Глава 48
Сойка проснулась в целительской и вскочила на лапы, но мгновенно пожалела об этом: лапу пронзила резкая боль. Зажмурившись и прижав к себе больную лапу, кошка напомнила себе, что заставило её резко вскочить. Воительница, не наступая на всё ещё пульсирующую лапу, вышла из целительской, стараясь никого не разбудить. Воспоминания о том, как же ей легко и хорошо было всего пару минут назад не могли отпустить её. Она бежала по лесу, не чувствуя тяжести тела, не хромая, не чувствуя никакой боли. Это так себя чувствуют коты Звёздного племени? Прекрасное чувство. Временная целительница шла долго, тут она ничего не могла поделать. Наконец, дойдя до палатки предводителя, желтоглазая зашла, даже не сообщив о себе. Ловец Звёзд мирно похрапывал в своём гнёздышке, даже не подозревая, что сейчас его разбудят.
– Ловец Звёзд! Ловец Звёзд! Проснись! – рыжая бесцеремонно принялась толкать предводителя, чтобы он быстрее проснулся.
– Что такое? – сонно спросил пёстрый кот и нехотя открыл один глаз. Увидев перед собой временную целительницу, кот открыл второй глаз и зевнул. – Сойка, что случилось? – сонливость ещё присутствовала в голосе предводителя, но не так сильно, как при его первом вопросе.
– Я видела Ворона! Он занял место Зары и теперь возглавляет шайку бродяг! – Сойка принялась рассказывать всё, что видела этой ночью, но про Мошколапа почему-то не захотела говорить. Она не знала, чем он мог прогневать Звёздное племя, что они отправили его в Сумрачный лес. Не знала, но говорить об этом не хотела, а приврать и сказать, что он в Звёздном племени язык не поворачивался, ведь это можно рассчитывать как неуважение к нему. Ловец Звёзд слушал её не перебивая, в глазах его было лишь удивление. Сон полностью отпустил предводителя, когда кошка завершила свой рассказ тем, что Ворон хочет напасть на племя.
– Вот же лисье сердце! Можно было догадаться. Предатель! – рычал Ловец Звёзд. – Надо созвать собрание племени. – пёстрый кот встал, но Сойка перегородила ему выход.
– В племени есть предатель. Он может предупредить Ворона сразу после собрания и тогда он точно нападёт. Созови собрание, но скажи, что мы готовимся напасть на племя Теней, поэтому нужны дополнительные боевые тренировки. Да, племя будет возмущаться, будет протестовать, но Ворон будет введён в заблуждение. Он специально будет ждать, когда мы нападём на племя Теней, чтобы потом, сразу после того, как мы вернёмся, напасть. Только созвать собрание надо не сейчас, та и для начала надо предупредить Дымноскальную. – ответила на вопросительный взгляд предводителя кошка.
– Хорошо, но как мы вычислим предателя? – спросил Ловец Звёзд после того, как обдумал её предложение.
– Чтобы докладывать что-то Ворону ему придётся на время покидать племя. Скорее всего он будет делать это ночью. Я узнаю кто предатель, обещаю. – не став рассказывать свой план полностью, пообещала рыжая.
– Хорошо, я верю, что ты справишься, но будь осторожна. – кошка кивнула и направилась к выходу из палатки.
– Сойка! – остановил её пёстрый кот. Желтоглазая обернулась и вопросительно взглянула на предводителя. – Такие как ты, настоящая редкость. Я невероятно рад, что ты в нашем племени. – от такой внезапной похвалы черепаховая смутилась.
– Спасибо… Рада, что у нашего племени такой замечательный предводитель. – ответила Сойка и кивнув Ловцу Звёзд, вышла из его палатки. Теперь ей надо найти предателя. Воительница направилась в целительскую, ведь прежде, чем начать поиски, надо сделать кое-что ещё. Рыжая зашла в пещерку целителя и скрылась в тёмном уголке, где спал Соловей.
