(1) - коты в этой истории знают что такое дверь
Глава 1
Беспокойная ночь
1963 год, 19 августа, Франция, Париж
Фелисетт шла по Парижу в надежде найти хоть что-то съестное. Она весь день ничего не ела и была очень голодная.
- Фелисетт!
Белая с чёрными пятнами и зелёными глазами кошка обернулась, увидев из-за переулка два синих глаза.
- Тейлир? Это ты?
- Конечно я! Кто же ещё? - Тейлир подбежал к Фелисетт, бросив перед её лапами голубя. - Будешь?
- Спасибо! - поблагодарила кошка, начав кушать аппетитную птичку. - Хочешь?
- Нет, я сегодня уже ел.
- Тааак, кто у нас здесь? Отдавайте голубя! - вскричал кто-то сзади. Фелисетт обернулась и увидела чёрного кота я янтарным и голубым глазами кот которого называли Саженцем. - Чего застыли?! Я сказал голубя отдавайте!
Все коты этого района Парижа боялись только трёх вещей: огня, разозлённых людей и Саженца. Он держал в страхе весь район и постоянно отбирал еду.
- Отдавайте еду! ЖИВО!!! - в ярости заорал Саженец.
- Не отдадим! - встал перед Фелисетт Тейлир. - Мы поймали - наш голубь!
- Всё что здесь есть из еды принадлежит МНЕ! - Саженец накинулся на такого же чёрного Тейлира и они покатились по улице, шипя и царапая друг друга.
- Хватит! Прекратите! - пыталась успокоить их кошка. - Я отдам голубя, только прекратите!
Саженец встал и с ухмылкой подошёл, взяв голубя.
- Так бы сразу!
Тейлир и Фелисетт смотрели ему вслед, а Фелисетт думала, где взять ещё еды, потому что двумя кусочками голубя она не наелась.
- Пошли, я знаю дом где живут добрые люди. Они меня кормят как только я поскребусь о дверь!(1) - Тейлир побежал к переулку, махнув хвостом, что означало следовать за ним.
Фелисетт пустилась за другом, размышляя о звёздах. Она сразу же забыла о еде и подумала о звёздах. Как было бы прекрасно полететь и дотянуться до звёзд...
Из мечтаний её вывел кошачий голос.
- Куда бежите? - спросил какой-то кот из темноты.
Это был голос Ворона.