🎀Глава 2🎀
Кривая Колючка лежала закрыв глаза, положила морду на лапы и медленно дышала. Пар поднимался у неё изо рта, и растворялся в воздухе. Солнце светило ярко, но совсем не согревало. Ветер не дул, но на улице было так холодно, что подушечки на лапах совсем не чувствовались. Она размышляла о кончине того таинственного рыжего кота. Зачем он гнался за серым одиночкой? Да и Перо (так назвал себя тот серый раненый кот.) не слишком напоминал бродячего. Впервые в жизни Кривая Колючка видела, что якобы кот, который всю жизнь прожил на улице не знал, как ревут чудища вблизи, что можно поесть и чужой добычи, он не верил проживанию под гремящей тропой, да и вообще был странным. Придерживался Перо своим выдуманным законам. Ужас! Хотя, Колючку привлекало его смелость и находчивость. А ещё, он знал боевые приёмы! Даже так, он их отлично знал. Даже смутно верится, что он одиночка. Похоже, он что-то скрывает, но как выманить из него всю правду? Кошка вздохнула. Возможно, есть то, чего ей лучше никогда не знать. Но почему она не может получить ответы на самые важные вопросы? Возможно, они лежат прямо под её носом, но она их в упор не видит!
Протяжно вздохнув, бурая одиночка пошла обратно вглубь тоннелей. Там уже сидела Искра, а рядом с ней лежал Перо. Кривая Колючка долго смотрела на гостя, но всё же присела, и задрав подбородок спросила:
- ну, как самочувствие? – это получилось с ноткой грубости, но серый кот будто даже этого не заметил.
-я чувствую себя куда лучше! – заверил он её, медленно кивнув в сторону собеседницы, – Искра лечит прекрасно! Где же вы этому научились? У нас…- и тут Перо оборвал фразу, прикусив язык.
- У кого это у нас? – сразу же переспросила Кривая Колючка, вцепившись взглядом в кота.
- Я долго этому училась, - не обращая внимания на вопрос Колючки произнесла Искра, - но надо же лечить свою дочь. Я советовалась с многими одиночками и бродягами, и даже с домашними.
- Я всё ещё жду ответ на заданный мной вопрос! – прорычала Колючка.
— это похвально! – восторженно произнёс Перо, игнорируя слова бурой криворотой кошки, - вы добиваетесь замечательных успехов в этой области!
Кривая Колючка начала с раздражением махать хвостом. Шерсть на её загривке стала дыбом.
- я рада что смогла тебе помочь, - ласково мяукнула Искра, улыбнувшись.
- мне наверное же пора идти, - после долгого молчания тихо произнёс Перо.
- Уходить? Сейчас?! – в недоумении переспросила Кривая Колючка, распахнув глаза от удивления. Не думала же она, что молодой кот захочет уйти именно в этот день!
- Я… Мне нужно идти… - тараторил кот, подбирая слова.
Увидев расстройство дочери, Искра наконец вмешалась:
- я не советую тебе идти. Ночами слишком холодно. Боюсь, ты не переживёшь путь в одиночку. К том же, твоё лечение не окончено.
- но мне правда… - начал было он.
- чего непонятного в моих словах? – прорычала чёрно – белая одиночка, - я сказала оставаться, значит это правда необходимо!
Кривая Колючка смотрела на приёмную мать, быстро начала кивать:
- Искра слов на ветер не бросает, - протянула она, - лучше, тебе и впрямь остаться.
Перо замялся, взвешивая каждое сказанное слово, прикидывал разные исходы.
- ну, ладно, я лучше останусь. – согласился он, садясь в угол. – но, когда будет правда нужно, мне лучше покинуть это место.
Кошки всё же, приняли его решение.
Ночь была очень холодной. В тоннели тянуло ветер, пробиравших до костей. Кривая Колючка проснулась, сонно потянулась на лиственной подстилке. Она огляделась. Искра спала в углу, накрыв мордочку пушистым хвостом. Но… Где же Перо? Он не должен был покидать их! Кошка очень разозлилась, встала с подстилки и направилась к выходу. Она не стала будить спящую мать. Бурая одиночка прибавила шагу. Она попыталась уловить запахи Пера. Ну, где же он… Этот мерзкий запах гремящей тропы перекрывал остальные!!! Но наконец, отойдя на несколько метров кошка почуяла слабый запах беглеца. Она мгновенно побежала по следу. Чем дальше она заходила, тем сильнее был запах. Деревья свесили вниз длинные голые ветви. Земля была холодная. Мокрые листья прилипали к лапам. Внезапно. На спину Кривой Колючки упала ледяная капля. Потом вторая. Начался дождь. «нет, нет, нет… - в отчаянии подумала кошка – только не дождь! Не сейчас!». Только этого ей и не хватало! Она быстрее бежала по следу. Пока его не смыло водой. И тут, показался серый силуэт. Наконец! Сейчас она ему задаст…
Кошка вскочила и приземлилась на кота. Прижав Перо лапой к земле, она склонилась к его морде, грозно рыча.
- почему ты сбежал? – наконец выдавила она, не в силах скрывать своей грусти. Когда Перо был рядом, ей всегда было так тепло на душе…
- зачем ты меня преследуешь? – со спокойствием спросил Перо, хотя по дёрганью его усов было видно, как он рассержен.
- Ты обещал остаться! Искра сказала, что ты ещё не до конца здоров! – выдавила Кривая Колючка.
- такое чувство, что ты просто ко мне привязалась! Но знаешь, тут не самая романтическая обстановка!
- Ты совсем мышеголовый?! - завопила Кривая Колючка, - я просто… просто мы хотим помочь тебе!
- ну конечно… - пробормотал Перо, с призрением прищурив глаза, - не думал, что кошки прям без ума от меня! Даже не пускают никуда!
- Заткнись!!! – кричала Колючка, - я в тебя не влюбилась, вообще ты о чём?! Если тебе так надо, то иди! – с этими словами кошка разжала длинные когти, и отошла на кроличий прыжок назад.
Перо встал с сырой земли. К бокам прилипли листья.
- чего стоишь? – надменно усмехнулась Колючка, - не можешь даже шаг сделать? Неужели ты так говорил, от того, что я тебе нравлюсь?
Перо округлил глаза, хотя покраснел под шерстью.
- нет! Конечно нет! Ты сама! Ты сама так думаешь!
Колючка почти открыла рот, как услышала странные шорохи в кустах.
- тише! – буркнула она, — это же… Лиса!!!
❗ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!!❗