Минто? Но... какова причина? Может, она обиделась на то, что она постоянно побежала её в "войнушках"? Или, быть может, все гораздо глубже... Может, Минто заметила, что родители лучше относятся к Янаги, нежели к ней?.. Но это же не правда! Или... Или она просто не замечала того, что было очевидно?
— Прохлаждаешься? — прозвучал знакомый голос совсем рядом, перебив мысли.
Повернув голову, Янаги увидела своего отца, который держал у себя в пасти две мышки.
— Папа! Привет! — радостно мяукнула малышка, прижавшись боком к боку своего родителя. В голове возник вопрос, который она хотела задать именно своему папе.
— А когда мы пойдём дальше?
— Следующим утром, — ответил отец — А теперь пошли под крышу, нечего нам тут мёрзнуть.
Янаги помчалась под каменное углубление, а её папа последовал за ней, положив свою ношу в угол. Серая кошка присела и широко открыла пасть в глубоком зевке.
— Устала? — с улыбкой спросил отец.
Та в ответ лишь кивнула, что значило согласие.
— Давай поспим, а то можем случайно маму разбудить — продолдил родитель, тая в своём голосе заботу и ласку.
Оба свернулись клубочками, что бы удобнее спать, ближе к стене, что бы быть намного дальше от влаги снаружи. Янаги прикрыла глаза, пока оквы сна не начали постепенно захватывать кошку в глубокий сон.
Она оказалась в... до боли знакомом месте. Оглядываясь, до Янаги дошло осознание, где она была — дом Двуногих. Место, с которым связано множество воспоминаний, как грустных, так и радостных. Прямо перед ней была огромная плита, которую Двуногие легко двигают взад-вперед и называют "дверь". В двери была ещё одна дощечка, благодаря которой коты спокойно проходили. Янаги узнала, куда вела эта дверь. Она вела на двор, если правильно вспомнить. Из окон горел яркий белый свет, освещая пространство внутри гнезда.
— Эй! Янаги! Ты дома? — знакомый, пищащий голос донёсся по ту сторону двери — Выйди, пожалуйста! Я... Хочу извиниться за то, что было в лесу.
Ещё несколько мгновений Янаги стояла на месте, пока суть происходящего не дошла до нее. Это был голос ее сестры! Может, она все таки не обижена на нее? Может быть, не все потеряно? Она направилась в сторону двери, намереваясь выйти.
— Стой — прозвучал другой, совершенно незнакомый голос сзади.
Янаги обернулась, что бы увидеть источник неожиданности. Там стоял кот, которого кошка никогда не видела, да и выглядел он как-то ... Странно. Серый цвет шерсти и... Все. Незнакомец смотрел на Янаги предупреждающе.
— Почему? Там же моя сестра, Минто! — ответила та.
— Это всего лишь сон. Все, что она говорила ранее — лишь плод твоего воображения, сознания — начал незнакомец — Ты скучаешь по своей сестре, и это нормально.
Янаги нечего не ответила. Его слова действительно начали действовать на кошку.
— Но если ты не перестанешь скучать по ней, твои кошмары не закончатся — серый кот лишь продолжал, подойдя поближе к Янаги.
Та же просто стояла. Мысленно она взвешивала слова незнакомца, все "за" и "против". Она постепенно... Осознавала. Кот подошёл к ней ещё ближе.
— Просто... Отпусти ее. Я понимаю, это будет сделать сложно, но... Просто помни, что рядом с тобой есть твои родители, которые тебя поддержат, помогут.
После этих слов — тишина. Серый незнакомец подошел уже очень близко к Янаги, касаясь ее своим боком. Маленькая кошечка прильнула к нему, где было тепло. На ее глазах блестели совсем незаметные слезы. Кот нежно погладил Янаги хвостом по голове. Эта картина была похожа на... "объятия", если выражаться по языку Двуногих.
— Отпусти ее — прозвучал голос незнакомца — Ты сможешь.
Янаги лежала маленьким серым комочком и безмятежно спала. Ее грудь спокойно то поднималась, то опускалась. Родителей рядом не было, так как они ушли добывать пропитание, оставив дочь одну. Спала она крепко, пока неожиданно не открыла глаза. Она осмотрелась вокруг и, поняв, что родителей нет, поднялась, сменив позу на сидящую.
Сегодня была первая ночь с момента аварии, когда она спала спокойно и без каких-либо кошмаров.
Ода, больше отсылочек