Том 1.
Глава 1.
В доме двуногих, на втором этаже в мягкой подстилке лежала рыжая кошка, тихо звенел колокольчик на её розовом ошейнике, не давая быть незаметной. Около её бока лежало трое котят - белый, рыжий и один совершенно чёрный. Вдруг послышался звонок в входную дверь дома. Послышался скрип, в помещение вошло два двуногих, в сопровождении хозяина дома. Они ворвались в комнату выделенную кошке и потянулись к котятам. Один из двуногих забрал рыжего котёнка а второй белого. Двуногие скрылись. Чёрный котёнок запищал и прижался к маме своей мягкой головкой. Тут из под приоткрытого окошка подул теплый ветер, и принес в комнату запахи. Кошка учуяв знакомый запах взяла за шкирку котёнка и вскарабкалась из окна на крышу, а с крыши на забор. Увидев что за забором шёл золотистый кот прыгнула прямо ему перед нос.
• Златоушек, я так давно тебя не видела ! - вскрикнула та и положила котёнка.
• И тебе привет, Брелок, и я Златый. - возмутился на кошку тот, закатил глаза, но после растаял с улыбке и маленьких слезинках на глазах.
• Это твой котёнок ? - спросил Златый у кошки.
• Да, двуногие раздали двух моих котят в соседние дома, а судьбу этого я хочу решить сама. Я хочу чтобы он присоеденился к Грозовому племени. - объяснилась Брелок , разглядывая шерстинки на тельце пушистого котика.
•Хорошо...Я постараюсь уговорить Алую Звезду принять его. - сказал тот сделав шаг к котёнку и кошке.
•Я не знаю как у вас в племени всё устроено, но я думаю ему там самое место. - та подтолкнула котёнка к Златому.
•Иди следом за дядей. - сказала та, смотря как кот несёт за шкирку котёнка прямиком в густой лес. В лесу были слышны голоса птиц. Кот с котёнком вошли в проход и оказались в овраге, с палатками и пещерками. Там было много беседующих котов и бегающих котят. Многие с осуждающим взглядом взглянули на воителя.
•Ну и что это, Златый?! - послышался из за тени голос предводительницы.
•Алая звезда... Это первенец моей родной сестры, она хочет чтобы он рос в нашем племени и стал достойным войном. - с волнением сказал тот, глядя на то как кошка одобрительно кивнула.
•Все коты, способные охотиться самостоятельно, соберитесь под скалой на собрание племени! - крикнула Алая Звезда, удобно располагаясь на высоком валуне.
•Насколько вы знаете, Грозовому племени не хватает войном. Сегодня ряды наших воителей пополнит ещё один кот. - оправила та, выдвинув спереди котёнка, раскрывшего удивлённые синие глаза.
В лагере послышался шёпот:
•Фу,это же домашний..
•Куда нам столько домашних, где достоинство Грозового племени?
•Не маловат ли?!
•В нём нет нашей крови.
Предводительница зарычала, сказав:
•И что с того, что он домашний? Вспомните Огнезвёзда. Вспомните, что сделал для нас Златый - кто увёл нас заранее от пожара, кто убил Яростливого? Почему этот котёнок не может вырасти как он? - спросила Алая Звезда.
•Он же домашний!
•Он не может стать как он!
•Этот котёнок - родной племянник Златого и он будет вашим соплеменником. - грозно сказала та, слушая возмущение и удивление котов.
•Отныне этого котёнка будут звать Тучкой. - сказала кошка наклонив голову на чёрного котёнка.
•Златый,проводи котёнка в детскую, Мягколапка недавно родила, так что не будет против выкормить котёнка. - скомандовал та.
•Собрание окончено.Доброй охоты,Грозовое племя! - сказала та, внимательно и тщательно разглядывая всех котов,идущих по своим палаткам.Она раздумывала, кого лучше взять в глашатого?После предательства Яростного ей было сложно,особенно осознавая то что только Златый верен своему племени всегда.
Конец 1 главы.