Глава 37
Черепаховая кошка проснулась утром и почувствовала теплое прикосновение. Открыв глаза, она обнаружила возле себя серого с чёрными полосками кота. Воительница обрадовалась, но будить кота не стала. Скорее всего, его выпустили ночью либо поздно вечером. Рыжая кошка аккуратно обошла Отражение, чтобы не разбудить его, и тихо вышла из палатки воинов. Снег, наконец, начал таять. Может, скоро и солнце выглянет из-за туч? Возможно. Сойка заметила Льдинку и Лучика. Котята сидели возле детской и явно грустили, а Зимушка, кажется, пыталась их успокоить. Воительница подошла к ним.
- - Что случилось? - спросила черепаховая кошка.
- - Та расстроилась, что Тёмненький с ними не посвятиться. - пояснила бурая кошка.
- - Ясно. Но зато вы сможете показывать ему новые боевые приёмы, сможете рассказать, что же находится за пределами лагеря. А скоро, когда Мор его отпустит, сможете сами показать ему нашу территорию. - ободряюще мяукнула Сойка. Котята переглянулись. Кажется, подействовало, ведь они немного улыбнулись.
- - А когда Мор его отпустит? Мы очень хотели всё исследовать вместе и учиться вместе! - жалобно пискнул Лучик.
- - Вот увидите, совсем скоро. Надо просто дать ему ещё немного времени, и он поправится, - улыбнулась воительница. "Чего я не могу сказать за Шиповницу. Может ей уже легче?" подумала рыжая кошка.
- - А когда мама вернётся? - спросила Льдинка.
- - Скоро. Мор говорит, она на поправку идёт. - потупив взгляд, сказала черепаховая кошка. Она не могла им сказать, что Шиповнице совсем плохо. Не могла им сказать, что, возможно, их мать уже в Звёздном Племени. Не могла признаться себе, что без Мяты она обречена. "А это ведь из-за меня всё началось. Я первая заболела Зелёным кашлем, и возможно, если бы не я, Шиповница была бы здорова, и Тёмненький бы посвятился со своим братом и сестрой. " винила себя воительница.
- - Да. Может быть, их завтра отпустят. - подтвердила Зимушка, но сама понимала, что такого не будет. Может, это и неправильно - тешить котят такими лживыми надеждами, но и рушить их тоже не хочется.
- - Ладно, я пойду поохочусь. - решила черепаховая и, отойдя от детской, вышла из папоротникового тоннеля. Птицы пели, сопровождая воительницу Грозового племени, и кошка даже не заметила, как дошла до подлеска. Принюхавшись, Рыжая почувствовала старый запах кролика. "Кролик может быть где угодно. Запах старый, а значит, он могу уйти очень даже далеко. Недолго постояв и послушав звуки природы, Сойка поняла, что поймать тут ничего не получится, и направилась на совиное дерево. Там соплеменники редко охотятся, а значит, там, скорее всего, развелось мышей, хотя совы могли и не дать им этого сделать. Зайдя на тонкий ручеёк, Рыжая почувствовала запах чёрной соплеменницы, которая, скорее всего, недавно охотилась тут. Черепаховая по кустам добралась до совиного дерева, и её подозрения оправдались. Тёмная тоже решила поохотиться именно здесь и сейчас сидела в засаде. Внезапно со стороны Иводубья, границы с племенем Теней, раздался странный треск, и Грозовые обратили на него внимание. А через пару секунд на их территорию забежал кролик, а следом за ним незнакомый коричневый плечистый кот. Он прыгнул на кролика, и они немного прокатились по снегу, а потом кот просто задушил свою добычу.
- - Эй! Кажется, ты территорией ошибся. - выйдя из кустов, зашипела чёрная кошка.
- - Я за кроликом гнался. - отрезал коричневый.
- - Ну, вообще-то это наша территория. И как только он забежал к нам, он стал нашим! - прошипела Тёмная. Её глаза горели яростным огнём. Ну конечно, ведь из-за этого лягушкоголового она упустила мышь.
- - С чего бы? Убил его я, значит, он мой, - продолжал Теневой воин. Чёрная выпустила когти.
- - Подожди, - вышла из кустов рыжая кошка.
- - Сойка! Представляешь, что этот нахал сделал? Мало того, что на нашу территорию зашёл, так ещё и нашу дичь ворует! - прошипела Тёмная. Её голубые глаза, казалось, пытались заморозить чужака.
