1 глава
—Я хочу поговорить с тобой насчет котят, которых ты вчера ночью принес в племя—спокойной начала Серая Звезда. —Кстати, их же зовут Лавандочка и Желаньице?—спросила предводительница.
—Д… да….-запинаясь ответил Жёлудехвост. Его хвост нервно дергался, показывая что он невыносимо волнуется.
—Ты принес чужих котят в племя, и даже меня не спросил, можно ли их взять!—уже строго произнесла предводительница
—Знаю… виноват… но я даже не знал, что делать в этой ситуации…—тихо ответил бурый воин.
Серая предводительница возмущенно вздохнула, а потом сказала
—В следующий раз, когда будешь «геройствовать» и тащить котят с запахом чужих племен, просто скажи мне—раслабленно сказала она.—А теперь, стоит рассказать о пополнении племени—после этих слов, она устало вышла из пещерки и с силой поднялась на скалу
—Племя! В нашем лагере случилось пополнение из двух котят!—хрипя произнесла Серая Звезда
—Этих котят домашней киски?!—агрессивно завопил молодой воин из толпы
Новость о том, что Жёлудехвост притащил двух домашних котят в племя разлетелась по лагерю со стремительной скоростью, словно эпидемия Зелёного Кашля в пору Голых Деревьев
Лагерь разделился на две группы—кто был против принятия котят в племя и кто за. Естественно, против было больше.
—Нашему племени нужно больше воинов, чем вы недовольны?—серьезно сказал Ночной Ветер. Зеленогривка, его подруга поддержала темно-серого воина.
—Этим котятам место у двуногих, а не в лесу!—яростно завопила глашатая племени, Песочная Искательница
Многие коты действительно поддержали глашатаю, а другие Ночного Ветра
—Хватит споров!—громко и четко сказала Серая Звезда.—Это мое решение, и вы не имеете права его судить. Котята останутся в племени, в любом случае!—закончила свою речь серая дряхлая кошка и спустилась со скалы предводителя. Племя накрыло мертвой тишиной. Все заткнулись после слов Серой Звезды.
Первым заговорил Ночной Ветер
—Зачем мы ссорились из-за маленьких несмыслешнных котят? И что они домашние, мы их вырастим настоящими воинами! Даже племя Теней будет нам завидовать!—гордо сказал темно серый кот. Зеленогривка прижалась к нему, показывая что поддерживает его мнение
—Может ты и прав, но я отказываюсь в это верить!—строго произнесла Песочная Искательница. —Я думаю, они буду очень неуклюжими и неповоротливыми, что даже не смогут поймать мышку, которая прыгнет им прямо в лапы!—прямо заявила наглая глашатая
—Нам нужно прекратить спор! Выбор сделан, уже ничего не поделаешь—остановила их рыжая воительница, Тигрица
—Я согласна с Тигрицей!—громко сказала старшая ученица, Светлолапа
Вскоре, поплелись одобрительные голоса, а потом все спокойно разошлись по палаткам. Жёлудехвост во всю улыбаясь, пошел проведать Цветочную и её котят
—Как дела?—спокойной он спросил
—Замечательно! Твои Лавандочка и Желаньице просто лучшие котята!
—Я рад это слышать—улыбнулся бурый воин. -А как поживают твои котята? Хвоинка, Пестринка и Сернушка?
—Великолепно! Они здоровы и счастливы!—радостно сказала черепаховая королева
Он вышел весь радостный из детской. Его поджидал Ночной Ветер, друг Жёлудехвоста
—Привет…. Слушай, как мне признаться в том, что я люблю Зеленогривку?—неловко сказал кот
—Найди красивое местечко на нашей территории, сходите вместе на охоту и заведи её туда. Там признаешься—спокойно ответил кот.
—А я походу знаю, что за место мне её привести! Спасибо, друг!—и тот мигом помчался к выходу с лагеря
—А я походу и не найду свою любовь—Жёлудехвост грустно поплелся в палату воинов. Он прилег на свою мягкую подстилку и не заметил, как провалился в сон.
Над головами котов встал огромная луна, чей свет освещал скалу предводителя.
Жёлудехвост проснулся усталым—словно никогда не спал. Резко, его друг зашел в палату, светясь от счастья
—Представляешь! Я сегодня ночью Зеленогривка признался в любви… и она сказала да! Понимаешь! У меня скоро буду котята!!!!-от счастья его пробило на слезы. Радостная слезка стекала по лицу и капнула прямо на буро-полосатый хвост Жёлудехвоста.
—Я очень рад… за тебя—сонно сказал бурый воин
—Хэй, ты выглядишь уставшим! Может у тебя насморк? Сезон Листопада как никак!
—Наверное просто простыл… АПЧХИ!—чихнул кот
—Тебе поскорее нужно к Дубохвостой! Мне не хватало того, чтоб мой друг умер от Зеленого кашля!—испуганно произнес Ночной Ветер
Жёлудехвост еле как дошел до пещеры своей сестры. Он зашел в палату и поймал беспокойный взгляд своей сестры
—Братец! Ты простудился?—беспокойно спросила светло-бурая целительница
—Сейчас я поищу трав!—и она начала искать ромашку с лавандой.
—А пока что, тебе нужен покой—мягко сказала Дубохвостая.—Я не прощу себе, если твой простуда перерастет в Белый Кашель!—закончив говорить, она пошла сортировать травы для поры Голых Деревьев.
Жёлудехвост грустно лежал на подстилке в пещерке целителя, ждав своего выздоровления. Из щели пробился яркий солнечный лучик, который попал ему прямо в лицо. Он невольно поморщился и посмотрел на котят, которые скоро станут оруженосцами. Это были Лучик, Ягодка и Листочек, они весело резвились на полянке, а взрослые лишь умилялись при в виде их. Тигрица и Зеленогривка следили за котятами, пока те играли в свое котеночье племя
Время шло, солнце потихоньку уходило за горизонт, патрули принесли еду. Жёлудехвост грустно на все смотрел, понимая что его заботливая сестра не даст выйти из пещеры, потому что боится что братец заразит все племя насморком, который может перейти в Белый Кашель, а затем в Зеленый…
—Как ты себя чувствуешь, брат?—тихо спросила целительница
—Мне лучше, спасибо…-скромно ответил тот
—Еще день полежишь в палате и будешь как новенький!—радостно сказала его сестрица
Жёлудехвост радостно на неё посмотрел. Они немного поговорили и легли спать.
Бурый воин проснулся среди мелководья. Перед ним были две странные тени, но они не пахли как котята, которых он принес. Наоборот, странные фигуры пахли рыбой и водорослями. Фу! —Это речные воины?…-подумал про себя Жёлудехвост. Тени о чем то шептались между собой. Вдруг, странные коты окружили его тело. Они громко смеялись над ним, заставляя бурого воина чувствовать себя неуютно. Странная фигура прижала его к земле и вцепилась в горло. Очень. Больно.
—С тобой все хорошо? Вставай! Ты орешь, словно тренируешься в Сумрачном Лесу!—будила его Дубохвостая
—Да… просто кошмар приснился—без эмоций ответил Жёлудехвост
После слов его сестра успокоилась и пошла к Песочной Искательнице. Они о чем то шептались между собой, поглядывая на Серую Звезду. Жёлудехвост не обращал на них внимания
День был обыкновенным, патрули, охота, ночь, сон… А что будет завтра?