Глава 30
Белая луна осветлила поляну Четырех деревьев. В этот день Солнечный Луч планировал увидеть Пестрогрива или узнать вести о нем. Его же не убили?
Предводители начали говорить речь. Первым говорил предводитель Речного племени. Солнечный Луч обратился в слух.
— На нашей территории был найден воин Грозового племени! Наши воины были вынуждены его убить, ведь граница племен неприкосновенна!
Сердце Солнечного Луча упало. Он вонзил когти в землю и сжал зубы, чтобы не завыть от досады. "Никакой дружбы! Все кончено!" — с грустью подумал глашатай.
Далее говорили остальные предводители, но Солнечный Луч никого не слушал. Он лихорадочно вспоминал все моменты, проведенные с Пестрогривом.
Наконец Совет кончился. Грозовое племя отправилось в лагерь. По прибытию туда Чёрная Звезда подозвала к себе глашатая.
— Ты был каким-то растерянным на Совете... — задумчиво произнесла она. — Что-то произошло?
— Н...Нет, ничего такого! — выпалил кот.
— Ну, хорошо.... Тогда иди спать.
Кивнув, глашатай отправился в палатку Воинов. Он долго не мог уснуть. Наконец, он провалился в сон и увидел перед собой звёздного предка. У него была пестрая шубка, зеленые глаза и до боли знакомый голос. Вонзив когти в сияющую траву, Солнечный Луч прокричал:
— Пестрогрив?!
— Да, это я. — спокойно ответил кот. Он посмотрел на глашатая, но в его глазах не было обиды и злости, лишь тоска. — Прости меня! — прошептал звездный воин.
— Я... Я тебя прощ...щаю.... — запинаясь проговорил Солнечный Луч. Из его глаз потекли слезы и он потерся щекой о щеку Пестрогрива. Потом воин начал медленно таять и Солнечный Луч открыл глаза.
Уже был полдень. Посмотрев на ясное небо, глашатай выскочил из палатки и направился к куче с едой.
С Пестрогривом они помирились!