Yachtreb666 Соя я может щас в грозу переведу новый акк? Если акк получиться сделать ( у меня дофига эл. почт)
Yachtreb666 Вопросик к Сое: ещё главы будут?) Просто мне твой блог ну оооооочень понравился и хожу проду)
Atmi2008 Yachtreb666 Конечно будут) Было бы время я бы блог уже дописала, но лето увы кончилось и наступил беспощадный девятый класс))
Yachtreb666 Мне хочется кнш в вашу грозу но еще эл почты не делаются потому что гугл не позволяет ( пишет что мой номер больше не подходит поскольку почт дофига )
Atmi2008 Iloyed447505 Та мне самой интересно, как фантазия распорядится, но пока времени крайне мало, однако очень надеюсь, что на недели каникул смогу выпустить минимум две главы))
Atmi2008 -_Dark_- Я пытаюсь) Щас тут надо с полугодовыми приколы решить и скорее всего на новогодних выходных точно будут главы))
sooorry -_Dark_- ДАААА ТЕМНОСОЙКИ КАНОН!! мои любимые соо по пять лет, видимо пора ягодку со значком делать основой P.S.: не по пять лет, слава богу
Atmi2008 -_Dark_- Я пишу, просто щас началась Новогодняя суета, но после него, 1-3 января я точно что-то но выложу))
Atmi2008 Глава 39 - Сойка! – послышался где-то чей-то знакомый голос. – Неправильно! Сойка! Не тот путь! – отчаянно кричал голос. Голос определённо принадлежал кошке, но какой? Рыжая его точно где-то слышала. Сойка открыла глаза. Стены палатки оруженосцев окружили её. Возле неё сопела её ученица Льдинолапка, а Тёмненький вжался в неё так, что она сначала его вообще не чувствовала. Рядом с ними никого больше не было. «Скорее всего наставники забрали всех своих оруженосцев, а нас не трогали.» - предположила воительница и крайне аккуратно встала, чтобы не разбудить котёнка и ученицу. «Пусть ещё поспят им полезно будет.» - решила рыжая кошка, но уходить не спешила. В голове внезапно всплыло воспоминание, где Шиповница, тогда ещё Колючелапка часто взбиралась на скалу собраний. «Надо было раньше принести мяту. Надо было раньше решаться!» - стиснув зубы думала черепаховая. Она зажмурила глаза не в силах осознать до конца что вчера произошло. Вчера она потеряла свою подругу. Потеряла из-за болезни. Потеряла, потому что не успела вовремя принести кошачью мяту. «Надеюсь никто больше не умрёт, но… Теперь Тёмненький и Льдинолапка с Лучелапом остались без мамы. Остались без той, которая заботилась и любила их. Пусть они уже оруженосцы, но это не отменяет того факта, что она им была ещё нужна. «Если бы моя мать была жива я бы росла в кругу заботы и любви? И никто бы не сомневался в моей чистокровности? Что мне вообще дало то, что я узнала кто мои родители?! Да, я узнала историю своего появления, но что мне это дало?! Ничего! Это было пустое стремление…» - вздохнула рыжая и села возле выхода из палатки оруженосцев. В памяти всплыли отрывки тех моментов, когда ей приходилось доказывать свою преданность. Доказывать, что она не предательница. Доказывать это племени и самой себе. Каждый рассвет охота и тренировки. Участие в патрулях. Стремление стать достойной воительницей, которая заслуживает доверие, даже не смотря на своё неизвестное происхождение. - Сойка? – тихо прошептал чёрный котик, который видимо недавно проснулся. Воительница обернулась и заметила, как он, зевая подошёл и сел рядом с ней. – Я думал ты уже ушла… - тихо проговорил Тёмненький. - Разве я могу сейчас уйти? Вам обоим сейчас как никогда нужна поддержка. Я не смогу заменить вам мать, но я наставница Льдинолапки и моя обязанность обучить её всему, что знаю я. Как мне её учить, если эта потеря никогда не восполнится? Я знаю, что происходит, когда случается такое. Знаю, что сейчас на неё нельзя не в коем случае давить. Знаю, что вам сейчас очень тяжело… - шептала Сойка, надеясь, что Тёмненький уловит суть её слов. - Если я правильно помню… Если я правильно слышал, то ты росла вообще без родителей… - посмотрев на неё вопросительным взглядом сказал чёрный котик. - Да. Увы, но я не застала своих родителей в живых. Я не знаю кто они, кем были, но племя считает, что ими были бродяги или домашние киски или и то и другое. – ответила на его взгляд кошка. «Я бы хотела сказать ему правду, но тогда появится вопрос откуда я это узнала, а отвечать на него я точно не готова.» - оправдалась сама перед собой рыжая. - Это, наверное, ужасно не знать кто они. Я не знаю, что делал бы и что думал, если бы изначально