|Продолжение первой главы|
|Месть Мрачной Бури|
От появления Огнекрылой в лагере прошло три луны.
Погода уже не донимала, добычи было достаточно.
Также пополнились запасы трав а в яслях родились маленькие котята,
но одно оставалось неизменным:
Ярость Мрачной Бури.
Ее оранжевые, почти красные глаза преследовали Огнекрылую.
Киса видела их повсюду: в папоротниковом туннеле, в лагере, в палатках оруженосцев, воинов, старейшин, в платане, в яслях и даже в ее собственном сне!
Котенок рос немного робким, очень худеньким, что еж держался на лапах.
Единственное утешение киски это был Дымнобок, ставший ее отцом.
И вот, как всегда, вместо того чтобы играть с другими котятами, Огнекрыла сидела и всматривалась в туннель, не идут ли воители в лагерь после патрулирования, охоты, дозора или какой-то битвы.
Сердце маленькой кошки трепетало от волнения, как птичка в клетке.
Она почувствовала что-то неладное и ей захотелось выбежать из лагеря через папоротниковый тоннель вплоть до нагретых камней, где происходило очередная битва.
Но она знала, что рано или поздно воители возьмут ее за шкурку, притянут назад и накажут, а папа будет очень расстроен.
Огнекрыла тяжело вздохнула и продолжала ждать.
Тем временем на нагретых камнях:
За темным камнем, в укрытие сидела кошка, ожидая удобного момента выскочить и впиться зубами у своего врага.
Из ее когтей и зубов стекала кровь врагов, а на морде была злорадная улыбка.
Дымчато-черный кот с полосатой спиной стоял задом к вражеской кошке, совсем ее не замечая.
Воин был истощен битвой, он и не думал сдаваться.
Мрячная Буря оскалилась и прыгнула, сбивая кота с лап.
— Ахахахах, попрощайся со своей жизнью и дочерью!!! — безумно захохотала кошка, пока они падали с камней.
– Не бойся, я присмотрю за ней! — изо рта Мрачной Бури ручейком текла кровь, ее глаза горели, а горло хрипло от ее яростного и взбалмошного хохота.
Словно пьяня от мяты, или той штуки, которую дают котам двуногие, кошка набросилась на Дымнобока и принялась кромсать его своими окровавленными когтями.
Воин сорвался на лапы и зомотал головой.
В его ушах звенела а лапа нила от сильной боли, но несмотря ни на что, кот начал отбиваться от взбалмошной кошки.
Его силы иссякали, Мрячная Буря словно высасывала всю энергию из его тела и становилась только сильнее и свирепее.
– Прости Огнекрыло, на этот раз я к тебе не приду.
Но знай, я всегда буду с тобой! В твоем сердце! — воскликнул Дымнобок, прежде чем воительница нанесла смертельный удар и впилась своими зубами в его горло.
Она отошла и свысока посмотрела на мертвого воина.
На единственного кота считавшего ее своим другом…
– О дааааа, я позабочусь о твоей дочери! Тааааак позабочусь, что от нее ничего не останется кроме мизерного воспоминания!!! Вахахахах!!! Я разорву ее нежную кожицу, она будет страдать и корчиться от боли!!! О дааааа ахахахах. А потом я расцарапаю ей глаза и сердце и выброшу остатки ее тела лисам и барсукам!!! А ее косточки съедят собаки!!! Вахахахахахахахаха кхе, кхе, кхе — Мрячная Буря захлебывалась булькавшей в ее горле кровью и она подняла глаза где-то далеко за горизонт и на пол хохоча, на пол рыча крикнула
— Ваши уроки не прошли даром! Видите?! Я буду сильнейшей кошкой в лесу и буду править всеми!!! Вахахахах, как вы меня и учили!!! — еле перебирая лапами, с яростным выражением морды, Мрячная Буря побрела к остальным котам, которые заканчивали битву. От сильных эмоций и крови во рту кошка упала на землю
И последнее что она видела, это одобрительные морды ее учителей – Коршуна и Остролапа и ее следующую жертву – Огнекрылу.
Дальше будет