– Соловей, проснись. Мне надо тебе кое-что рассказать. – рыжий кот лениво открыл глаза и зевнул.
– Сойка? Что случилось? – зевая спросил целитель. Воительница рассказала ему про сегодняшнюю ночь. Про то, как Мошколап разбудил её и как они бежали через лес, как они увидели Ворона. Соловей слушал с приоткрытым от удивления ртом. Временная целительница так же рассказала про ложное объявление Ловца Звёзд, которое будет сегодня на собрании.
– Нам надо его запутать. Пусть думает, что мы нападём на племя Теней в кротчайшие сроки. Он не будет готов к тому, что мы ожидаем нападения со спины. – закончила свой рассказ черепаховая.
– Хорошо, это очень даже хорошая идея, но как ты вычислишь предателя? – понизив голос спросил рыжий кот.
– Ему придётся как-то передать информацию Ворону. Соответственно ему придётся отлучится и пройти по тому же самому пути, так как он самый короткий. Скорее всего он это сделает ночью, чтобы никто не заметил его отсутствия. Я спрячусь и буду его ждать, а когда увижу и пойму, что это он – сообщу Ловцу Звёзд. – пояснила Сойка. – Ловец Звёзд предупредит Дымноскальную. – сообщила воительница.
– Подожди, но твоя лапа… Если ты будешь её ещё больше перенапрягать, то точно не вылечишься. – заметил целитель. – Может лучше пусть кто-то другой будет следить? Например, я? – предложил рыжий кот.
– А если он тебя увидит? Хм… - кошка задумалась. – Нет. – покачала она головой. – Это я придумала, это моя идея. – проговорила рыжая. – Тем более, кажется, насчёт моей лапы уже давно всё понятно. Мне больше нет места среди воителей, но и становится старейшиной я не готова. Остаётся только путь целителя, не так ли? Но я не хочу так поступать с Отражением. Я всё ещё хочу попробовать завести с ним ещё котят. – глаза неожиданно заслезились, в горле встал ком. Она раньше даже не задумывалась об этом… Кем ей теперь быть? Калек воителей не бывает, а целителям нельзя иметь котят, уйти в старейшины… Старейшина с котятами, такого ещё не было. Соловей, кажется, тоже задумался.
– Не всегда у нас получается достичь то, чего мы хотим. Я бы хотел быть больше, чем просто целитель. Я бы хотел быть похожим на тебя, хотя бы немного. Может ты этого не видишь, но ты совмещаешь в себе лучшие качества. Жаль, что судьба так с тобой обошлась, но, может, в конце всё будет совсем по-другому? Звёздное племя не дало точный ответ насчёт твоей лапы, так может ещё есть шанс, что путь воителей для тебя ещё открыт? Хотя, ты всегда была воительницей. Целитель не смог бы вот так бездумно бросится в бой, если страх за жизнь его не заставит это сделать, зато ты можешь. Помнишь, как ты бросилась на бродяг, защищая Маковку? Я бы так не смог. Я бы предпочёл позвать на помощь, но помощь могла не успеть. Помнишь, ты спасла воина Теней, хотя тот напал на тебя? Спасти своего врага – вот, поступок настоящего воина. Целитель может лечить, может попытаться защитить кого-то, но напасть, когда есть другой выход – нет. Мы не знаем столько боевых приёмов, сколько знают воители, но мы знаем всё о травах, припарках, болезнях, а ещё мы разбираем знаки Звёздного племени, но подумай сама, кто лучше сможет справится с таким пророчеством, как это? Я могу только попытаться понять, что всё это обозначает, могу пояснить это тебе, если пойму раньше тебя, но начать действовать я вряд ли смогу. Ты удивительная кошка, ведь редко когда можно встретить такого талантливого воителя и целителя одновременно. – такая речь явно приободрила воительницу. Сойка с благодарностью посмотрела на него: от эмоций она даже не могла говорить. Хотя… тут слова были бы лишними. Неожиданно черепаховая качнулась и, заскрипев зубами, плюхнулась на пол целительской, борясь с желанием завыть или хотя бы застонать от боли. От чувств кошка даже не заметила, как перенесла вес на все свои лапы, включая больную. Сойка негромко закашляла, чтобы хоть немного перебороть желание подать голос.
