Глава 27
Стояла полная тишина. Казалось, что вся жизнь остановилась. Даже ветер не спешил нарушать покровы тишины. Ночь длинными когтями покрывала весь лес. На тёмно-синем, почти чёрном небе тускло сияли звёзды, а луна на половину была затянута тучами. В этой полной тишине, стояли две кошки. Одна сливалась с тенями леса, кустов, а другая выделялась. Её яркий окрас не подходил к тёмным тонам, но чёрные черепаховые пятна спасали ситуацию. Холодные, просто ледяные голубые глаза чёрной смотрели куда-то вдаль немигающем взглядом. Словно она видела там что-то, что приковало её взгляд. но эмоции на морде говорило о том, что ничего там нет и кошка просто задумалась. Рыжая же смотрела с весёлыми искорками во взгляде. Ей было всё равно на смертельную усталость во всём теле, на затёкшие от неменяющегося долгое время положением лапы, на холод в воздухе. Она улыбалась и рассматривала деревья, изредка поглядывая в небо, словно надеясь там что-то увидеть. Молодой кошке было всё ровно на тёмную ночь. Её мысли были заняты другим. "Я воительница Грозового племени! Я смогла!" - радостно думала рыжая кошка смотря своими яркими жёлтыми глазами в чёрную даль леса. Её радость захлестнула её с головой и та даже не чувствовала боли от совсем свежих ран, обработанных травами. Вот что могут творить искрение эмоции. Они могут лишить чувства боли, а могут и наоборот, заставить в неё поверить. Тучи начали потихоньку рассеиваться давая луне осветить весь лес. Чёрные, длинные тени деревьев, порой словно двигались, но рыжая прекрасно знала, что это игра света и тени. Под освещением яркой луны, лес утратил большую часть мрачности и загадочности. Чёрная воительница зевнула. Ей явно уже надоело стоять возле папоротникового тоннеля, что ведёт в лагерь, и сторожить сон соплеменников. В отличие от рыжей воительницы она выглядела более сонной и усталой, словно не спит уже несколько ночей. Вот небо озарил самый первый тусклый, маленький лучик рассвета. Тьма начала путаться и словно клубится, лишь бы потушить этот ненавистный ей свет. Однако солнце неумолимо поднималось и уже скоро его макушку можно было увидеть за высокими деревьями. Происходила самая настоящая борьба света и тени, и сейчас тень проигрывала, но на закате она отыграется и снова накроет собой лес. Начали петь проснувшиеся от лучей солнца птицы. Тишина стала потихоньку отступать, а лес начал, словно оживать. Везде слышались разные звуки жизни. То ветка где-то хрустнула, то мышь зашуршит где-то не далеко, то кто-то пискнет. Лес заполнился шумом и прогнал прочь нагнетающую тишину. Вот свет лучей почти до конца осветил лес и окрасил небо из тёмно-синего в нежно розовое, а затем в золотые оттенки. Звёзды погасли, а луна спряталась за горизонтом, словно тоже боялась этого света. Где-то в лесу резко взмыла вверх небольшая чёрная птица. "Наверное это дрозд." - предположила рыжая воительница. "Какой же красивый рассвет!" - с восторгом думала молодая, покрытая шрамами, кошка. На мгновенье она закрыла глаза и перед глазами нарисовались очертания серого кота с тёмно-серыми, почти чёрными полосками и светло серыми, почти белыми носочками лап. Его тёмная морда была особенно четка в отличие от слегка мутного серого тела. Его прекрасные голубые глаза с гордостью смотрели прямо на неё. В отличие от холодных глаз Тёмной, они были тёплыми. Он улыбался ей и эта улыбка была такой ценной для рыжей кошки. Её мысли перенеслись куда-то очень-очень далеко от реальности. Разум нарисовал, как она лежит в детской с большим животом и к ней приходит Отражение. Они обнимаются, а на следующей картине она лежала уже с маленьким животом, но с тремя милыми котятами. Они игрались друг с другом и Отражение с отцовской гордостью смотрел на малышей. Сойка представляла себя такой счастливой вместе с Отражением и едва не погрузилась в сладкий сон, который, как хищник окутывал её в свои объятия, и словно яд, впустил в неё усталость, а сладкие мысли были последствием.
