Глава 26
— Дичи практически не осталось. — закончил Пестрогрив.
Солнечный Луч устало кивнул и выдавил:
— Можешь идти.
Пестрогрив кивнул и отправился к выходу.
Солнечный Луч вздохнул. Дослушав печальный доклад Пестрогрива, он направился к Чёрной Звезде. У него для нее было много новостей. Готовы посвятиться 3 котёнка, дичи становится меньше и то, что племя Теней всё чаще ходит к границе.
— Черная Звезда. — прошелестел Солнечный Луч. — Сегодня готовы посвятиться Рыжик, Огонёчек и Синюшка. Каких наставников ты им дашь?
— Рыжика будет воспитывать Белоцапка. Огонёчка обучит Буроус, а Синюшку возьмёшь ты.
Солнечный Луч кивнул. Вздохнув, он продолжил:
— Патруль Пестрогривого сегодня обошёл всю территорию. Из доклада воина, я понял, что дичи на нашей территории меньше и меньше, из-за наводнения.
Чёрная Звезда обеспокоенно посмотрела на Солнечного Луча и прошептала:
— Еще новости есть?
Солнечный Луч кивнул и продолжил:
— Племя Теней всё чаще ходит к границе с нами. Их запах чувствуется повсюду. На этом всё, я могу идти?
— Да, и позови Белоцапку и Буроуса.
Глашатай кивнул, позвал нужных воинов и отправился в лес.
Там он увидел Пестрогривого, который места себе не находил.
— Что такое? — обеспокоенно спросил Солнечный Луч.
— Понимаешь, из-за новоднения, Речному племени грозит опасность! Там же котята, старики.... Они оказались по горло в воде! Они.... Да они погибнут от голода!
— И как ты им поможешь? — холодно спросил Солнечный Луч. — Ловить для них еду? У нас у самих ее нет!
— Ну.... Можно привести их в наш лагерь.... — замялся Пестрогрив.
— Можно. Но как ты это скажешь Черной Звезде?
— За то, Речное племя будет у нас в долгу. — пробормотал Пестрогрив.
— Ладно. Иди и сам скажи это предводительнице. Не маленький уже.
Солнечный Луч принюхался. Сильно пахло рыбой. Очень сильно.
— Почему рыбой воняет? — прошипел глашатай.
— Н... Наверное с б... Берега другого.... Ветер запах принёс.
— Да? И всё же, стоит проверить.
Солнечный Луч пошёл на запах. Он исходил из-под корней дуба. Придя к месту, он увидел речную кошку, которая обеспокоенно смотрела по сторонам. Заметив глашатая, ее зрачки сузились.
— Что ты здесь делаешь?! — прошипел Солнечный Луч и замахнул когтистую лапу.
— Стой! — отчаянно завопил Пестрогрив. — Не трогай ее!