извините что короткая глава
Глава 7
Находка
Прошла уже одна луна с того момента, как Туманная Луна пришла в племя. Она быстро выздоровела. Её приняли, она слишком быстро прошла обучение у Ветра и стала воином.
Листопадница нежилась на слабо греющем солнышке. Больных сейчас не было а травы уже некуда складывать, поэтому можно и отдохнуть, наслаждаясь последними тёплыми лучами солнца.
В лагерь начал заходить Хрусталь. Он что-то тащил за собой, но целительница сначала не рассмотрела, что это. Потом она вгляделась и увидела чёрную израненную кошку с белыми крапинками.
- Кто это? - спросила Листопадница, подбежав к Хрусталю и еле дышащей кошке. - Где ты её нашёл?
- Я толком не расслышал, но вроде Тисоягодка. На неё напала собака а я отнёс её сюда, надо ей помочь!
- Оххх... Неси её в палатку, я подготовлю травы.
Листопадница юркнула в свою палатку, взяла паутину и палку и начала делать мазь из тысячелистника. Хрусталь втащил Тисоягодку и бережно положил её на подстилку. Целительница начала наносить мазь на раны.
- Она выживет?.. - обеспокоенно спрашивал тот.
- Если ты не будешь маячить рядом со мной то возможно! - огрызнулась Листопадница. - У неё закрытый перелом. Держи её лапу... Да, вот так. - кошка вставила кость на своё место и послышался хруст. Больная вскочила и завыла от боли, а целительница дала ей маковые семена. - Съешь. - Тисоягодка слизнула семечки и вскоре уснула.
Листопадница положила палку на место перелома и начала обматывать лапу с палкой паутиной. После Хрусталь принёс Тисоягодке крысу, положил рядом и сам лёг рядом с ней.
- Листопадница, ты не видела А... - недоговорила вбежавшая Лисье Ухо, отвлёкшись на "находку" Хрусталя. - Это кто ещё?!
- Шшш! Не ори! Разбудишь! - прошипела целительница. - Арсона пошла помогать Лунолапой вычёсывать блох у Лилии и Солара. Хрусталь притащил эту кошку в лагерь и просил помочь ей. У неё закрытый перелом и раны, и ещё она ослепнет на один глаз.
- Она выживет?
- Скорее всего.