Всех приветствую. Это мой первый блог, так что не судите строго. Могут быть отклонения от канона. Все персонажи — придуманы сходу. Как нибудь я нарисую их внешне. Если вы встретили имя своего персонажа — это не значит, что он является персонажем данного блога. Приятного прочтения.
Пролог
Ветерок проносился по кустарникам и веткам деревьев. Солнечный свет мягко проникал в детскую, белыми пятнами ложась на моховые гнездышка. Спавший внутри уютной пещерки Журавлишка сонно открыл свои серые глазки, выглядя сонным и растрепанным. Он зевнул. Его белая шерстка с серыми и черными пятнышками блестела на свету. Котик поднялся на свои лапки, направляясь из детской. Скоро ему 6 лун. Скоро посвящение. Значит сейчас стоит насладиться детством окончательно. Он сел на входе в детскую, обвив лапки хвостом. Обернувшись он заметил, что остальные котята до сих пор спят, прижавшись к бокам королев и сопя себе под нос. Несмотря на солнце, было довольно холодно. Журавлишка поёжился. Холод проникал сквозь шубу, до самых костей. Тот потянулся. Вдали, около валуна собирались рассветные патрули. Заняться было практически не чем. Котишка прикрыл глаза, вдыхая свежий воздух, как вдруг на его нос упала снежинка, заставляя открыть глаза. Журавлишка отпрянул от снежинки. Раньше он никогда не встречал снега. Котик явно еще не знал даже, что это такое. И спросить в данное время суток невозможно. Воины заняты, королевы и другие котята все еще спят. Он метнул взгляд в сторону пещеры старейшин. Довольно долго колеблясь, Журавлишка направился в сторону палаты старых котов, которые уже имели право на почетные отдых. Когда он ступил вперед, тот сразу почувствовал холодок и недовольно нахмурился. Быстро прилизав свою шубку на шее, котенок продолжил путь. Котишка протиснулся сквозь ветви, прикрывающие путь внутрь теплой пещеры. Его взгляд сразу упал на старейшин, которые уже проснулись.
—Ооо. Смотрю у нас гости.
Протянула черная кошка по имени Галка.
—Решил насладиться последними днями детства, малец?
Промурлыкал Репейник, лежащий на другой подстилке.
—Не только за этим. А что это такое белое идет с неба там?
Пророкотал Журавлишка. Галка и Репейник синхронно посмотрели вперед.
—Это снег. Ты никогда его не видел. Он выпадает и морозит нас во время Сезона Голых Деревьев.
Ответила черная кошка, а Репейник лишь кивнул, соглашаясь со своей подругой. Галка глухо стукнула хвостом по земле
—Вижу тебе нечем заняться
Наконец промяукала она.
—Грубо говоря. Сезон Голых Деревьев одно из самых суровых и сложных для выживания времен. Большая часть дичи прячется в своих норках и впадает в спячку.
—Да и травы целебные перестают расти. Остается полагаться только на запасы, которые целитель должен собрать перед сезоном
Поддержал Галку Репейник. Журавлишка лишь наклонил голову в сторону
—А что будет после этого сезона?
Спросил котик.
—Новые листья появятся на деревьях. Целебные травы снова начнут расти на нашей территории и дичь вылезет из своих нор. Но иногда бывают потопы. Снег начинает таять и становится водой. А река может разлиться из-за большого количества воды
Ответила старейшина, пока ее бурый друг вылизывал свою спутавшуюся бурую шерсть и изредка кивал в знак согласия.
—Думаю скоро воинам и оруженосцам будет поручено утеплять пещеры листами папоротника
Зевая сказал кошак
—А что мы будем делать, если потоп реально настанет?
Немного обеспокоенно и с ноткой страха промямлил серый котишка, ожидая ответа старейшин, из-за чего нервно постукивал хвостом по каменному полу пещеры
—Если он не так страшен, тогда останемся в лагере, а если он доберется до нас, тогда Лунозвездка должна будет решить вопрос по поводу того, чтобы покинуть временно лагерь. И я думаю без жертв мы явно не сможем обойтись
От слов Галки, Журавлишка вздрогнул.
—Надеюсь мы обойдемся без этого..
Пробормотал он
—Выше нос. Потопы в основном страшны для племени Потока. У них там намного больше рек и водоемов.
Поддержал молодого котика Репейник
Журавлишка кивнул коту и обернулся. Остальные коты тоже начали просыпаться и проводили себя в порядок. Оруженосцы уже собирались на охоту. Ветерок с трепетом взвивал их шерстинки
—Я верю, что если начнутся сложные времена нам помогут звездные предки.
Прервал его мысли Репейник
—Ладно. Я наверное пойду. Удачи!
Произнес Журавлишка поднимаясь на свои лапки и идя на теплую полянку. На небе были изредка маленькие тучки, пелена которых не могла сильно загородить солнце. Котик подошел к куче с дичью, дабы взять полевку и перекусить перед интригующим, волнительным и долгожданным посвящением в оруженосцы. Подхватив в зубки маленькую мышьку, котейка отошел в сторону, потизоньку начиная есть тушку маленького животного. Его пугистый белый хвостик с черными и серыми полосками изредка метался из стороны в сторону, оставляя след на тонкой корке только что выпавшего снега. Остальные котята тоже готовились к предстоящему посвящению, а Лунозвездка сидела около своей пещеры предводителя и вылизывала свою черную шубку. Ее взгляд голубо-серых глаз был отстраненным. Журавлишка оглядел других котят, которые играли в "Воина и мышку", бегая друг за другом и резвясь на полянке, явно решив развлечься в последний день своего детства. Королевы издалека наблюдали за котятами и о чем то переговаривались. Ближе к закату, должно состояться посвящение..