остался один. – дрожащим голосом произнёс котёнок. - Один? Ты не один. Твой отец ещё жив, твои брат с сестрой тоже. Племя всегда будет готово помочь тебе. – говорила черепаховая. - Так же, как помогли тебе? Я знаю от кого у тебя столько шрамов. Знаю кто подарил тебе ужасающий шрам на морде. Это же была соплеменница, как и тот чёрный кот. Что-то не видно, что ты рада их помощи. – неожиданно для черепаховой произнёс чёрный котик и сжался. - Они были предателями. Не достойными звания воина, но в отличие от меня они точно были чистокровны. А вот в моей крови даже я порой сомневаюсь, не говоря о остальных. Пожалуй, единственный кому всё равно на мою чистокровность, это Отражение. Пусть он тоже не чистокровный Грозовой воин, но он один из самых добрых и верных воителей. – ответила рыжая и чёрный котик выпрямился, всматриваясь в её глаза, словно пытался там что-то разглядеть. - Если честно, мне жаль тебя. Столько всего пережить и получить столько шрамов от своих же… А ведь ты даже не старшая воительница. Пожалуй, ты повидала больше, чем некоторые старейшины. – вот этого воительница точно не ожидала услышать. «Он очень даже рассудительный, а про меня ему скорее всего Мор или даже Отражение рассказал.» - предположила кошка. - Не ожидала, что ты так много про меня знаешь. – улыбнулась рыжая. - Я же много времени пролежал в палатке целителей и мне часто было скучно. Мор многое мне про племя рассказал, но меня интересовала именно ты. Мне было интересно, откуда у тебя так много шрамов. Некоторые моменты рассказал Отражение. – пояснил малыш. «Ну как я и думала.» - успокоилась воительница. - Тебя только шрамы так заинтересовали? – неожиданно для себя спросила черепаховая. - Изначально да, но потом мне стало интересней узнать твою историю… Я тогда даже не думал, что она у тебя наполнена столькими событиями. Я даже не знаю какого это, когда над тобой так много и долго издеваются. Даже как-то не верится, что это только из-за крови и что ты после всего этого осталась в племени, а не ушла. – робко ответил Тёмненький, словно боялся, что может как-то обидеть кошку. - Даже сложно поверить, что ты такой рассудительный, хотя ещё так мал. Обычно в твоём возрасте все только и думают, как бы выделится, как бы впечатлить наставника. Ты же уже сегодня должен посвятится. – прошептала Сойка. - Да?! Уже сегодня?! – заулыбался котёнок, вскочив на лапы, но не забывал, что Льдинолапка ещё спит и поэтому постарался всеми силами поубавить громкость радости. - Да. Мор сказал ты уже вполне здоров. – вспомнив вчерашние слова целителя сказала черепаховая. - Я этому так рад, но жаль, что мама этого не увидит… - опустившись на землю прошептал котёнок. - Она увидит. Но увидит со звёзд. – прошептала воительница. - Очень на это надеюсь. – слабо улыбнулся чёрный котик. - Сойка, Тёмненький?! – услышали взволнованный оклик чёрной кошечки соплеменники. Голубые глаза Льдинолапки были расширены, но когда она увидела наставницу и Тёмненького успокоилась. Она подошла к ним, как не в чём не бывало. - О чём разговариваете? – спросила ученица, начиная приводить себя в порядок. - О моём сегодняшнем посвящении! – радостно заявил её чёрный брат. - Сегодня?! О Великие Звёзды, я обязательно это увижу! – горячо пообещала ему сестра. - Я хотела бы сегодня обучить тебя охоте, если хочешь. – предложила Сойка своей ученице. - Конечно хочу! – улыбнулась чёрная. «Быстро же она оклемалась. Хотя скорее она просто пытается строить из себя кого-то сильного.» - предположила черепаховая. - Ну тогда пошлите. Тёмненького надо проводить к Мору, чтобы наш целитель снова начал его мучать своими осмотрами. – улыбнулась воительница. - Та, мне кажется, он скажет, что кот болен, даже если он полностью здоров! – хихикнул чёрный котёнок и первым выскочил из палатки. Сойка и Льдинолапка поспешили за ним. В лагере уже было светло. Тёмненький поскользнулся на талом снегу и Льдинолапка хихикая подбежала к брату, чтобы помочь встать, но чёрный братец одарил сестру внезапным снежком в грудь. Сойка пошевелила усами стараясь спрятать смешок. Брат и сестра увлеклись кидать друг в друга снежки, а рыжая не спешила их разнимать. Они ведь совсем недавно достигли возраста шести лун, так что резвиться им ещё можно. В целом играть можно и воинам, но они больше заняты другим. Внезапно в воительницу прилетел прямо в