- - Это мой кролик! Я гнался за ним через всю нашу территорию. - прошипел воин племени Теней.
- - Что тут происходит? послышался возмущённый голос со стороны границе с Теневыми котами.
- - Трясогузка, я поймал кролика, а эти двое не дают мне его забрать. - объяснил коричневый.
- - Ты на нашей территории убил нашего кролика! - уже переходя на рык сказала Тёмная и сделала угрожающий шаг.
- - Этот кролик изначально был на нашей территории! - вздыбил шерсть незнакомец.
- - Успокойтесь вы оба! - вмешалась глашатая племени Теней. - Змееклык, отдай им кролика. Не хватало ещё из-за дичи конфликты устраивать. - скривилась серо-чёрная кошка.
- - Но этот кролик принадлежит нам... - начал доказывать коричневый воин.
- - Я сказала, отдай им этого несчастного кролика, мы поймаем другого, получше этого. - приказала Трясогузка и Змееклык, рассерженно взмахнув хвостом, вернулся на свою территорию и Теневые коты ушли. Тёмная победоносно задрала голову.
- - Ладно, обменять мышь на кролика вроде выгодно. - улыбнулась чёрная подруга и подошла к мёртвой добычи. Сойка не поддерживала такой подход, но спорить не стала. Ведь у них много больных и еда нужна. А ещё нужна кошачья мята.
- - Тёмная, А ты случайно не знаешь, где растёт кошачья мята? - внезапно спросила рыжая кошка.
- - Ну, слышала, что она вроде у Двуногих иногда растёт, а ещё где-то на нашей территории, но сейчас её попробуй найди, - фыркнула Тёмная. - А зачем тебе кошачья мята - что-то заподозрив, спросила чёрная кошка и сузила глаза, догадываясь о мыслях рыжей воительницы.
- - Та просто захотела узнать, где она вообще растёт. - попыталась отмахнуться рыжая.
- - Сойка, - серьёзным голосом сказала чёрная воительница и раздражительно качнула хвостом. - Ты собираешься наведаться к этим Кожаным за кошачьей мятой? - зашипела Тёмная. Её леденисто голубые глаза словно обожгли черепаховую кошку своим холодным огнём, и та невольно дёрнулась.
- - Тёмная, Шиповница и Темень скоро окажутся среди Звёздного племени, если целители не найдут Кошачью мяту, - тихо прошептала Сойка.
- - Что? - непонимающе спросила чёрная. Но до неё начал доходить смысл слов, сказанных подругой, и она задумалась.
- - Да. Я знаю, это рискованно, но может, стоить попробовать? Насколько я знаю, палатки двуногих тут не очень далеко, - мяукнула рыжая воительница. Чёрная кошка вздохнула.
- - Ну... Тогда, может, вместе сходим? Ты пробыла в целительской достаточно долго и, думаю, знаешь, как она выглядит. Но ты уверена, что мы её найдём? - задалась вопросами подруга.
- - Я уверена, что мы можем хотя бы попробовать её найти. Правда, вопрос другой. Что скажем, когда принесём её в лагерь? - задумавшись, мяукнула рыжая.
- - Хм. Можно сказать, что... Даже не знаю. - задумалась чёрная.
- - Ладно решим, когда найдём. К высоким соснам? - предложила Сойка и Тёмная кивнула. Подруги рысцой побежали по лесу, надеясь, что соплеменники их не заметят и не спросят, куда они идут. Кошки тенью скользили через оживлённый Сезоном Юных Листьев лес. Они без труда пробирались сквозь кусты и наконец дошли до Высоких сосен. Сойка, вспоминая все свои вылазки за пределы территории племён, направилась по памяти на ближайшее гнездо Двуногих. Воительницы шли молча. Рыжая кошка вывела подругу из высоких сосен и повернула на широкую поляну. Снег уже почти растаял, но ещё держался из-за чего было скользко и повсюду царила неприятная слякоть. Это немного усложняло движение, но кошки вышли на широкую тропку и остановились вспоминая куда идти дальше.
- - Может всё же вернёмся? - неожиданно предложила Тёмная.
- - Нет. Надо найти эту кошачью мяту. Если что скажем, что случайно нашли. Кто-то подкинул к примеру, или во время охоты гнались за кроликом, а он вывел нас туда где она росла. - мяукнула черепаховая воительница не желая останавливаться на долго и принюхалась. Её шерсть встала дыбом. В нос ударил давно забытый, но знакомый запах. Этот запах ни с чем не спутать, но и не вспомнить кто его оставил. Рыжая отчётливо знала и помнила, что когда-то невероятно давно она уже его встречала и произошло что-то страшное... очень страшное.
