Глава 31
В лесу царил ночной мрак. Луна была скрыта за могучими, тяжёлыми тучами, что не предвещали ничего хорошего. Дул сильный ветер, а в нём танцевали мягкие, но такие холодные снежинки. Они закручивались, создавали разные фигуры, но в конечном итоге неслись вместе с порывами ветра. Он уносил их куда-то в даль. Ночную тишину прерывали лишь свистящий ветер. Внезапно где-то послышался кошачий крик. Лагерь, что находился посреди леса, словно ожил. Коты несмотря на непогоду начали выглядывать из своих палаток. Крик повторился, но на этот раз намного громче и в нём отчетливо слышалась боль. Серый кот с тёмными полосками вылетел из палатки и забежал в ясли. Рыжая с чёрными черепаховыми пятнами кошка лежала на подстилке и стонала. Она хотела что-то сказать ему, но новая схватка заставила кошку вскрикнуть. Воитель мигом выпрыгнул из детской и забежал в пещерку, в которой стоял неприятный запах разных трав.
- - Мор! Мор! - отчаянно прокричал кот в тёмную пустоту пещерки. Что-то белое зашевелилось.
- - Что такое? Отражение? - сонным голосом спросил белоснежный кот и его глаза сверкнули в темноте.
- - Началось! - прокричал серый воин. - У Сойки начались схватки! - с бешено колотящимся сердцем крикнул Отражение. Рядом с целителем зашевелился рыжий котик.
- - Птицелап, хватай листья бурачника, а ты, Отражаение, смочи мох в лужице, она там. - быстро махнув хвостом в сторону тёмного проёма, что называется тёмный уголок. Ученик быстро вскочил на лапы и начал лихорадочно искать нужные травы, а белый кот помчался в детскую. Послышался ещё один крик рожающей королевы. Мор растолкал некоторых столпившихся возле детской котов и весь в снежинках залетел внутрь. У Сойки уже пошла кровь. Целитель быстро ощупал её живот.
- - Будет где-то два или три котёнка. - быстро прошептал кот. Из жёлтых глаз королевы пошли слёзы. Было видно, что она больше не могла их сдерживать.
- - Сойка! Ты не волнуйся! Ты только представь какими они будут милыми! - пыталась подбодрить королеву сидящая рядом тёмно-коричневая с оранжевыми глазами кошка. Рыжая королева попыталась что-то сказать, но новый порыв боли не дал ей этого сделать.
- - Началось! - сказал Мор и принялся массировать живот. "Как же это больно!" - мысленно кричала Сойка. "Я догадывалась, что будет больно, но не на столько же!" - твердила себе рожающая королева. Она проснулась сегодня ночью от болей в животе, но из-за сильной метели не хотела идти к целителю и хорошо, что не пошла. Иначе пришлось бы производить котят прямо на холодной поляне лагеря в страшную метель. Новая схватка пронзила живот кошки. Казалось, она сейчас из шкуры вылезет, лишь бы не чувствовать эту боль! От ослепительной боли она едва слышала слова Мора и Шиповницы. В детскую спотыкаясь вбежал ярко-рыжий ученик целителя. В его шерсти так же запутались снежинки. Его зелёные глаза округлились от волнения, когда он увидел в каком состоянии находилась королева.
- - Отлично, давай мне! - сказал белый кот и взял принесённые травы. Внезапно он строго посмотрел на дрожащего Птицелапа. - Что я просил принести? - злобно взмахнув хвостом спросил белый целитель.
- - Л... Листья бу... бурачника. - с трудом выдавил из себя ученик и спрятал взгляд осознавая что натворил. Сойка согнулась и снова закричала от порыва боли.
- - А что ты мне принёс?! - прошипел Мор. Его белый загривок приподнялся. - Что мне ей сейчас дать?! По твоему окопник каким-то чудом поможет ей?! - под строгим взором наставника Птицелап сжался, превратившись в маленький комочек. Не смотря на собственную боль королеве стало жаль оруженосца. Он же, скорее всего, от страха травы перепутал! Негромко застонав Сойка положила переднюю лапу на лапу белого кота. Мор сразу же отвлёкся от своего ученика и посмотрел на королеву.
- - Хорошо. - словно услышав мысли кошки вздохнул целитель и опустил шерсть. - Птицелап, ещё раз. Принеси мне листья бурачника. Ты прекрасно знаешь как они выглядит. - спокойным голосом сказал белый кот и рыжий ученик тут же выбежал из детской.