– Сойка, я сейчас! – Соловей бросился к запасам трав. Она уже знала, что он ищет. Знала, что совсем скоро он найдёт то, что ищет и была права: через секунды кот вернулся, положил перед её мордочкой маковые семена. Кошка без вопросов слизала их. Лапа невыносима пульсировала, но вскоре эта пульсация стала успокаивать, звуки стихли, а глаза сами собой закрылись, и рыжая погрузилась в сон. Очнулась она в странном, незнакомом ей месте: тёмная поляна, по краям которой были черные, гнилые папоротники и такие же чёрные, гнилые деревья без листвы. На кроваво-чёрном небе не было света звёзд, а воздух был наполнен противным, едким, тёмным туманом. В этом страшном сгнившем месте не было ничего, что могло бы намекнуть на то, что здесь есть жизнь. Сойка встала на лапы и в ужасе осмотрелась. Шерсть непроизвольно встала дыбом, уши прижались к затылку, сердце забилось быстрее. Было такое чувство, будто бы сейчас из этих чёрных кустов на неё кто-то выпрыгнет. Трава, кусты, папоротники, деревья имели красноватый, едва заметный контур, позволяющий хотя бы примерно предположить, что где находится. «Как я сюда попала?! Что мне делать?! Как выбраться от сюда?!» - лихорадочно соображала временная целительница. Это место было наполнено отчаянием, оно словно было создано для вечных страданий. Сердце пропустило удар, когда желтоглазая затылком почувствовала чей-то взгляд. Хотелось сорваться с места куда-то подальше от этого взгляда, но, что, если она забежит только глубже в этот странный, страшный лес? Безумная мысль поселилась в её голове: столкнуться взглядом с тем, что смотрит на неё сейчас. Фантазия рисовала этому неизвестному страшную морду, большие, острые жёлтые зубы, горящие злобой глаза, не менее острые длинные когти. Набрав в лёгкие побольше воздуха, Сойка оглянулась и.. открыла рот от удивления. Сзади неё сидел Мошколап. Неожиданно кошка поняла, где находится. Она хотела задать оруженосцу много вопросов, но язык просто не шевелился.
– Страшное местечко, правда? Это теперь мой дом. Если хочешь знать моё мнение, то уж лучше я буду гнить здесь, чем работать на Звёздное племя. Пошли за мной, я знаю место, где ты будешь немного лучше себя чувствовать. – позвал котик и направился куда-то вглубь леса. Переборов страх, воительница последовала за ним. Ей нужны были ответы и упускать этот момент она не может. Земля была странной на ощупь: слишком твёрдой, но в то же время мерзкой, словно под лапами была ужасная грязь. Чёрные папоротники царапали шерсть, хотя казались настолько слабыми, что не выдержали бы и порыва ветра, но самого ветра тут не было. Воздух словно замер. Оруженосец шёл быстро, поэтому рыжей пришлось его догонять. Она не знала куда они идут и как в этом месте возможно ориентироваться: все поляны как одна, каждое дерево до безумия похоже на любое другое. Было безумно тихо: от такой тишины в ушах звенело. «Как тут можно жить?! Это ужасное место!» - думала черепаховая, пока шла за давним другом. А точно ли он друг? Звёздное племя за что-то отправило его сюда, но за что? Что он сделал? Неожиданно впереди показался бело-серый свет. Выйдя на открытое пространство, временная целительница вновь сильно удивилась: свет исходил из стены тумана. Густой, непроглядный туман поднимался до самого неба и тянулся далеко по сторонам. Внезапно из тумана показалась фигура кошки, а затем из него вышла Чёрногривая.
– Это граница между Звёздным племенем и этим местом. – пояснил ученик.