- - А если спросят, где именно мы её нашли? Просто так мята на дороге не валяется! - съязвила чёрная воительница.
- - Пошли по той тропке? Вроде бы палатка Двуногих где-то там. - не придав значения запаху сказала Сойка и направилась по тропке. Тёмная не стала сопротивляться и злясь пошла за ней. Кошка не ошиблась и тропка вывела их прямо к дому. Подруги быстро спрятались в зарослях кустов и присмотревшись в прозрачный камень рыжая кошка задумалась. Там виднелся какой-то цветок и он был похож, но был ли это он? ...
- - Ну так и будем на него смотреть? - прошептала Тёмная.
- - Вроде похож, но не уверена. - ответила Сойка. Внезапно знакомый запах усилился. Тут шерсть встала дыбом и у чёрной.
- - Что это ещё за вонь, Великое Звёздное племя? ! - выругалась голубоглазая.
- - Я сама понятия не имею, но предлагаю подойти поближе. Мне надо рассмотреть этот цветок. - сморщився сказала рыжая и тут подруги оцепенели. Страх. Дикий страх сковал их. Сойка мгновенно вспомнила откуда она помнит этот запах. Этот запах был в тот роковой день. День, когда она осталась без матери. Лай становился всё ближе. Собака их явно учуяла и уже мчалась рвать их на части. Слюнявая огромная псина бежала из-за дома заливаясь страшным, оглушительным лаем. Воительницы просто не могли пошевелиться. Не могли броситься бежать пока было не поздно. Не могли что-либо подумать или сделать, но вот к чёрной вернулся дар движения и она, толкнув рыжую в бок, бросилась на утёк. Сойка почти свалилась с ватных лап, но терять времени не стала и помчалась за Тёмной и как раз вовремя ведь пёс стремительно приближался и, если бы они простояли ещё пару секунд, то уже бы не убежали. Чёрная бежала на высокие сосны, но рыжая немного замедлилась. Если они побегут в лагерь, то приведут эту псину. Нет. Этого не будет. Сойка резко развернулась и побежала в другую сторону. Пёс не раздумывая бросился за ней. Воительница бежала не разбирая дороги. В ушах стучала кровь, лёгкие горели от такого бега, но как бы быстро она не бежала, собака потихоньку догоняла, а поблизости, как на зло не было не одного дерева. Выбежав на перекрёсток кошка резко завернула и побежала по небольшой тропке заросшей кустами, надеясь, что псина откажется преследовать её в колючих зарослях, но она ошиблась. Пёс заливаясь яростным лаем бежал за ней пробираясь сквозь кусты. Понимая, что придётся рискнуть вместо того, чтобы бежать вперёд и пригнувшись быстро свернула с мышиной тропке на полянку с деревом. К счастью собака этого не заметила и продолжала пробираться сквозь кусты уходя всё дальше и дальше. Сойка на всякий случай, когда пёс скрылся из виду подошла поближе к дереву. Сердце отбивало невероятно неровный и быстрый ритм, а лапы стали отказываться шевелиться. Было тяжело даже дышать не то, что ходить. Горло и лёгкие просто горели огнём, а воздуха казалось, мало. Рыжая облокотилась на дерево и села. Отдышка взяла своё. "Так вот, что это за ужасный запах был! " - поняла черепаховая и осмотревшись убедилась, что собака не вернётся, отправилась к тому самому дому, где они с Тёмной видели похожий на кошачью мяту цветок. Подойдя поближе к дому Сойка запрыгнула на выпирающий камень и смогла в деталях рассмотреть цветок. "Нет. Это точно не тот. У того листья были чуть-чуть другие." - вспомнив решила черепаховая и спрыгнула обратно на землю. Внезапно кусты зашевелились и из них выбежала обеспокоенная чёрная фигура. Она начала беспокойно осматриваться, но заметив рыжую та успокоилась и вздохнула с облегчением.
- Ты почему за мной не побежала? ! Я когда обернулась и увидела что тебя нет чуть с ума не сошла! Не смей так делать больше! - зашипела Тёмная испепеляя её взглядом.
- - Но если бы мы побежали в лагерь собака бы за нами побежала. - возразила Сойка, но в душе сжалась от такого тяжёлого взгляда подруги.