- - Привет, Тёмная и Сойка! - внезапный голос Темня вывел кошку из воображения, и она, подобно птице, что упала на землю, очнулась и открыла глаза. Тёмный воин стоял возле входа в лагерь и одобряюще разглядывал воительниц. - Ваше бдение закончено! - радостно сообщил кот. Чёрная воительница выпрямилась и посмотрела на подругу. Сойка ответила ей радостным взглядом.
- - Спасибо, Темень! - благодарно склонив голову ответила Тёмная. - Мы будем стараться изо всех сил! - с твёрдой решемостью ответила чёрная воительница, а глаза сверкнули ледяным огнём, полным решемостью. На мгновенье, такой взгляд напомнил Сойке о Заре. Её ледяную решимость подчинить себе племена, её злобный взгляд...
- -Будем! - подтвердила рыжая воительница прогоняя страшные воспоминания. Тёмная не монстр, но почему её блеск в глазах, так похож на блеск ледяного голубого глаза Зары? Может Сойке лишь показалась и она просто сильно устала? Тело ужасно заныло, когда воительница попыталась встать, но у неё не получилось сдвинуться. Тело словно сковали прочные корни деревьев, не давая сдвинуться. Птицегон, который стоял сразу за Темнем в рассветном патруле, одобрительно смерил взглядом молодых кошек.
- - Отлично! А мы тогда пойдём. Прямиком в песчаный овраг, Грозовые! - сказал ведущий патруля. Патрульные двинулись за Темнем. Среди них рыжая кошка заметила маленького Туманолапа, что спешил за своим наставником Лисом. Тёмная облизнула лапку и встав, потянулась. Сойка снова попыталась встать на лапы и в этот раз ей удалось порвать прочные корни, что сковывали её и встать. Затёкшее тело подало признаки лёгкой боли. Лапы были тяжёлыми и еле слушались воительницу. Сейчас всё, что ей хотелось это лечь спать. Чёрная воительница шутливо ударила рыжую кошку хвостом по спине и, белкой, запрыгнула в папоротниковый тоннель. скрывшись за нём. Воительница улыбнувшись побежала за подругой.
- - Эй! Я тебя догоню же! - шутливо возмутилась Сойка и продолжила недолгий бег. Подруги влетели в лагерь и Тёмная осмотрелась. Рыжая кошка тоже решила осмотреться и её взгляд приковала пустая детская. Все котята уже посвятились и никто не играл на поляне... не пищал, не гонялся за бабочками или за моховым мячиком. Просто-напросто некому было это сейчас делать. У оруженосцев есть свои обязанности, как и у воинов, и единственные у кого в племени нет обязанностей, кроме как соблюдения пары правил, это котята. Внезапно воительница заметила пристальный взгляд подруги.
- - Чего засмотрелась? - подошла к ней Сойка. Она инстинктивно повернула голову туда, куда смотрит чёрная, но ничего такого она там не увидела. Просто предводитель о чём-то разговаривал с Мором.
- - Почему Мор и Ловец Звёзд разговаривают? Неужели, случилось что-то страшное!? - зрачки чёрной воительницы расширились. Видимо её это зрелище действительно забеспокоил. Её кончик хвоста нервно начал дёргаться. Внезапно, предводитель встал, махнул хвостом и пригласил целителя в свою берлогу. Они зашли в палатку предводителя.
- - Почему ты так паникуешь? - непонимающе спросила рыжая кошка. Она что, думает, что предводитель не может просто поговорить с Мором? Тем более им надо было обсудить поход Птицелапа к Лунному Камню.
- - Зачем им разговаривать по пустякам? Значит, что-то явно не так. - размышляла вслух Тёмная. Сойка хотела ей возразить и убедить, что нет ничего такого и скорее всего они просто обсуждают предстоящий поход к Лунному Камню, ведь этой ночью будет полнолуние, а значит целителям надо будет пообщаться со Звёздным племенем. На миг рыжая воительница задумалась. "А как выглядят Звёздные угодья?" - задумалась Сойка и вспомнила пришедшего к ней во сне Мошколапа. Внезапно чёрная кошка болезненно скорчилась и подняла лапу.