– Я боялась, что ты придёшь один. Мошколап, они что-то знают! Они о чём-то подозревают! Вчера с меня глаз не спускал Волколап. Та и с Мглой мы подозрительно часто стали пересекаться. – начала звёздная кошка.
– Ты поэтому никак не могла предупредить её? – спросил Мошколап. Сойка ничего не понимала.
– Да! А как попасть к ней в сон, когда за тобой столько глаз следит? Я с огромным трудом сейчас смогла скрыться от них, но это не самое страшное: они что-то знают, но не говорят мне. Они мне больше не верят. Я больше не могу знать точно, что они задумали. – опустив голову вздохнула Чёрногривая.
– Сойка, я знаю, у тебя много вопросов и я постараюсь успеть ответить хотя бы на какую-то часть, но сначала тебе надо услышать, что скажет Чёрногривая. – повернувшись к рыжей кошке сообщил ученик.
– Конечно. – черепаховая воительница кивнула.
– Сойка, Звёздное племя видело ужасное будущие и это будущие видела ты и Дымноскальная. Это можно избежать, но видимо, Соловей не обратил внимание на подсказку в моём видении для него. Звёздное племя отказалось хоть что-то предпринимать, поэтому они ничего не знают о том, что я послала ему видение, но, боюсь, они догадались. Сойка, битвы не избежать, но вы недооцениваете опасность! Ворон не намерен останавливаться на каком-то конкретно племени: он хочет захватить весь лес, он хочет увидеть, как ваш золотой рассвет превращается в кровавый закат. Предатель есть в каждом племени, поэтому он знает, что происходит в каждом из четырёх племён. Когда ты узнаешь, кто предатель в вашем племени поступи как настоящая воительница. – заговорила Чёрногривая.
– На Звёздное племя лучше вообще не надеяться. Они ослепли. Сойка, прошу, действуй осторожно. Я хочу, чтобы твоё будущее было лучше, чем настоящее. Я не знаю, можно ли что-то сделать с лапой, но я знаю точно, что ты уже давно заслуживаешь счастье. Я хочу хоть иногда слышать от Чёрногривой, что ты смеёшься, что тебе хорошо. – в глазах Мошколапа смешалось сочувствие и... вина? Он себя за что-то винил?
– Может расскажем ей как ты попал сюда? – спросила чёрная воительница.
– Точно, совсем забыл! – радостно воскликнул оруженосец. – Твои котята живы и скоро смогут вернутся в племя! – после этих слов перед глазами черепаховой всё поплыло. «Они живы!» - эта мысль повторялась с каждым ударом сердца, которое билось быстрее обычного.
– Они живы?! Где они?! Когда я смогу их увидеть?! – перебив ученика спросила временная целительница.
– Сойка, обещаю, они в порядке и скоро вернутся в племя. – горячо пообещала Чёрногривая. – За ними присматривают твои родители. – ласково улыбнулась звёздная кошка.
– Когда… - Мошколап замялся, словно раздумывал стоит ли ему что-то говорить. – Когда лиса напала я нарушил волю Звёзд. Я не смог спокойно смотреть на то, как их собирается порвать в клочья проклятая хищница. Звёздное племя не должно вмешиваться в жизнь живых, оно может только предупреждать о будущем, которое могут увидеть, но не вмешиваться. А я вмешался. Я хотел отвести их обратно в детскую, хотел успеть предупредить тебя, но Звёздное племя заметило моё отсутствие. Чёрногривая долго удерживала их внимание на себе, но… Я смог увести хищницу, но вернуться за ними и отвести их обратно в лагерь племени не успел. Звёздное племя прогневалось на меня, но они позволили мне в последний раз направить тебя. Они думали, что мы с тобой виделись последний раз, но я просто не мог смирится с тем, что больше не смогу помогать тебе. Мне было абсолютно всё равно на это место, на то, что я больше не являюсь звёздным предком. Как видишь я смог преодолеть запреты. Я смог найти путь в ваш мир, смог попасть в твоё сознание, смог призвать тебя сюда. – песочный ученик сделал паузу. Он переглянулся с Чёрногривой, а затем снова перевёл взгляд на рыжую кошку. – Твои котята, так как не знали куда идти, а была страшная метель ушли не в ту сторону. Они выбились из сил, замёрзли, я… я был готов разорвать всё до чего только могут коснуться мои лапы за то, что не успел направить их. Я и сам думал, что они умрут от холода. Однако, Чёрногривая как и все остальные узнали, что их нашёл Двуногий. Он забрал их к себе, обогрел, накормил. У него дома живёт добрая кошка, Фокси. Она о них позаботилась. – рассказал Мошколап. – Так как Чёрногривая и так постоянно рискует прогневать Звёздное племя, она не может присматривать за ними, но с этим успешно справляются, как Чёрногривая уже сказала, твои родители. – лапы черепаховой дрожали. Её котята всё-таки живы.