- - Так я и не в лагерь бежала! - крикнула чёрная воительница махая хвостом.
- - Ну я же оторвалась... - попыталась начать объяснять свои действия Сойка, но Тёмная не дала ей такой возможности.
- - Ну, а если бы не оторвалась? ! Ели бы он догнал тебя? ! Мышеголовая! Сама свою мяту ищи с меня одной псины хватит! - взорвалась чёрная кошка и отвернувшись скрылась в кустах. Рыжая кошка невольно сжалась и уже хотела последовать за подругой в лагерь, но вспомнила Тёмненького. Малыш тоже рискует погибнуть, ведь неизвестно улучшиться или наоборот ухудшиться его состояние в ближайшие дни. Встав на лапы черепаховая с грустью и надеждой задержала взгляд на кустах в которых скрылась подруга. Но Тёмная не пришла. Тихо вздохнув Сойка направилась за палатку двуногих и к её счастью тут же увидела ещё одну палатку кожаных. Эта палатка уже была огорожена деревянными палками. Рыжая воительница сначала попыталась пробраться под ним, но быстро поняла, что это плохая идея и рискнула перепрыгнуть. Напружинив лапы и затаив дыхание она прыгнула так высоко, как только могла и, задев задними лапами кончик забора, перепрыгнула его и, хоть и с трудом, но приземлилась на лапы. В нос тут же ударил невероятно приятный и расслабляющий запах. "Это точно запах кошачьей мяты! Ни одна другая трава не пахнет настолько приятно, как она! " - мысленно обрадовалась кошка и принялась идти по запаху. Мята росла на другой стороне каменной палатки недалеко от воткнутых в землю плоских палок. "Скорее всего так они помечают свою территорию." - предположила черепаховая и осмотрела найденный небольшой кустик мяты. "Главное самой не съесть и не нанюхаться." - посмеялась про себя Сойка и принялась осторожно рвать листочки. Внезапно она услышала сзади шаги и не успела даже обернуться, как вдруг услышала голос.
- - Помочь? А то сама не унесёшь! - огрызнулась чёрная кошка и принялась рядом с подругой рвать листочки мяты. Рыжая воительница очень обрадовалась, что Тёмная вернулась и помогла ей сорвать как можно больше мяты. Набив рот мятой подруги отправились назад. Они с трудом перепрыгнули высокие палки и побежали к высоким соснам. Кошки даже не заметили, как прибежали в лагерь и забежали в целительскую. Мор и Птицелап с выпученными от удивления глазами рассматривали подруг.
- - Где вы нашли столько кошачьей мяты? - удивлённо спросил белый кот подталкивая своего ученика действовать. Ярко-рыжий оруженосец придя в себя взял сколько, смог унести и скрылся в тёмном уголке, где находились тяжелобольные.
- - Та мы это. Нашли случайно. - сказала Тёмная.
- - Да, на кролика охотились случайно, выбежали с нашей территории на земли двуногих и где-то в сосновом лесу нашли целый куст. - на ходу придумала Сойка. Целитель стал переваривать их рассказ и снял удивление с морды серьёзно посмотрев на кошек.
- - На высоких соснах неблагоприятные условия для кошачьей мяты. Она не могла там вырасти, та и от вас девочки не соснами несёт. - заключил Мор.
- - Ну так Сойка сказала же, что не прям в сосновом лесу, а где-то примерно там. То есть где-то недалеко. - попыталась выкрутиться чёрная кошка.
- - Возле высоких соснах есть только каменные гнёзда двуногих. - прервал её оправдания белый кот и вздохнул.
- - Спасибо вам, конечно, но вы сильно рисковали. А если бы на вас напала собака? Или какой-нибудь домашний? Или ещё хуже, вас бы заметил кожаный? - голос Мора был строг, но в то же время мягок. Он не стал кричать на них, но было видно, что он явно не доволен, что они так рисковали.
- - Ну... - хотела сказать что-то Сойка, но не найдя слов вздохнула. Тем временем из тёмного уголка вернулся Птицелап и взяв ещё немного мяты дал внимательно смотревшим на происходящее котам.
- - Вы правда зашли к двуногим? - ошарашенно спросил Солнцегрив.
- - Вот это да! А вы встретили собак? ! - восхищённо спросил Тёмненький.
- - Так, вы двое прямо сейчас идёте к предводителю и сообщаете о том, что сделали, иначе это сделаю за вас я. - твёрдо сказал целитель.
