Всем привет! Я прочитала последние ответы, постаралась сделать получше. Надеюсь, на этот раз ошибок будет меньше.
Был сезон Листопада. Коты запасались добычей на зиму, утепляли палатки. Глашатый Песнеплёт раздавал обязанности котам. Недавно ушел рассветный патруль. Пёстрая Ярохвостая подошла к Песнеплету.
–Привет, Ярохвостая! Как раз хотел отправить кого то за тобой. – Песнеплёт пошевелил усами, пряча улыбку. – Сегодня пойдешь на охоту вместе со мной, Милоносом и Тенелапом.
– Привет! Да, конечно, спасибо.
Вдруг из ежевичного ограждения вылетела ученица Краснолапка.
«Но ведь она пошла в рассветный патруль! Неужели что то случилось?»
–Краснолапка! Что то случилось?– спросил кто то из толпы, образовавшейся возле маленькой ученицы.
–Там.. там, н-на ручейке... П-племя теней.. Они хотят... забрать себе ручеек ... – трясясь промямлила Краснолапка.
– Милонос, Дымчатый Коршун, Тенелап, Рыжегривка, Птицелап! Быстро бегите к ручейку. Нашим нужна помощь! – скомандовал Песнеплёт.
–Что случилось?– прогремел над поляной голос Созвездия Стрижа.
–Племя Теней напало на нас. – Прорычал Песнеплёт. –На ручейке.
– Они не в первый раз такое проворачивают.
– Только теперь... Это война.. – подала голос Краснолапка.
Рычание издалось из глотки предводителя. Ему не нужно было задавать вопросов.
–Ярохвостая! – сказал Созвездие Стрижа. – Успокой Краснолапку. Тенек! Возьми ещё одного воина и охраняйте лагерь, они могут придти сюда. – скомандовал предводитель.
Созвездие Стрижа выбежал из лагеря, по пути позвав целителя Мора. Мор незамедлительно вытащил свёрток с травами и направился к Созвездию Стрижа.
– Краснолапка, тише. –проварковала Ярохвостая. – Все будет хорошо.
«Очень на это надеюсь » – мрачно подумала она. Червячок беспокойства зашевелился в животе у Ярохвостой. Может они не выиграют и потеряют часть своей территории?
К Ярохвостой подошла королева с мокрым мхом во рту.
–Попей. – сказала она Краснолапке. – Тебе так легче станет.
– С-спасибо, Камнегривка. – поблагодарила Краснолапка.
–Камнегривка, можешь посмотреть за ней?– спросила Ярохвостая королеву.
–Конечно!– согласилась Камнегривка.
Ярохвостая подошла к куче с дичью, взяв небольшую тощую птичку, она попыталась съесть хотя бы кусочек, но из за страха за племя, она не смогла ничего съесть.
– Эй, ты чего ? – Пламелап подошёл к Ярохвостой и боднул ее плечом. – Все будет хорошо, не переживай.
–Да, спасибо, я знаю. – сказала Ярохвостая.
–Кстати, там старейшины опять возмущаются, то что их подстилки не поменяли. – посмеялся Пламелап. – Пойдешь со мной, поможешь?
– Конечно, хотя бы отвлекусь от всего этого.. – Согласилась кошка.
Оставив недоеденную мышь, Ярохвостая пошла за Пламелапом в палатку старейшин.
– Привет! – поздаровалась Ярохвостая со старейшинами.
– Здравствуй, что за молодежь пошла, их обязанности выполняют воители! – возмущалась старейшина Мышегривка.
–Вы слышали про начатую войну с племенем Теней? – спросил Пламелап.
– Слыхали, как же иначе. Новости нынче быстро расползаются, да и тем более разговоров на поляне было, тьма тьмущая, пока половину не выслали на границу! – сказал старейшина Мятник.
– Ох, что же будет.. – запаниковала Яркая Луна.
– Все будет нормально, Яркая Луна. Давай я тебе поменяю подстилку.
– Спасибо, дорогая. Можешь потом убрать у меня клеща? – спросила Яркая Луна.
– Конечно! – ответила Ярохвостая.
Поменяв подстилку, скатав мох в шар и выкатив его на поляну, Ярохвостая пошла в палатку целителя.
– Привет, Ярохвостая! Что то нужно? – светленькая голова Рассветнолапки показалась из небольшой пещерки, где хранились травы.
– Привет, мне нужна мышиная желчь, Яркая Луна жалуется на клеща. – ответила Ярохвостая.
– Вот, держи!– Рассветнолапка дала кошке палку, на конце которой был мох, пропитанный мышиной желчью.
– Спасибо. – поблагодарила Ярохвостая.
Выйдя из палатки целителя, Ярохвостая направилась в палатку старейшин, морщась от запаха желчи.
В ежевичном пологе послышался топот лап. Израненные коты вышли на поляну, радостно сверкая глазами.
– Мы выиграли? – спросила Ярохвостая у Милоноса.
–Конечно! Ни одного воина не потеряли! – воскликнул Милонос.
На поляну вышел Созвездие Стрижа. Взбежав на Скалу собрания, предводитель собрал собрание.
–Как многие уже знают, племя Теней захотело отобрать у нас ручеек. Но наши воины справились с этим. Ручеек все ещё принадлежит нам! – провозгласил Созвездие Стрижа.
На этом закончена 5 часть. Скоро буду писать 6 часть, надеюсь вам понравится!
Основано на реальных событиях. Простите, если где то оскорбила какое то племя и т.д.