плечи снег, и она услышала радостный хохот ученицы с котёнком. - Ну я вас щас в этом снегу закопаю! – весело крикнула рыжая кошка и присоединилась к их игре. Правила она поняла очень быстро. Надо либо успеть увернуться от снежка, либо успеть его в кого-то кинуть. У Льдинолапки запутались лапы, когда она пыталась уклонится от братца и Сойка, активно работая передними лапами закидала их небольшим количеством снега. - Нечестно! – пискнули ученица с котёнком и объединились против воительницы. Сойка специально еле уворачивалась от снежков, но многие в неё попали. - А объединятся, по-вашему, честно? – со смешком спросила кошка. - Вы чего тут устроили?! – зашипела вышедшая из палатки воинов Тёмная. - Мы в снежки играем! – гордо заявил Тёмненький и Сойка отряхнулась от снега. - Какие снежки?! Сойка?! Ты же уже вроде воительница! А ты уже оруженосец! – махая хвостом говорила разозлившаяся чёрная кошка. Внезапно в её бок прилетел чей-то снежок, и Тёмная свалилась с лап. Льдинолапка и Тёмненький не выдержав засмеялись, а рыжая заметила недалеко от них песчаную шубку Птицегона, который благополучно сделал вид, что ничего не видел. Тёмная поднялась на лапы и без труда догадалась кто запустил в неё снег. - Ладно, поиграем по вашим правилам. – тихо прошипела чёрная воительница и неожиданно развернулась. Сойка ожидала, что подруга уйдёт, что было бы странным, но Тёмная внезапно отбросила от себя снег задними лапами, завалив Птицегона. - Эй! Я же в тебя не так много кинул! – отряхиваясь от снега смеялся воитель, а затем черепаховая внезапно кинула маленький снежок в свою ученицу. Сойка едва успела уклонится от снежка Тёмненького и успела спрятаться за Птицегоном, в которого прилетел предназначенный её снежок Льдинолапки. Песчаный воитель опрокинул рыжую на землю и закидал снегом. Черепаховая, смеясь вскочила на лапы и пустилась в бег. Она резко затормозила перед чёрной кошкой и кинув в неё небольшой снежок побежала куда-то. Тёмная такого явно не ожидала и пустилась в погоню за подругой. Внезапно в рыжую врезалась убегающая от Птицегона Льдинолапка и воительница со своей ученицей смеясь покатились по снегу. Однако они можно сказать упали в лапы Дымноскальной и Мора. - Вот уж не ожидала увидеть такое с утра пораньше! – сказала серая кошка и было не понятно ругается она или же скорее шутит. - О, привет Дымноскальная! – поздоровался Птицегон. Вся пятёрка дружно отряхнулась от приставшего снега. - Да, да, доброе утро. Во-первых, я, конечно, рада, что вы решили подурачится, но ничего что вы уже не котята? Во-вторых, Сойка, тебе бы пора заняться со своей ученицей чем-нибудь посерьёзней игры в снежки. – усталым голосом проговорила Дымноскальная. - А мне понравилось за таким наблюдать. Я бы, пожалуй, даже поучаствовал. – улыбнулся белый целитель. – Вижу Тёмненький уже полностью здоров, думаю ему пора бы посвящаться. – сказал Мор. - Хорошо, доложу Ловцу Звёзд. – быстро ответила серая, словно стремясь сменить тему. – Птичегон, что ты можешь сказать о тренировках с Быстрой Тенью? – спросила глашатая. - Ну он быстро усваивает боевые приёмы и уже в состоянии охотится, но я в нём пока сомневаюсь. – подойдя к Дымноскальной, сказал песчаный воин. - Сомневаешься в его преданности или в чём-то другом? – серьёзно спросила дымчатая кошка, нетерпеливо махая хвостом. - Я сомневаюсь в нём. В его чувствах, они словно подделаны, в его словах, в его преданности, в его истории. Такое чувство, что он это всё придумал. – скривился белый с бежевыми пятнами кот. - Хм… Мне он тоже не нравится. Не нравится в целом. Даже не из-за того, что он бродяга. Просто не нравится, но если он вёл себя хорошо, то придётся сделать его воином. – вздохнула глашатая. Было видно, что она этого сильно не хочет. - А почему он вам так не нравится? Я с ним разговаривала он мне показался очень даже милым. – встряла в разговор Льдинолапка. - Ладно, хватит дурака валять, пошли охотится. – быстро ответила Сойка и поманила хвостом ученицу за собой спасая от ответа глашатай. Кошки вышли из лагеря и забрели в подлесок. Рыжая кошка услышала хлопанье крыльев и инстинктивно подняла голову вверх вздыбив шерсть. Вороны летели в сторону редеющего леса. «Мы же сегодня их атакуем!» - вспомнила черепаховая. - Эти чёрные птицы такие маленькие?! – удивлённо спросила чёрная кошечка. - Это они в небе такими