Пролог
Ночь. Четыре дерева ярко озаряются звёздами и луной. Вот в кустах послышались тихие стоны. Черная, как ночь, кошка тяжело дышала, сжимая в зубах палку, а рядом с ней суетился серый, пятнистый кот.
-- Давай ты сможешь!-- шептал он. Первый котенок вывалился на землю и стал тихонько пищать. Эхо рывком прыгнул к нему и стал вылизывать.
-- Ещё не все..?-- прошептала Тёмная.
-- Нет, мне кажется ещё на подходе.-- Эхо положил котенка у живота матери и подошёл к следующему только родившемуся котенку. Следом родились ещё два котенка.
-- Все. Теперь я уверен.-- серый подошёл и лизнул Тёмную между ушами. -- Давай дадим им имена. -- он кивнул на двух котят. -- Этих двух будут звать Тюльпанчик и Огнегривушек -- Эхо по очереди лизнул их. -- Теперь ты.
Тёмная приподняла голову и посмотрела на черного котика и черную полосатую кошечку.
-- Котика будут звать Ужик в честь его черной шерсти и длинного хвоста. Думаю он будет очень проворный. А кошечку я назову Вербочка.-- кошка посмотрела на палку, которую она держала в зубах, с пушистыми почками.
Немного отдохнув, Тёмная посмотрела на Эхо.
-- А где они будут жить? Ведь ты из Ветра, а я из Грозы...
Эхо напрягся. Ведь правда, они же из разных племен и надо решать, куда попадут котята.
-- Думаю было бы разумнее отдать всех котят в племя матери... Но я хочу забрать Вербочку и Ужика в Ветер. Они очень похожи на тебя и будут всегда напоминать мне о тебе.-- он немного улыбнулся и лизнул обоих котят -- тем более у нас в племени есть кормящие королевы.
Тёмная посмотрела на котят и кивнула. Эхо взял Вербочку и Ужика. Те тихонько запищали. Тёмная с нежностью посмотрела на них.
-- Тихо мои любимые. Мы ещё увидимся.