Всем добро пожаловать в мою маленькую скромную... книжечку? Простите, не люблю слово "блог". Это история о домашнем котишке, который развеет все стереотипы насчёт того, как они ведут себя. Он будет основан на бойком и готовом на всё ради признания коте. В блоге будут активно фигурировать Двуногие, ведь я хочу показать отношение этих милых котиков к нам! Здесь коты будут понимать речь людей, потому что эти коты, непосредственно, живут у них всю свою жизнь (вообще-то потому что я так захотела). Формат будет основан, конечно, на котах воителях, но то, как относятся друг к другу и как общаются коты и люди, Я конечно существенно изменю. Советую вам прочитать !1 главу! (не пролог), если вас заинтересовала идея, но вы хотите увидеть формат написания.
Вам приятного чтения и хорошего настроения, а мне фантазии и вдохновения!
Пролог
– Нарцисс?
Сквозь густой туман не было видно обладательницы голоса, но силуэт говорил о том, что она ждёт котят.
Ответа не последовало. Кошка подошла к поверхности чёрной, блестящей Гремящей Тропы и застыла. На её краю было распростёрто тело какого-то чёрного кота. Он был мёртв.
Выглянуло солнце, туман послушно рассеялся под его лучами. Кошка была абсолютно белой, но на её плече красовалось рыжее пятно чёрными полосочками. Её разноцветные бледного цвета глаза – голубой и салатовый – смотрели обречённо. Она уткнулась носом в чёрную, уже остывшую кота.
– Нарцисс! – взвыла она. – Нет! Только не покидай меня сейчас, пожалуйста... Прошу тебя...
Она зашептала что-то неразборчивое, продолжая лежать над телом кота.
На окраине территории Двуногих послышался крик. Душераздирающий крик, проникавший прямо в душу и холодивший тело. Кричала кошка. Одинокая, за каким-то старым забором она лежала под кустом. У неё рождались котята.
Кошка эта была сильной. Она справится. Не смотря ни на что, потому что она должна! Должна, ради жизни своих котят. И их жизнь будет счастливой, уж она об этом позаботится.
Скоро котята появились на свет. Живы и здоровы. Белая кошка обессиленно повалилась на бок, вылизав их дочиста.
Белая кошка с пятном на плече несла в зубах новорождённого котёнка. Она уверенно шагала по каменной дороге. Вокруг были высокие ограды и странные каменные гнёзда. В них жили Двуногие.
В прочем, Двуногими их называть белую пушистую кошку по имени Яркая, приучили племенные коты. Да, она какое-то время жила с ними, в племени Теней. Но всё же ушла, ради Нарцисса. Ради котят и своей нынешней жизни. И хотя она не могла сказать, что счастлива сейчас, она готова была поклясться, что каждую секунду с Нарциссом она не выменяла бы ни на что.
Вот она запрыгнула на ограду. Котёнок возмущённо запищал.Яркая спустилась с другой стороны и положила котёнка рядом с ещё одним. Затем она поскребла лапой по двери дома Двуногих, громко мяукнула и побежала, что есть силы.
Один из котят почти не шевелился. Это была кошечка, абсолютно белая, пушистая и голубоглазая. Второй еле попискивал. Это был мальчик. Выглядела он очень необычно... Мордочка, как и всё тело, неровной линией разделена на две стороны – чёрную и рыжую. На чёрной половинке тельца были рыжие пятнышки, на рыжей – чёрные. Хвостик у него был мамин – белый, но не пушистый. Да и сам котик унаследовала папину гладкошёрстность. Его глаза внушали восхищение и что-то странное – один был довольно тусклым, цвета вечернего неба, не очень тёмный, но и не светлый голубой, а второй ярко-ярко янтарный. На лапках у котика красовались белые носочки и странные, извилистые полосочки...
Из дырки в стене гнезда, закрытой невидимой стеной, выглянул Двуногий малыш. Он восхищённо ахнул и выбежал на улицу.
Пора Зелёный Листьев скоро должна была закончится, и даже Двуногие наслаждались тёплыми деньками. Они сновали туда-сюда, одевались в яркие шкуры.
Двуногий малыш посмотрел на котят. Он присел рядом, что-то тихо мяукая. Чёрно-рыжий котик почувствовал тепло, исходящее от Двуногого, мягкий шёпот его успокоил. Он перестала мяукать и потянулся к нему носиком. Он взял котяток в свои лапы и понёс в гнездо, посадил их в какое-то мягкое гнёздышко и убежал.
До слуха котика донёсся разговор Двуногих. Ребёнок разговаривал со взрослыми, судя по голосам. Видимо, они вели мирную беседу и чёрно-рыжий начал засыпать..
P.S. Мне будет приятно, если вы откликнитесь и напишите, если вам конечно, понравилось! (Дискуссия пересоздана, так как мне перехотелось кота а не кошку :_)