кажутся, а на самом деле они не маленькие. – сказала кошка и села. – И так. Начнём с запахов. Принюхайся. Что чувствуешь? – спросила Сойка у своей ученицы. - Лес… - непонимающе ответила ученица. - А ещё? – спросила воительница, чувствуя старый запах мышей. - Ну… Не знаю. Вроде так кролики пахнут… - неуверенно ответила Льдинолапка. Сойка принюхалась. В воздухе висел только старый запах мышей, кроликами тут совсем не пахло, что было даже странным. - Нет. Тут запаха кроликов нет, а ты скорее всего почувствовала мышей. – ответила рыжая наставница. - Ох. Чуть-чуть перепутала! – улыбнулась чёрная кошечка. - Чтобы охотится на мышей, та и в целом на любую другую добычу надо научится тихо подкрадываться. Повторяй за мной. – сказала воительница и пригнувшись бесшумно прошлась вперёд, немного приподняв хвост, чтоб тот не касался земли. – Ни в коем случае не волочи хвост за собой иначе об удачной охоте можешь забыть. – выпрямившись объяснила наставница и стала наблюдать за ученицей. Льдинолапка пригнулась к земле и пошла вперёд, возбуждённо махая хвостом. - Не маши хвостом. В Сезон Листопада ты так можешь легко задеть пару сухих листьев. – проговорила кошка. Ученица мгновенно перестала им махать и попыталась пройти ещё дальше. – Неплохо. Немного практики и всё на лету словишь. – улыбнулась Сойка. Гордость за Льдинолапку переполняла её. Кошечка радостно замурчала и кошки направились в ягодные кустарники, а после попали в солнечный лес. На удивление туту дичью даже не пахло. Наставница привела свою ученицу на окраину солнечного леса, но и тут кошки не нашли ничего кроме перьев воронов. «Чёртовы пернатые! Не могли же они всю дичь съесть!» - выругалась черепаховая и направилась назад. Они дошли до упавшего дерева. - Сойка, а это уже точно кролик! – радостно провозгласила чёрная кошечка и наставница принюхалась. «Точно, запах кролика, только старый. Он вряд ли где-то поблизости.» - учуяла рыжая кошка. - Да, молодец. Жаль, что запах старый. Вряд ли он где-то поблизости. – сказала воительница. Солнце стремительно клонилось к закату. Сойка сумела научить Льдинолапку охоте и, хоть кошки поймали немного, но это была первая добыча юной ученицы. Кошки поймали пару мышек и несли их в лагерь. Чёрная кошечка шла, гордо задрав голову и подняв к небу хвост. С её пасти свисала мышь, и охотница точно была вполне рада своему результату. Зайдя в лагерь, воительница и ученица первым делом положили дичь в общую кучу и легли на полянке. Чёрная кошечка встала и подошла к куче. Она взяла худую белку и улеглась обратно. Сойка даже не чувствовала голода. Кошка сильно волновалась. В лагере чувствовалась общая напряжённость и многие воины вышли из палатки, чтобы просто посидеть на свежем воздухе. Черепаховая знала почему все напряжены. Сегодня должна была состоятся битва с воронами. Небо окрасилось в малиновые, оранжевые оттенки из-за заката. Из палатки предводителя вышла Дымноскальная и села под скалой. Как только её шерсть заметили соплеменники тут же подошли к скале собраний. Сойка не стала исключением. Пёстрый предводитель вышел через пару секунд и занял своё место на вершине скалы. - Пусть все коты, способные охотится самостоятельно, соберутся под скалой на Собрание племени! – провозгласил белый кот. Всё племя и так было в сборе. – Тёмненький, выйди к нам. Покажись племени! – сказал предводитель и чёрный котик вышел в центр поляны. - Ты достиг возраста шести лун и тебе пора стать оруженосцем! До того дня, когда ты получишь воинское имя, ты будешь известен под именем Тёмнолап. Твоим наставником будет Дымноскальная. Я надеюсь, что Дымноскальная научит тебя всему, что знает сама! – проговорил пёстрый кот. Глашатая подошла к своему новому ученику и потёрлась с ним носами. - Тёмнолап! – послышался радостный голос Льдинолапки. - Тёмнолап! – поздравил брата Лучелап. - Тёмнолап! Тёмнолап! – поздравляло нового ученика племя. Дымноскальная вернулась на своё место, а новоиспечённый оруженосец присоединился к своим брату с сестрой. - Сегодняшний вечер будет великим. Сегодня мы освободим наши земли от назойливых воронов! Хватит им лакомится нашей дичью! – начал свою речь Ловец Звёзд. Его слова эхом отлетали от стен лагеря, казалось, его голос звучит невероятно громко и вдохновляюще, словно давая понять, что победа им обеспечена. – Патруль во главе со мной уже