Ну а я отправляю вам 1 главу как и обещала, ловите 😉
Глава 1
Сезон Юных листьев уже подходил к концу, и начинался следующий, самый любимый всеми, самый сытный и теплый сезон Зеленых Листьев. Солнечные лучи едва пробивались сквозь густую зеленую листву, плотной крышей нависающую над небольшой уютной полянкой, освещая редкими пятнами котов, находившихся на поляне. Коты лениво вылизывались, сидя под пятнышками солнечного света и тихонько переговаривались. Из детской, находившейся в кусте ежевики с плотно сплетенными ветками, доносилось мурлыканье королев - кормящих матерей. Тихонько попискивали котята, возящиеся но пригревающем солнце. Ничего не нарушало этот покой, царивший в лагере племени Лазурных Вод. Вдруг из туннеля, ведущего к выходу в лагерь, выскочила молодая кошечка, тащившая в зубах тело какого-то кота. Распахнутыми от ужаса глазами она обвела котов, только что мирно сидящих на полянке. Затем дрожащим от страха и горя голосом она взвыла, положив тело на землю:
-Племя Лазурных Вод! Каплезвезд погиб!
Со всех сторон послышались возгласы удивления. Кто-то горесно взвыл, и все остальные присоеденились к его голосу. Неожиданно из толпы послышался чей-то взволнованный голос Ночной Тени, одной из воительниц племени:
-Как это произошло....Как он умер, Волна? На вас напали?
-Н-ннет...-Волна, сообщившая о смрети предводителя племени, запиналась, не в силах справиться со слезами.-Его сбило чудище... Мы патрулировали границу с Племенем Лесных Холмов около гремящей тропы, как вдруг чудище выскочило на полоску травы, где мы шли... Я успела отскочить, но Каплезвезд...-тут она запнулась и зажмурилась, не в силах справиться с вновь подступившими ужасом и слезами.
-Я проведу церемонию прощания, -неуверенно сказала целительница племени, Роса. Совсем недавно умерла ее наставница, и кошка еще не до конца обвыклась в своей роли.
-Спасибо, -Волна устало прикрыла глаза и начала уходить.
Вдруг кто-то выкрикнул:
-Волна, теперь ты предводительница племени! Поздравляю! -говорящий оказался юным воином по имени Речная Рябь. Он и его сестры Лилия и Песчаная были детьми Волны и Волнореза, но никогда не хвастались, что их мать- глашатай. Теперь же она стала предводительницей, но слишком дорого пришлось уплатить за такую честь.
Волна подняла голубые глаза и выпрямила спину.
-Завтра я пойду к Лунному Водопаду. А глашатаем будет... Ночная Тень! Я доверяю тебе эту должнось! Служи племени верой и правдой,- голос был усталым, но в глазах светилась непривычная для самой кошки уверенность. -Роса, идем со мной, надо поговорить.
Серебристая Волна и ее белая с рыжими подпалинами спутница, Роса, направились в палатку предводительницы, так недавно бывшей палаткой Каплезвезда.
-Мама, ты глашатай! Ничего себе! Поздравляю!-дети Ночной Тени, Фиалколапка, Нежнохвостка, Скрытая Тень и Песнелапая хором поздравляли новою глашатаю.
-Спасибо, мои хорошие. Я обещаю, я буду хорошей глашатой! -прокричала Ночная Тень в сумеречное небо, виднеющееся сквозь листву, на котором уже появлялись первые звездные воины. Среди которых сегодня был и Каплезвезд.
Лунный свет едва пробивался через зелёный потолок, освещая редкими пятнами котов, находившихся на поляне.
Никто не мурчал, никто не вылизывался. Все провожали предводителя, погибшего от лап чудища.
//сейчас главы будут как эта, достаточно маленькими, тк я пишу их в пути. Но когда я приеду домой...
//жду оценочек)