- - Хорошо. - опустила голову чёрная кошка и развернувшись вышла из целительской. Сойка без лишних слов направилась за ней.
- - Расскажите потом что было! - пискнул им в след Тёмненький. Рыжая кошка не спеша шла за Тёмной в палатку предводителя.
- - Расскажем всё как есть или умолчим про пса? - тихо обернулась чёрная воительница.
- - Давай лучше помолчим про собаку, а то влетит ещё сильнее. - закрыв глаза прошептала Сойка и Тёмная кивнула.
- - Ловец Звёзд, можно? - робко спросила Тёмная.
- - Да! - откликнулся предводитель. Подруги недолго помялись у входа и зашли внутрь.
- - Что у вас случилось? - добродушно спросил пёстрый кот. Дымноскальной в пещерке не было.
- - Мы кошачью мяту нашли. - первой подала голос чёрная кошка.
- - Правда? ! И где же? - обрадовавшись спросил Ловец Звёзд.
- - У двуногих. - как можно тихо прошептала Сойка.
- - Что, что? Прости, но тебя было совсем не слышно. - улыбнулся белый кот.
- - Мы нашли мяту у двуногих. - выдавила из себя рыжая кошка.
- - У двуногих? ! Вы зашли на их земли? - опешив от неожиданности спросил предводитель переваривая полученную информацию.
- - Ловец Звёзд! Мы нашли их! - забежала в пещерку Дымноскальная. - Их очень много в редеющем леске! - радостно сообщила серая кошка.
- - Отлично. Тогда на сегодняшнем собрании сообщу о нашем плане, а теперь помоги мне разобраться с этими двумя. - сказал Ловец Звёзд быстро меняя интонацию с радостной на строгую.
- - Что они уже натворили? ! - недовольно прошипела глашатая.
- - Зашли на земли двуногих в поисках кошачьей мяты! Хорошо, хоть нашли. - сообщил предводитель.
- - Вы совсем с дуба рухнули? ! Сойка, твоя идея? ! Только в твою больную голову могло такое прийти! - оскалившись зашипела Дымноскальная.
- - Не так грубо. - мягко сказал предводитель. Под по настоящему страшному взгляду серой кошки сжалась даже Тёмная, Сойка же удерживалась, чтобы не спрятаться за спиной подруги.
- - Целителям нужна была кошачья мята. - неожиданно твёрдо сказала рыжая кошка и даже осмелилась выпрямиться неведомо откуда набравшись храбрости. - Шиповница и Темень могут умереть, если им не дать мяты. И не только они. Тёмненький тоже мог разболеться, как и остальные. - объяснила Сойка, вспоминая грустные взгляды котят, когда те узнали, что их брат не сможет посвятиться с ними. Черепаховая только сейчас заметила, что подруга с удивлением смотрит на неё и через секунды она тоже выпрямилась.
- - Можете нас наказывать. Хоть понизить до котят, но я верю, что я не зря пошла с Сойкой. Мы принесли достаточно кошачьей мяты и теперь у больных хоть шансы есть. - поддержав подругу сказала Тёмная.
- - Ладно. Сегодня вы будете есть самыми последними, а также в течение трёх закатов будете ухаживать за старейшинами. - наконец сказал Ловец Звёзд прервав ужасную тишину.
- - Я прослежу! - пригрозила им Дымноскальная.
- - Свободны. - мяукнул предводитель и кошки, как можно быстрее вышли из его пещерки.
- - Фух... Это мы ещё легко отделались. - расслабилась чёрная кошка. - Ладно пойду сразу займу место. Собрание будет уже скоро. - сказала Тёмная и заняла место недалеко от скалы. Многие воины тоже стали потихоньку занимать свои места. Не теряя времени Сойка села возле Отражение.
- - Где ты была? Зачем вы с Тёмной к Ловцу Звёзд ходили? - обеспокоенно спросил супруг.
- - Та… Долгая история. После Собрания расскажу. - улыбнулась рыжая кошка. Через пару минут небо накрыло звёздами, а солнце полностью скрылось. Дымноскальная вышла из палатки предводителя и устроилась возле скалы, а вскоре на неё забрался Ловец Звёзд.
- - Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под скалой на Собрание племени! - созвал предводитель и некоторые воины подтянулись.