совсем скоро выдвинется в атаку, пока солнце не село полностью! – проговорил предводитель. – Со мной идут: Лис, Туманнолап, Птицегон, Тёмная, Алая Луна, Пышногрив, Серогруд, Мор, Сойка, Быстрая Тень и Лучелап с Льдинолапкой! – неожиданно для всех объявил пёстрый кот. Сойка почувствовала страх, смешанный с радостью, услышав своё имя. – Все, кого я назвал подойдите ко мне, остальные свободны! Доброй охоты Грозовое племя! – окончил свою речь предводитель и спрыгнул со скалы. Сойка вместе с остальными названными подошла к Ловцу Звёзд. - Действуем быстро. Льдинолапка и Лучелап будут отвлекать. За вами будут приглядывать Птицегон и Тёмная. Запомните, вы должны лишь привлечь на себя внимание, но не вступать в бой. Просто сделайте вид, что вы лёгкая добыча и, когда они полетят на вас бегите к Тёмной и Птицегону. Они переключают их внимание на себя, а вы убегаете в лагерь. Не дай Звёздное племя решитесь остаться понаблюдать за боем! – объяснил часть плана предводитель. – Остальные в это время как можно тише взбираются по деревьям. Рушем их гнёзда, пока они отвлечены. Тёмная, Птицегон вы с ними долго не затягивайте. Увидите их просто на расстояние от нас и всё. Слишком далеко их нет смысла уводить. – объяснял Ловец Звёзд. – Мор, ты тоже будешь рушить их гнёзда, но будь начеку. Как только эти пернатые вернутся ты будешь нужен на земле. Поможешь Тёмной и Птицегону если надо будет. Вообще я бы предпочёл взять с собой и Птицелапа, но за больными тоже должен кто-то смотреть. Всем всё понятно? – спросил пёстрый кот по очереди смотря в глаза каждому. - Что нам делать, когда вороны потеряют к нам интерес? – спросил Птицегон. - Ждите Мора, если он скажет, что с вами всё хорошо идите помогать нам, если нет идёте в лагерь, но Мор остаётся. – пояснил Ловец Звёзд. - Тогда всё ясно. – ответил песчаный воин и соплеменники согласно закивали. - Отлично. Выдвигаемся! – сообщил предводитель и отряд выбежал из папоротникового тоннеля. Ловец Звёзд бежал впереди, недалеко от него Мор, а позади них Птицегон с Тёмной, за ними Лис и Пышногрив, потом Алая Луна и Серогруд, Быстрая Тень бежал с Туманнолапом, а Льдинолапка с Лучелапом. Сойка замыкала шествие. Боевой патруль быстро добежал до ягодных кустарников, а дальше Птицегон, Тёмная, Льдинолапка и Лучелап отделились от отряда. Коты прятались в тенях деревьев, в их корнях, в кустах. Боевой отряд под прикрытием кустов и теней добрался до редеющего леска и атакующие быстро заняли свои позиции возле выбранных деревьях, на которых должны находится птичьи гнёзда. Все ждали команды предводителя. Молодые оруженосцы, выполняющие роль приманки, сидели в кустах, возле открытой полянки прям под деревьями, на которой сидели чёрные птицы. Ловец Звёзд поднял хвост и ученики вышли на полянку. Льдинолапка делала вид, что хромает и упала возле брата. Лучелап взволнованно оглядывался по сторонам. - Помогите! Кто-нибудь на помощь! – начал кричать её брат. Вороны закаркали привлечённые вниманием лёгкой добыче. Сойка, даже находясь на приличном расстояние чувствовала, как оруженосцы боятся. Их страх передавался и ей и всем остальным, но приходилось с ним справляться. Лапы легонько дрожали, а сердце отбивало быстрый, напряжённый ритм. Вороны каркали всё громче, послышались хлопанья их крыльев, но они пока не атаковали. Льдинолапка попыталась встать, но упала. - Я не могу встать! – крикнула она. Вороны, словно поняли её. Они стали собираться в небе готовясь к атаке. Их стая чёрной тучей начала лететь на учеников, которые уже успели прийти в себя от страха и побежать к кустам, в которых сидели Тёмная с Птицегоном. Вороны полетели за ними. - Вперёд! – послышался уверенный шёпот предводителя и коты запрыгнули на деревья. Сойка вцепилась когтями в сосну и начала карабкаться вверх. Ей это тяжело давалось. Она не часто лазила на деревья. Воительница старалась не отставать и лезть быстрее, но её передняя левая лапа соскользнула, и наставница немного опустилась вниз, но быстро среагировала и ещё крепче вцепилась в ствол. Кора трескалась, ломалась, была скользкой из-за влажности, так ещё и солнце почти спряталось за горизонтом. Рыжая с чёрными черепаховыми пятнами кошка с трудом смогла залезть на первую ветку, но отдыхиваться и приходить в себя времени не было. Надо было лезть дальше и чем быстрее тем лучше. Вороны уже должны были