- - Мор! Как она?! - забежал в палатку серый кот и положил возле подруги мокрый мох.
- - Молодец, что принёс, а теперь брысь! Не мешай мне. - быстро сказал белоснежный кот и снова принялся массировать живот Сойки. Отражение лизнул уши рыжей кошки и послушно вышел из детской. Шиповница со страхом смотрела на происходящее. Кажется, она что-то вспомнила. Что-то не доброе. Почувствовал жажду Сойка лизнула принесённый другом мокрый мох.
- - Ну же... - донёсся до ушей Сойки голос Мора. "Что-то не получается?!" - обеспокоенно подумала кошка. Новая боль снова сковала тело и королева немного затряслась. Сойка почувствовала, что целитель принялся ещё сильнее массировать живот из-за чего к и без того сильной боли примешалось покалывание. Кошка зашипела от боли и её голова начала кружится. "Кончено! Только головокружения мне и не хватало для полного счастья!" - уже злясь прошипела сама себе королева. В детскую забежал весь в снегу на шатающихся лапах Птицелап. Точнее нет. Он скорее ввалился нежели забежал.
- - Вот листья бурачника! - уверенно сказал рыжий ученик и положил листья к Мору.
- - Верно! - улыбнулся целитель и принялся разжёвывать листья в кашицу. Он положил получившееся кашицу возле рта королевы. - Сойка. Съешь это. - мягко сказал Мор и кошка слизала кашицу. Вкус был не самым приятным, но и не противным. Она сжала зубы и не дала вырваться крику от новой боли. Не дав кошке расслабится, произошла схватка. Королева вновь закричала.
- - Я могу чем-то помочь? - спросила Шиповница.
- - Нет. Ты можешь только успокаивать её. - сказал Мор и подозвал ученика хвостом. - Аккуратно ощупай её живот. - неожиданно сказал целитель.
- - Что?! - взвизгнул Птицелап.
- - Тебе надо учится принимать роды у королев. Это тоже входит в наши обязанности. - сказал белый кот и ученик как можно аккуратней положил свою лапку на огромный живот Сойки.
- - Немного надави. ты должен почувствовать, когда произойдёт схватка и сколько примерно котят будет. - пояснил Мор и Птицелап закрыв глаза легонько надавил. Как только живот кошки дрогнул ученик отпрыгнул от кошки и как можно быстрее убрал лапу.
- - Я не могу! - крикнул ученик и его глаза намокли. Сойка крикнула.
- - Ты должен почувствовать всё. Мои слова мало чему тебя научат. - сказал белый целитель. - Я твой наставник и я знаю, что делаю. Но, когда меня не станет ты так же будешь принимать роды? Что ж тогда у нас в племени не останется королев. - серьёзным голосом сказал Мор и Птицелап подошёл к дрожащему телу королевы. Он положил лапу и легонько надавил.
- - Схватка будет сейчас! - прокричал ученик и уже хотел снова отдёрнуть лапу.
- - Не убирай лапу! - сказал целитель и оруженосец снова легонько надавил. Он не наврал. Схватка вновь дала о себе знать и Сойка закричала громче прежнего.
- - Я чувствую! Сейчас появится! - прокричал Птицелап и послышался шлепок о землю.
- - Первый вышел! - радостно сказал Мор и прокусив плёнку зубами принялся вылизывать малыша. - Шиповница займись им! Просто вылизывай его против шерсти пока он не начнёт подавать признаки жизни! - мяукнул белый кот и отдал котёнка дрожащей кошки.
- - Второй! - прокричал Птицелап и Сойка вновь заорала во всё горло.
- - Птицелап иди сюда! - позвал оруженосца Мор и ученик убрал лапу с живота кошки. Королева почувствовала как её второй малыш плюхнулся на землю.
- - Прокуси плёнку и вылизывай его против шерсти! - быстро сказал белый целитель и положил лапу на содрогающийся живот кошки. Ярко-рыжий ученик быстро прокусил плёнку и принялся вылизывать малыша.
- - Мор! - в страхе прокричала Шиповница. - Я не могу заставить его подать признаки жизни! Он всё ещё не душит! - в полной растерянности прокричала тёмно-коричневая кошка, а её оранжевые глаза расширились от страха. Белый кот метнулся к ней и принялся что-то делать с котёнком. "Мой малыш... не ужели с ним что-то не так?!" - прокричала в мыслях королева. "С ним всё в порядке! Не бойся!" - услышала кошка знакомый голос. Открыв глаз она увидела стоящего перед собой весёлого песочного окраса кота. Его янтарные глаза слезились от счастья за рыжую королеву. Но стоило ей моргнуть, как светлый со светло-коричневыми полосками ученик исчез. "Мошколап!" - беззвучно позвала Сойка, но оруженосца больше не где не было видно. Мор вернулся к королеве.
