Сегодня я вас балую, вот вам ещё главушку:3
Сорри что редко выпускаю, запара по школе и вообще
Принцесса раздора
Глава 7
Сегодня наступал тот самый день - день Священного собрания. Каума и все остальные готовились. Львица причесывалась лапами и украшала себя цветами. За ухо она одела цветы цикория.
Выйдя из пещеры там стоял Рал, его отец и львицы, которых выберали на собрание. Все хотели пойти туда, ведь есть шанс что их отдадут в другие прайды. Рал долго выбирал и выбрал 5 львиц и одного льва, который был охранником пещеры. Рал указал лапой на идущих и сказал:
-С нами идут сегодня в полдень: Маруну, Тайка, Шипани, Гарку и.. Дацуки.
Львицы счастливо ушли ближе ко входу в пещеру, а все остальные пошли обратно в тень пещер к котятам.
В полдень Рал вел всех, ведь отец остался защищать львиц. Они шли по тропинке как вдруг к ним присоеденился прайд отца Каумы. Она кивнула ему и пошла к Ралу. Толкнув его в бок она обернулась. За ее спиной хитро улыбалась Маруну, тряся животом от шагов. Каума неловко нашеплата ему на ушко:
-Меня пугает взгляд Маруну. Может быть, она что то задумала? Я видела ее когда шла с антилопой.
Рал посмотрел на нее и после обернулся. Почувствовав ее взгляд он тоже отвернулся и его морда стала такой, как будто он съел кисную сливу и его облили льдом. Он поджал немного хвост и ускорился.
Дойдя до поляны собрания они сели на свои места. Их места были посередине и немного вправо. Вокруг них сели другие прайды, среди которых Каума нашла своих сестер. Она дружелюбно к ним улыбнулась и подошла пообщаться. Адера подошла первее всех к младшей сестре и потерлась об нее. Каума почувствовала тяжесть в ее объятиях. Она посмотрела на ее живот и.. она была беременна! Каума радостно похлопала ту по спине и подошла к Бифири. Бифири кивнула ей и Каума из интереса тоже посмотрела на живот сестры. Ее живот тоже был большой. "Да что ж вы все резко забеременели, сговорились что ли?"
Началось собрание. Вышел говорить муж Адеры:
-У нас в прайде все хорошо. У нас много львят и королева скоро ждёт львят. Поэтому вот. На этом у меня все.
Львы в толпе потопали и затихли.
После говорил муж Бифири:
-У нас территории стали больше. Мы отвоевали их у джунглевых львов, а именно самую теплую часть. Ещё Бифири беременна, поэтому скоро у нас будут наследники.
Толпа ещё раз потопала и затихла в ожидании Рала.
Рал только хотел начать говорить как его слова прервала Маруну. Она показалась из толпы и с той же хитрой улыбкой сказала:
-Я бы не верила Кауме. Она отдавала нашу добычу своему родному прайду, а именно ее отцу Кактуну. Я лично это видела - посмотрела та ядовитыми глазами на реакцию Каумы - ещё она бьёт беременных львиц и заставляет охотиться, когда нам тяжело даже встать - та повернулась спиной и там показалась рана от шеи до хвоста.
Все в толпе удивлённо и возмущённо огнянулись на Кауму. Та лишь сидела в недоумении и жалко глотала слова:
-Это не я, я такого не делала! Я не отдавала добычу!
Все львы возмущённо начали шептаться и бурчать, пока Рал смотрел на Кауму.
После Маруну продолжила:
-А ещё я видела как Каума изменяет Ралу. Она с нашим стражем гуляла вечером а вернулась с ним только под рассвет. И из-за такой злой львицы Ралу пришлось быть со мной - его спасительницей. Я ему открыла глаза на настоящую Кауму. И кстати, он отец львят.
Рал начал пятиться и крутить головой, не понимая почему она так с ними. Каума выслушала это все и выдохнула. Ее выдох был тяжёлый и нервный, но она спокойно сказала:
-Это все неправда. Я лишь хвасталась отцу в охоте.
Маруну подхватила ее ответ:
-Хвасталась? Ох, значит на вкус! Как она, та антилопа? Вкусная? А вот мы не видели еды уже 2 дня!
Каума сидела и сжимала когти, пытаясь быть спокойной. Маруну подошла совсем близко к камню и скривила оскальную улыбку, а после накинулась. Каума вспомнила бой со львами и решила воспользоваться моментом доверия публики. Она резким движением прыгнула в грудь той и кинула ее за камень. Настойчивая Маруну потянула за собой Кауму, схватив ту когтями за плечо.
Все вокруг ахнули и продолжили смотреть.
Каума выбежала на середину поляны собрания и попыталась успокоить ее, но Маруну занесла лапу на голову Каумы. Она это увидела и свернулась от удара, но неожиданно получила а глаз.
Терпение Каумы лопнуло.. минута тишины и резкий, злой рев, как будто не молодой львицы, а самого Бога.
Каума толкнула ту набок, ударив когтями. Маруну попыталась встать, но Каума подняла лапу и сильным ударом своей лапы поцарапала щеку львице. Маруну заплакала и поцарапала ей живот задними лапами, но Каума терпела. Ее глаза были будто не ее, а другими. Они засияли красным пламенем гнева. Какие было все равно на боль, она лишь дралась. Отойдя в сторону Маруну нормально встала, но Каума налетела на нее как на антилопу и повалила ту на живот. Придав ее она поцарапала подбородок и шею кошке, а так же задними лапами спину и хвост. Маруну была уже без сил, но как то отбивалась. Каума твердым ударом когтями в шею впилась и перевернула ту на спину, а после укусила за шею как добычу.
Публика была в шоке. Только что королева чуть не убила свою львицу.
После победы та оставила свой знак когтями на плече у той и повернулась ко львам:
-Она все врёт! Все наоборот. Я охочусь с самого утра и до ночи что бы прокормить всех, в том числе и беременных львиц. Я стараюсь ради них, а они не ценят! Все упрекают и упрекают, сколько можно? Я устала от этого. Это я не ела 2 дня для того, что бы таким как она, безхребетным и неблагодарным егоисткам было как растить детей.
Каума зло оскалилась а после схватила за гриву полуживую Маруну и кинула на ее место на камне.
-Раз ты хотела быть с ним, так будь.
После этих слов раненая Каума ушла куда то вдаль, не говоря куда.
Все львы не поняли почему и что случилось, но все же провели ее взглядом. Рал схватился и побежал за ней пока остальные шептались:
'-видили ее глаза? Они как будто та богиня войны и мира из сказок, что нам рассказывали. '
'--ла, точно. Она также мстила тем, кто ее совсем бесил'
Пока львы общались вожаки не знали что им делать. Переглянувшись они поняли, что надо заканчивать. Они забрали своих львов и пошли по домам, пока Рал ловит Кауму.
Отряд домой повела старшая львица - Гарку. Она схватила на свою спину Маруну и потащила ее к пещере.
Дойдя на территорию они отнесли на подстилку с пещерку Каумы Маруну и побежали рассказывать остальным что произошло, а Рал и Каума так все и не возвращались