переключить внимание на Тёмную с Птицегоном. Сойка перепрыгнула на ветку выше и так оказалась возле большого, крепко сплетённого из веток гнезда. Черепаховая быстро скинула его вниз и посмотрела на соседнее дерево, на котором находился Туманнолап и Лис. Рыжая заметила, что воин и оруженосец уже уничтожили два гнезда. Не став больше задерживаться, кошка вцепилась в ствол и принялась лезть выше. Там на следующей ветке она видела минимум сразу два гнезда. Воительница услышала хруст коры и передние лапы соскользнули вниз. Выругавшись про себя Сойка принялась лезть дальше. Наставница залезла на ветку и начала быстро расшатывать крепкие гнёзда в попытке скинуть их. Первое гнездо удачно полетело вниз, а на втором она услышала, как на каком-то из деревьев громко взлетели вверх и закаркали двое воронов, видимо оставшиеся охранять гнёзда. Рыжая принялась быстрее ломать несчастное гнездо. Один из ворон пикировал вниз и попытался скинуть Туманнолапа, но Лис быстро отбил у него это желание, дав своей огромной лапой прям по голове. Воительница запрыгнула на следующую ветку, но на ней на удивление не было гнёзд и кошке пришлось запрыгнуть ещё выше. «Главное не смотреть вниз.» - повторяла себе Сойка и наткнулась на ещё одно гнездо, находящееся на самом краю ветви. Рыжая вздохнула и пригнувшись поползла к гнезду. «И почему они не могу вить свои гнёзда у самого ствола?!» - пыталась отвлечься и не смотреть вниз думала кошка. Черепаховая доползла до гнезда и принялась пытаться расшатать его одной лапой, но лёжа это было сделать в практически невозможно. Воительница аккуратно привстала и услышала, как ветка негромко захрустела. В голову пришла неплохая идея и Сойка развернувшись, встала в полный рост и молниеносно прыгнула ближе к стволу. Ветка позади неё сломалась и упала вместе с гнездом. Вороны налетели неожиданно. Они пытались скинуть воинов с веток, пытались защитить свои гнёзда. Рыжая заметила, как Мор белой молнией спрыгнул со ствола дерева возле земли и побежал в сторону Тёмной с Птицегоном. Алая Луна дралась с двумя воронами. Черепаховая принялась как можно быстрее добраться до последней ветке, на которой находилось последнее гнездо воронов на этом дереве. Кошка быстро до него добралась и начала с силой расшатывать. Внезапно её плечи пронзила острая боль, а хлопанье крыльев оглушило её. Клюв птицы впился в её загривок. Рыжая почувствовала, как теряет равновесие, как ворон сталкивает её с ветки. Она сорвалась, но сумела зацепится когтями за самые края, а так как ствол дерева был совсем не далеко, она быстро вцепилась в него и начала слезать. Нападавший ворон кружил вокруг неё, пытаясь найти удобный момент. Черепаховая понимала, что спускаться в низ не вариант, а значит придётся, подобно белке прыгать с ветки на ветку, с дерева на дерево. Другого выхода нет. Набравшись побольше воздуха, Сойка добралась до самой длинной ветке сосны, которая заканчивалась недалеко от ветки соседней сосны, на которой никого из воинов не было, но там виднелись очертания гнёзд. Воительница выждала, когда ворон сделает один круг и побежала со всей дури. Ветка быстро становилась всё уже и вот настало время прыжка. Рыжая прыгнула и услышала, как ветка позади хрустнула и сломалась. Она удачно приземлилась на ветку соседнего дерева и не став терять времени залезла на следующую ветвь, на которой находилось ещё два гнезда. Черепаховая начала их ломать и заметила, что нападавший на неё ворон переключил внимание на Лиса с Туманнолапом. Сойка разрушила эти два гнезда. Повсюду слышалось хлопанье крыльев, карканье и шипение соплеменников. В воздухе витал лишь запах страха с привкусом крови. Черепаховая увидела, как Быстрая Тень вцепился в ворона, который хотел напасть сзади на Серогруда. Кошка поспешила осмотреть ветки дерева и, к несчастью, обнаружила всего одно гнездо на самой макушки высокой лиственницы. Рыжая вцепилась в ствол и принялась змеёй ползти вверх. Она на удивление быстро добралась и скинула гнездо. «Чем больше гнёзд уничтожим, тем лучше.» - твёрдо решила воительница и слишком поздно заметила приближающегося к ней ворона. Чёрная птица специально со всей силы врезалась в черепаховую кошку и Сойка, не удержав равновесие, сорвалась с ветки, но на этот раз ей не так повезло. Она не сумела зацепится за ветку. Рыжая чувствовала, как быстро падает в самый