- - С котёнком всё хорошо! Он начал дышать и двигаться! - сообщил Сойке белый кот и кошка слабо улыбнулась.
- - С моим тоже всё в порядке! - радостно сообщил Птицелап и подняв голову королева увидела лежащего на животе рыжего ученика. Он передними лапами обнимал такого крошечного котёнка. "Мои комочки счастья!" - глаза кошки радостно засверкали, но тут новая схватка заставила её положить голову на подстилку. Новая волна боли окатила Сойку с головой и заставила снова закричать.
- - Это ещё не конец! - сообщил белый целитель и насторожился. Он щупал напряжённый живот кошки.
- - Сойка, да у тебя похоже будет четвёрка! - радостно сообщил Мор. "Четверо!" - радостно подумала кошка и тут же представила себя с четвёркой маленьких котят, но новый порыв боли быстро вернул её в реальность. Королева выпустила когти и схватилась за свою подстилку, словно это спасёт её. Мор принялся что-то делать но ей было всё равно. Она со всей силы зажмурила глаза и застонала.
- - Остался последний! - объявил белый кот. "Быстрее бы это всё закончилось!" - мысленно взмолилась Звёздному племени королева. Боль заставила тело кошки трястись и вот наконец послышался очередной шлепок о землю. Мор принялся ощупывать живот Сойки, а королева почувствовала страшное облегчение.
- - Вот и всё! - радостно объявил целитель и принялся вылизывать последнего котёнка. Сойка только сейчас услышала жалобный писк своих детей. "Они хотят ко мне!" - поняла королева.
- - Птицелап, Шиповница, верните котят Сойки. Щас я этого заставлю дышать и тоже верну. - сказал Мор и Шиповница быстро положила маленький комочек шерсти возле живота молодой мамы. Птицелап тоже не стал задерживаться и бережно положил котёнка возле первого. Через минуту Мор тоже закончил вылизывать и положил ещё двоих к животу кошки. "У меня четверо котят!" - радостно думала королева. Целитель ещё раз ощупал живот кошки и убедившись, что с котятами всё в порядке вышел из детской. Птицелап на дрожащих лапах пошёл за своим наставникам. Его глаза сияли и оруженосец уже не выглядел таким напуганным. Сойка подняла голову и наконец смогла увидеть своих котят.
- - У тебя три кошечки и один котик! - улыбнулась Шиповница.
- - Они такие милые. - слабым голосом проговорила Сойка. В детскую забежал серый кот.
- - Сойка! Ты как?! - взволнованно спросил Отражение и подошёл к котятам. - Какие милые! - растворяясь в улыбке сказал молодой отец.
- - Три кошечки и один коти. - уже почти своим голосом сказала королева.
- - Я даже вижу этого будущего воителя! - смотря на пёстрого котёнка сказал Отражение. В отличие от остальных он был немного покрупнее. Котята начали возмущённо пищать и воин аккуратно направил их крохотные мордочки к животу подруги. Комочки шерсти нашли где у Сойки молоко и принялись жадно впивать его.
- - Предлагаю ею назвать Песчанка. - смотря на маленькую, светло-песчаного окраса кошечку сказала Сойка.
- - Тогда её можно назвать Волчишка! - радостно сказал Отражение смотря на светло-серую кошечку.
- - А её можно назвать Искорка! - осмотрев белую с серыми пятнышками малышку, сказала молодая рыжая королева.
- - А его можно назвать Пёстреньким. - смотря на белого с рыжими пёстрыми пятнами котика, сказал серый воин.
- - Песчанка, Волчишка, Искорка и пёстренький! - с любовью произнесла имена котят Сойка.
- - Замечательные имена! - подтвердил Отржение. Его глаза светились любовью. Внезапно кошка почувствовала невыносимую усталость и положила голову на подстилку.
- - Ну всё! Посмотрел на котят, назвал и на сегодня хватит! - улыбнулась Шиповница.
- - Ладно. - вздохнул серый кот, лизнув подругу в щёку, он счастливым вышел из детской. Королева быстро уснула.