- - Льдинка, Лучик выйдете вперёд! Покажитесь племени! - сказал пёстрый кот и котята быстро подбежали к скале. - Льдинка и Лучик, вот вы и достигли возраста шести лун и вам пора стать оруженосцами! До того дня, когда вы получите воинское имя, вы будете известны под именами Льдинолапка и Лучелап! Вашими наставниками будут Сойка и Дымноскальная. Я надеюсь, что они научат вас всему, что знает сами! Сойка, ты готова взять себе оруженосца. Когда-то ты сама обучалась у меня и смогла проявить себя как смелая, преданная до последней капли крови Грозовому племени воительница. Ты будешь наставником Льдинолапки, и я возлагаю на тебя ответственность передать этому оруженосцу всё, что ты знаешь сама. - закончив речь проговорил белый кот. Рыжая кошка такого совсем не ожидала и на пару секунд замерла не веря своим ушам, но Отражение подтолкнул её и воительница быстро вышла из толпы и коснулась носа чёрной кошечки.
- - Лучелап! Льдинолапка! - выкрикнул знакомый голосок и Сойка заметила вышедшего из пещерки целителя Тёмненького.
- - Льдинолапка! Лучелап! - выкрикнула Серебристогривка.
- - Лучелап! Льдинолапка! - поздравило новоиспечённых оруженосцев племя. Предводитель неожиданно поднял хвост призывая всех к тишине и Сойка быстро заняла место поближе к толпе. Рядом с ней уселась её новая ученица.
- - На этом Собрание не окончено! У меня есть радостные новости! - неожиданно для всех сказал Ловец Звёзд. - Патруль во главе Дымноскальной нашёл место гнездования воронов! - провозгласил белый кот и внезапно на поляну лагеря закатился клубок дерущихся котов. Соплеменники разошлись давая дерущимся место.
- - Та как ты вообще смеешь? ! - прорычал белый с бежевыми пятнами кот и прыгнул на тёмно-серого кота. Дымноскальная прорвалась сквозь толпу и взяв одного из дерущихся за шкирку, словно котёнка, оттащила от другого кота и встала между ними.
- - Что тут происходит? ! - прошипела серая кошка со злостью рассматривая провинившихся соплеменников. Сойка с ужасом узнала в них Птицегона и Быструю Тень.
- - Он первый начал! Напал на меня за то, что я слишком медленно изучаю боевые приёмы! - прокричал серый кот вложив в голос всю обиду.
- - Чушь несёт! - прорычал Птицегон.
- - Конечно! Я же бывший одиночка я всегда вру! - задыхаясь от обиды выкрикнул серый с чёрным кот. Птицегон ничего не ответил.
- - Вы оба живо успокоились! Или я вас сейчас сама успокою! - пригрозила Дымноскальная и Птицегон тут же разгладил взъерошенную шерсть, как и Быстрая Тень.
- - Кто-нибудь сумел увидеть начало этой драки? ! - обратившись к племени спросила серая кошка. Долгое время все молчали, но внезапно голос подал Птицелап.
- - Я успел краем глаза заметить, как Птицегон первым прыгнул на Быструю Тень, а затем они выкатились сюда. Заметил сквозь папоротник. - сказал ярко-рыжий ученик.
- - Птицегон, это ещё что за новости? ! - прошипела серая кошка. Птицегон молчал. Он выглядел удивлённым.
- - Значит так, завтра вы оба едите последними и весь день охотитесь вместе! С вами будет Белое Небо и не дай Звёздное племя она скажет, что вы ссорились! - сказала Дымноскальная.
- - Хорошо. - буркнул белый с бежевым воин и сел возле Отражение, а Быстрая Тень завёл беседу с Сереброгривкой.
- - Вернёмся к нашей первой теме. - обратил на себя внимание предводитель. - После завтра мы нападём на этих пернатых и защитим наши земли! - воодушевлённо провозгласил Ловец Звёзд. Коты одобряюще замяукали поддерживая решение пёстрого кота. - После завтра ближе к закату я назову тех, кто пойдёт на битву с этими птицами и на закате мы выступим. - объявил Грозовой предводитель и племя ещё громче замяукало.
- - Собрание окончено! Готовьтесь к битве! - сказал Ловец Звёзд и спрыгнув со скалы зашёл в свою пещерку.
- - Завтра с рассветом пойдём территорию смотреть - прошептала своей ученице рыжая кошка.
- - Хорошо! - радостно пискнула Льдинолапка и побежала в палатку оруженосцев. Сойка же пошла отдыхать в палатку воителей.