низ, как с хрустом ломаются ветки о, которые она ударяется. Внезапно черепаховая смогла зацепится за толстую ветку и зашипела от боли. Воительница с огромным трудом забралась и легла на ветку. Сердце стучало с бешеной скорости. Она слышала только его стук в ушах. Правая передняя лапа пульсировала болью. Посмотрев на неё рыжая, поняла причину боли. Она вырвала сразу два когтя. Не в силах встать на лапы черепаховая просто лежала на ветке, пытаясь восстановить дыхание, но прилетевший ворон не дал этого сделать. Он вцепился своими лапами в бок кошки и клюнул чуть выше левого глаза. Его довольное карканье словно эхом отдавалось по всему лесу. Сойка пыталась от него отбиться, но он слишком крепко прижал её к ветке, а она ещё не пришла в себя после падения. Рыжая била вслепую, ведь чёрная птица стремилась выклевать её глаза. Черепаховая рычала, шипела, пыталась сделать хоть что-то, но всё было тщетно. Внезапно тяжесть ворона пропала, а его карканье отдалилось и резко прервалось. - Сойка! – кричал знакомый голос, и воительница открыла глаза. Перед ней стояла чёрная кошка. Её голубые глаза, напоминающие холодный лёд со страхом, смотрели на подругу. Тёмная подошла к ней и, кажется, начала что-то говорить, но черепаховая не слышала её слов. Рыжая только через пару минут начала слышать больше, чем стук собственного сердце. Дыхание начало выравниваться. - Сойка, вставай! Ты можешь вообще встать?! Где Мор?! – осматриваясь по сторонам кричала Тёмная, видимо искала целителя. - Всё в порядке. – ответила Сойка и села. - В порядке?! Ты упала с самой верхушки! Ещё и этот чёртов ворон напал! У тебя весь бок в крови, как и левый глаз! – кричала чёрная кошка. Воительница только сейчас почувствовала всю боль от когтей воронов, от раны над глазом, от вырванных когтей. Рыжая встала. - Льдинолапка и Лучелап побежали в лагерь? – волнуясь за свою ученицу спросила воительница. - Да, они сразу побежали в лагерь, даже не останавливаясь, чтоб убедится, что мы воронов на себя взяли. – вздохнув ответила чёрная кошка. Внезапно воительницы услышали душераздирающий крик Алой Луны. Повернув головы подруги, заметили соплеменницу на соседнем дереве. Она вцепилась когтями в ветку и повисла в воздухе, а двое воронов пытались заставить её отцепится. Сойка и Тёмная быстро среагировали и бросились ей на помощь. Рыжая прыгнула на ветку соседнего дерева следом за Тёмной, но Алая Луна находилась на три ветви выше их. Подруги вцепились в ствол ели и полезли с двух сторон. Черепаховая оказалась ближе к повисшей в воздухе воительницы и схватила Алую Луну за загривок. Тёмная подоспела через пару секунд и отпугнула воронов. Алая Луна забралась на ветку и легла. На ней было множество страшных ран, а из её рта шла кровь. Левое ухо было порвано. - Мор! – закричала Сойка, заметив белый мех целителя под их деревом. Кот поднял голову вверх и заметив окровавленное тело соплеменницы быстро полез по стволу. - Гнёзда есть выше. Я не успела их разбить. – хрипя с трудом сказала Алая Луна. Тёмная переглянулась с Сойкой, и чёрная воительница полезла выше по стволу. Мор был уже совсем недалеко, как вдруг, из веток вылетел ворон и сбил рыжую с лап, но та вцепилась в него и уволокла его с собой. - Сойка! – сумела сквозь гул битвы услышать крик Мора, а после почувствовала боль в лапах. Её окружила непроглядная тьма. - Сойка! – послышался чей-то знакомый голос. – Неправильно! Сойка! Не тот путь! – отчаянно кричал голос. Где-то она уже слышала эти слова, но какие они сейчас имеют смысл? Сойка! - крикнул голос. Но кошка никак не отреагировала. - Сойка! Проснись! Помоги! - позвал голос. Рыжая, вся израненная воительница с трудом пошевелила головой. Кто-то кричал. Но кто? Кому нужна её помощь И как она поможет, если ей самой нужна помощь? Кошка не слышала ничего. Она чувствовала, как мокнет трава под ней. Чувствовала, как же быстро вытекает липкая горячая жидкость из ран. Вместе с этой жидкостью из кошки словно вытекала жизнь. - Вставай! Ты нужна им! - снова кто-то крикнул. Смысл обращать на что-то внимание? Она лежит где-то в тёмном лесу и истекает кровью. Нет смысла куда-то бежать. Рядом никого нет и не может быть. А этот голос может быть просто её фантазией. Глупой выдумкой, как и вера в то, что она выживет. Кровь стремительно покрывала землю вокруг несчастной кошки. Она булькала где-то