- - Тоже лапа болит? - спросила Сойка, переменив тему разговора. - Мне тоже нужно сбегать в пещерку к целителям. - чувствуя каждую свежую царапину сказала воительница. Чёрная кивнула. Подруги поплелись в пещерку целителя. Как только они ступили на каменную землю, почувствовался уже родной, для Сойки запах трав. Ещё немного и она по запаху сможет определить где и какая трава находится, так ещё и сможет точно назвать их применения. За столько лун кошка уже давно запомнила, какие Мор применял для лечения её ран, а ещё она иногда помогала ему разбирать их. Взгляд рыжей воительницы привлёк бегающий по всей целительской, волнующегося, Птицелапа. Он что-то бормотал и от него отчётливо пахло сильным волнением.
- - Тысячелистник для рвоты, кашица... Можжевельник! Его сюда... - не замечая воительниц говорил сам себе новоиспечённый ученик. "Тысячелистник разжёвывается в кашицу и используется при царапинах и порезах, чтобы предотвратить заражение. Мазь из тысячелистника смягчает потрескавшиеся подушечки лап и лечит их. Можжевельник используют при болях в желудке или для придания сил. К тому же, их дают коту, чтобы успокоить его. Ягоды нужно разжевать и проглотить." - вспомнила воительница нотации Мора. Он часто повторял применения каждой травы сам себе и иногда, когда обрабатывал раны кошки. "Я так и вправду скоро целительницей стану!" - усмехнулась про себя Сойка. Соплеменницы многозначительно переглянулись. Рыжая кошка буквально сказала, Тёмной: “Позови его”. Чёрная повернулась к младшему целителю и громко закашляла. Птицелап положил можжевельник на нужное место и обернулся. Во взгляде ученика было смятение. Он явно не ожидал увидеть так рано гостей.
- - О, новоиспечённые воительницы! - в голосе Птицелапа слышалась торопливость и лёгкие ноты волнения, которое он так старательно скрывал.
- - У нас лапы болят после боя, Мор говорил прийти сегодня. - пояснила Сойка мягко смотря в глаза ученику.
- - А, ну это вы Мора ждите... Я пока что такого ещё не знаю. - виновато потупил взгляд ученик. Только рыжая воительница хотела сказать: "Ничего страшного, мы подождём", как вдруг послышались шаги Мора. Сойка уже наизусть запомнила походку этого белого кота и даже в полной темноте могла бы безошибочно определить его. Белоснежный кот зашёл в пещерку и подбежал к Птицелапу. Он что-то прошептал ему на ухо, а потом повернулся к воительницам. В его задумчивом взгляде читалось лёгкое волнение. "Видимо он волнуется, что предки могут не принять Птицелапа..." - предположила рыжая воительница.
- - Давайте я осмотрю ваши раны. Ложитесь на подстилки! - приказал белый Мор. Подруги поспешно улеглись, а целитель стал снимать травки и аккуратно осматривать раны Тёмной, а затем Сойки, когда он снял с неё травы раны легонько защипали, но кошка не обратила на это внимание.
- - Тёмная, у тебя всё хорошо. Сойка, видимо, у тебя тоже всё отлично! Я сниму вам травы, но останутся небольшие шрамы. - предупредил целитель и вздохнул с облегчением. "Видимо боялся, что меня придётся подержать в целительской!" - усмехнулась Сойка. Тёмная кивнула и встала с подстилки. Она кинулась к выходу. Рыжая кошка тоже встала и побежала за подругой.
- - Что же делают воители?... - мечтательно вздохнула Сойка. Она кинула быстрый взгляд на небо, а потом на папоротниковый тоннель и задумалась. "Интересно где сейчас Отражение?" - подумала воительница и снова её мысли, подобно птице взмыли вверх, прямо в небо.
- - Сегодня ночью наши целители уйдут к Лунному камню, так как Ночь Половинки Луны, Птицелапа посвятят... - вывив Сойку из раздумий сказала чёрная воительница.
