ОДИНОЧЕСТВО
я иду по гремящим тропам. Весь взмок, ведь недавно шёл дождь.
Как холодно!
Я прохожу дальше. Каменный лес все устрашающе выглядит... одиночество... я иду через гнезда двуногих, и вижу котов. Множество котов... и среди них она. Предательница! Из за неё меня выгнали из племени! Даже не наказание, а сразу изгнание. Это неправильно! Лиса увидела меня. Поздно, уходить некуда. Я просто стою на месте, а она смотрит на меня. В голове у меня звенит лишь одно слово: ненавижу.
После изгнания меня стало раздражать все и вся. Я не знал, где скрыться.
Лиса подходит ближе, и я замечаю, что один глаз слеп. Но почему же? Что случилось? Однако, в её взгляде не было печали. Лишь ликование, что она теперь сможет быть рядом с братом. Может, я зря горячусь и все таки стоит её простить?
Я все ещё молчу, она молчит. Неловкое молчание раздражает обоих. И тут Лиса заговорила:
Паучишка... точнее, Пауколап...
я теперь Чёрный ворон-перебиваю я её.
неважно, Чёрный Ворон. Тебя изгнали? Из за меня?-в её взгляде появляется печаль.
да,-фыркаю я-из за тебя. Совиный Взгляд это видел, и рассказал предводителю, после чего меня изгнали.
прости... я не хотела, честно! Но... это ведь хорошо, правда? Теперь мы будем вместе...
хорошо?-недоумиваю я, и погружаюсь в раздумья-хорошо... наверное, да... где ты сейчас живёшь, и где Океан... мать ведь вроде так звали? Смутно помню...
Мать... да, Океан... она умерла. Её убили Крысы...-тут она замолкает, и в её взгляде светится ещё большая печаль.-я...я живу в неком Братске, в братсве филина. Это очень хорошие коты! И лидер—Морок очень хорошая! Может, они тебя примут. Идём со мной!
Я оцепенел. О каком таком Братсве она говорит...?
Лисичка?-отличаются я её.
а, да, забыла сказать. Меня двуногие называли Адам, вот теперь меня все так зовут, и я привыкла. Так что теперь это моё имя.
"Адам. Хорошо, запомню."