внутри и немного в горле, мешая дышать. - Мама! - пискнул маленький белый с рыжими пятнами котёнок, выбегая из темноты леса. Его жёлтые глаза были наполнены слезами и страхом. Следом за Пёстреньким выбежала светло-серая кошечка, голубые глаза которой тоже блестели от слёз. - Мама, что с тобой? Проснись! - крикнула откуда-то сзади Песчанка. Волчишка стояла за своим братом, а Искорки не было видно. "Котята. " - только и успела подумать черепаховая, как вдруг её глаза невольно закрылись. «Неужели это конец?» - подумала черепаховая, но она через силу открыла глаза. Рыжая обессилено лежала под елью, с которой её скинул ворон, а тот самый ворон лежал у неё под лапами мёртвый. Это было видно по неестественно вывернутой шее. Воительница отчётливо чувствовала привкус собственной крови во рту, но битва, судя по всему, ещё продолжалась. Сойка попыталась встать на лапы, но безрезультатно. Боль на время ослепила её, но рыжая с невероятным трудом поднялась на три лапы, держа на весу правую переднюю. Трава вокруг неё была мокрой от крови, но кошка начала двигаться в сторону криков соплеменников. Судя по всему, за время пока она лежала без сознания патруль немного сдвинулся. Ей срочно нужно было найти Мора, но целитель был неизвестно где. Хромая, дойдя до соседнего дерева черепаховая облокотилась на него. От невыносимой боли из глаз шли слёзы. Воительница осмотрелась, но не где не могла заметить не шерсть соплеменников не шёрстку Мора. В целом от боли изображение было расплывчатым и скорее всего она просто не могла различить соплеменников на деревьях. Кошка только сейчас поняла, что вороны каркали не так громко, как в начале боя. Это придало ей сил идти дальше. Мор должен быть где-то не далеко. Дойдя до ещё одного дерева ей снова потребовался перерыв, но в этот раз она не удержалась на лапах и легла на ещё не растаявший снег. Холод делал больнее, но он был единственным, кто мог хоть немного притупить боль. Сойка попыталась крикнуть, но получилось только издать хрип и выплюнуть кровь. Кошка пыталась сделать хоть что-то, но что она могла? Черепаховая чувствовала, как снова начинает терять сознание, но рыжая всеми силами старалась удержать его. Ей надо было чтоб её хотя бы заметили. Воительница снова попыталась позвать на помощь, но словами не получалось и пришлось громко мяукать, хотя это скорее были хрипы, перемешенные с прошением о помощи, но это было лучше, чем ничего. Горло начало быстро уставать, а дыхание сбивалось с каждым разом, но она продолжала звать по новой. - Кто-то кричит о помощи, но где?! – сквозь пелену усталости и безысходности услышала воительница. Кто-то был не далеко от неё. Она не знала, как именно смогла услышать голос соплеменников, но после этого она замяукала ещё громче, срывая голос. - Там! – послышался голос второго кота «Неужели я выживу…» - пронеслось в голове кошки. - Великие Звёздные предки, Пышногрив, зови Мора! – рыжая слышала весь ужас в голосе воина, но не могла понять кто её второй спаситель. Сорвав голос, рыжая больше не могла кричать, но больше и не надо, ведь её заметили. - Великие Звёзды, Сойка! Как тебя угораздило?! – спрыгнув с дерева подбежал тёмный воин к окровавленной кошке. Она даже по запаху не могла понять кто он, ведь в носу стоял запах её собственной крови. Черепаховая почувствовала, как соплеменник лёг рядом с ней. – Всё будет хорошо, уверен Мор уже не далеко. Потерпи ещё чуть-чуть! – горячо говорил воин и Сойка наконец поняла кто это. Серогруд приложил ухо к её груди. – Жива… - расслабившись прошептал воин. Черепаховая услышала топот лап и снова утонула во тьме. Она уже просто не могла оставаться в сознание от такой боли. Боль прожигала всё тело, выворачивая его наизнанку, а правая лапа и вовсе через время отказалась хоть как-то реагировать. Зато в этой тьме она ничего не чувствовала и это было так приятно. Хотелось растворится в ней, но что-то не давало этого сделать...
Atmi2008 Atmi2008 Так, ну вроде тут ошибок реально очень мало, ну либо я читала правильно, а написано было неправильно)
Atmi2008 Atmi2008 Писец главу лайкнуло получается 13 игроков.... Выхожу на новый рекорд)) [неизвестно] Жура)) Не ожидала твой комент тут увидеть)))
Ryabinka113344 Atmi2008 Холод делал больнее, но он был единственным, кто мог хоть немного притупить боль И вправду волшебное действие имеет снег...пхе