- - Это да... Наверное, я пойду к Отражению, пока, Тёмная! - проговорила рыжая кошечка и стала отдаляться. Она скрылась за папоротниковым тоннелем. Что-то подсказывало её, что Отражение уже не в лагере. Что-то невидимое тянуло её куда-то в сторону старых дубов. В груди сердце забилось чаще, когда знакомый запах защекотал ноздри воительнице и она прибавила бегу. "Я должна сказать ему! Я должна рассказать ему про свои ощущения! Я знаю, что мне не мерещится!" - радостно кричала сама себе воительница. На протяжения всей ночи и утра она временами чувствовала лёгкие покалывания в животе и сначала решила, что это просто она съела что-то не то, но нет! Сейчас она понимает, что это за покалывания! Она чувствует, что её живот немного увеличился в весе, а значит её мечта совсем рядом и скоро она сможет её коснуться. Лес словно провожал её и раздвигал свои корни, чтобы кошка не споткнулась на бегу, а птицы словно пели для неё. Забежав в тополи запах серого воина усилился и кошка выпрыгнув из кустов очутилась на старых дубах. Солнце заставило зажмурится от слишком яркого света.
- - Сойка? - услышала воительница удивлённый, знакомый сладкий голос и открыв глаза встретила не менее удивлённый взгляд Отражения.
- - Привет. - мяукнула кошка и мило, но смущённо улыбнулась.
- - Я думал ты отсыпаешься от ночного бдения! - улыбнулся в ответ серый кот.
- - Ну я просто... - начала рыжая кошка и захотела провалиться под землю от неловкости. - Тебя хотела увидеть. - смущённо смотря себе в лапы сказала молодая воительница.
- - Ну вот он я! - зажмурившись и заулыбавшись от радости воин. Кажется, он не понял намёка...
- - Я просто хотела... - снова замялась Сойка. - Поболтать с тобой. - совсем смутившись выговорила кошка. "Куда делась вся моя уверенность?!" - прошипела на себя кошка. "Как я ему скажу за котят? А если я всё же ошибаюсь?" - сердце от этой мысли обожгла и пронзила боль, словно кто-то оцарапал её острыми и длинными когтями, так что воительница поспешила прогнать такие мысли. Она уверена в то, что ей не кажется!
- - О чём хотела поболтать? - всё ещё не понимая. спокойно спросил Отражение и осмотрел подругу. "Ну как мне ему рассказать? А если он не хочет котят?" - эта мысль скорее шокировала чем напугала. "Как можно не хотеть котят?! Конечно же он хочет их!" - твёрдо сказала сама себе Сойка и уже собралась всё рассказать ему, как вдруг из кустов вышел Орех. Чёрный воин с презрением посмотрел на рыжую кошку, а затем перевёл и ненадолго задержал свой ореховый взгляд на сером воине.
- - Надеюсь не помешал вам? - с насмешкой сказал чёрный кот.
- - Что, даже не защищал своего братца, когда его разоблачили? - с такой же ядовитой насмешкой сказала Сойка. - Напугался, что тебя тоже изгонят? - с уже издёвкой фыркнула рыжая воительница. Орех поднял шерсть на загривке, а его глаза наполнились настоящей злобой.
- - Закрой пасть грязнокровка! - со всей злостью зашипел чёрный кот выгибая спину и показывая свои длинные белые когти.
- - Следил бы лучше за языком! - зашипел в ответ Отражение и загородив Сойку сделал угрожающий шаг к Ореху. Шерсть Отражения тоже встала дыбом, а глаза заметались молнией.
- - Тебя вообще не спрашивали! - рыкнул Орех сделав шаг в их сторону. "Он не боится, что мы вдвоём ему хвост надерём?" - с мерзким чувством подумала рыжая воительница.
- - Тебя тем более никто не просил раскрывать рот! - ехидно сказала воительница и сделала угрожающий шаг, точно такой же, какой всегда делала Зара, когда хотела напасть или задеть кого-нибудь чувствуя своё преимущество перед другим...
- - Ещё муха залетит на запах! - с усмешкой фыркнула рыжая кошка поражаясь своей наглостью. Орех в ответ лишь зарычал и был готов прыгнуть, но что-то его всё таки останавливало и Сойка знала что. она прекрасно уловила этот знакомый, едва заметный сладкий на этот момент запах. Запах страха, что чёрный кот, так отчаянно скрывал под свирепой маской. Он лишь тень Ворона и был сильным только и только с ним, но без него он ничтожно слаб.
- - Что без Ворона, даже сказать что-то не можешь? Ты же всегда ему так уверенно поддакивал! - с яростью прошипела рыжая воительница вспоминая все детские обиды. Все насмешливые и презрительные взгляд этих двоих. - Без него ты только и можешь, что раскидываться словами, но не больше! Без него ты ужасно ничтожен и просто не хочешь этого признавать, вот и пристал к нам сейчас да?! - гневно прорычала Сойка и в глазах Ореха появился страх перемешанный с яростью. Она попала. Попала точно в цель и теперь кот не знает что ему делать. Она попала в самое больное его место.
- - Неправда! - отчаянно крикнул чёрный кот, а его глаза стали стеклянными. "Он сейчас что заплачет?" - с удивлением подумала рыжая кошка и внезапно одумалась. "Что я делаю?!" - с ужасом опомнилась воительница и посмотрела на замершего от удивления серого кота. Отражение с огромным удивлением смотрел на всегда тихую и спокойную рыжую кошку, как на какую-то незнакомку. "Я не монстр!" - крикнула сама себе Сойка и снова посмотрела на замершего, борющегося с самим с сбой Ореха. Он сделал шаг назад и опустил взгляд зажмурившись. Создавалось ощущение, что над ним стоит всё племя и осуждающе смотрит, перешёптываются, а некоторые даже осмеливаются обзывать его и тут до воительнице доходит. Такие слова говорил ему и сам Ворон с Серогрудом.
- - Орех, может он тебе это всё и внушил, но ты не такой беспомощный как думаешь. - твёрдо начала Сойка. - Ты сильнее чем можешь себе вообразить, но Ворон всё время использовал и помыкал тобой. Он сделал всё чтобы лишить тебя своего разума, действий, мыслей. он это же и пытался сделать с Серогрудом, но тот раньше тебя осознал, что это неправильно. До него раньше дошло, что тот его лишь использовал в своих целях. - мягко, но уверенно говорила рыжая воительница и среди наступившей тишины её голос звучал, как гром в чистом небе. Орех весь сжался и продолжил бороться со своими же мыслями. Ворон ещё как позаботился о том, чтобы он его не предавал. - Я знаю, ты меня ненавидишь, только из-за Ворона. Из-за того, что он меня ненавидел. - продолжила Сойка. - Когда ты в последний раз думал о том, что тебе нравится? По настоящему и именно тебе, а не этому выскочке Ворону. - многозначно спросила кошка и Орех открыл глаза задумавшись. Кажется, в нём просыпается голос разума. Его голос, а не голос Ворона, что только и делал, что управлял им, как марионеткой. Ему нужна была лишь власть над разумом брата, но на самого Ореха ему было всё равно.
- - Ничего ты не знаешь! - прорычал не своим голосом Орех и его глаза заметались, как у бешенного зверя, а через секунду чёрный кот скрылся в кустах и судя по звукам нёсся со всей скорости куда-то в неизвестном направлении. "Наверное сейчас его лучше оставить одного." - решила Сойка и посмотрела на всё ещё стоящего в такой же позе и выражением морды Отражения. Она мило улыбнулась и подошла к нему.
- - У тебя рот открыт! - хихикнула рыжая воительница и воин тут же его закрыв, начал подавать признаки жизни.
- - Ну ты даёшь, конечно. - удивлённым голосом протянул серый кот. - Не ожидал, что ты можешь так разозлится... - более менее пришедшим в себя голосом сказал воин и улыбнулся.
- - Может прогуляемся? - предложил Отражение и Сойка устало зевнула. - А... ты же не спала всю ночь! Пошли, а то щас на ходу заснёшь! - со смешком сказал кот и подойдя к кошке встал сбоку, положив свой пушистый и мягкий хвост на спину воительнице.
- - Та не усну я! - закрытыми глазами нетвёрдым голосом сказала рыжая кошка. Смертельная усталость сковала всё её тело не давая двигаться. Кажется, она была готова заснуть прям тут.
- - Ага! Ну да! - мяукнул серый воин и пошёл вперёд ведя, кошку, как слепого котёнка, куда-то вперёд. Сойка не стала и не могла, и не желала сопротивляться. Отражение вёл её аккуратно огибая колючие кусты и деревья, а воительница шла за ним, словно без него она ничего не сможет сделать. Воин привёл её в лагерь, а затем отвёл в палатку и даже уложил в её свежую подстилку, что находилась совсем близко к его гнёздышку. Сойка не замечая ничего, одурманенная сном легла или скорее плюхнулась в подстилку, свернувшись в клубочек. Как только её голова прикоснулась к мху, такому мягкому и приятному, воительница провалилась в сон.