– Почему раньше не сказали?! Почему не привели их обратно?! Они же уже совсем большие… - гнев быстро сменился удивлением. Прошло столько времени, они бы уже, наверное, стали бы воинами.
– Подумай сама, чтобы ты предпочла: найти своих котят или помочь соплеменникам и исполнить пророчество? – шуточно боднул её оруженосец.
– Ещё мы боялись их возвращать, ведь это опять же против воли Звёздных предков и к тому же видя это будущее… Сейчас они в большей безопасности, чем если бы они находились в племени. – сказала Чёрногривая и желтоглазая вспомнила, что им предстоит победить Ворона.
– Хорошо, но как вы предлагаете действовать? Я предложила Ловцу Звёзд созвать собрание и сказать, мол мы планируем атаковать племя Теней, но на самом деле это просто повод для предателя поскорее вернуться к Ворону, а значит я смогу его узнать, а после возьмём его под стражу и… надеюсь заставлять рассказывать про то, сколько именно котов у Ворона не придётся и он сам всё расскажет. В любом случае мы будем готовы к нападению. – сообщила свой план воительница.
– Ну… вообще план довольно хороший… - начал Мошколап.
– А ещё вы можете сейчас назвать имя предателя и тогда ловить его не придётся. – задумавшись сказала Сойка.
– Ну уж нет, так будет слишком просто! – засмеялась Чёрногривая. Песочный ученик пошевелил усами.
– Боюсь тут я согласен с Чёрногривой, ты должна сама узнать его имя. Точнее их имена… - поправил себя оруженосец.
– Подожди, что?! Их двое?! – удивилась Сойка. Чёрногривая кивнула.
– Один из них уже давно ему не служит, та и второй не горит желанием подчиняться, просто… Просто так уж получилось. – сообщила звёздная кошка.
– Сойка, ты скоро проснёшься. Прошу, когда узнаешь кто они, поступи так как поступают настоящие воители. – попросил её Мошколап и положил свою лапу на её лапу. Воительница с удивлением заметила, какая она у него маленькая, в отличие от её. «Он же умер ещё совсем оруженосцем, который недавно покинул детскую.» - напомнила себе уже взрослая кошка. Как же быстро идёт время… Кажется, ещё вчера она отказалась становится с ним парой, но прошло уже столько лун с того момента.
– Подожди, что ты имеешь в виду под «поступи как настоящие воители»? – вернувшись в реальность, спросила временная целительница.
– Ты поймёшь, когда узнаешь кто они. Хотя думаю тебе и не надо об этом говорить, ведь ты всегда поступала как настоящая воительница. – смущённо заговорила чёрная кошка. Видимо в мыслях она добавила «В отличии от меня». Неожиданно черепаховая вспомнила недавний разговор с Соловьём, когда он назвал её настоящей воительницей. Получается она должна будет простить их? Простить предателей? Внезапно перед глазами всё поплыло, граница, разделяющая Сумрачный лес и Звёздное племя исчезла, как и Мошколап с Чёрногривой. Воительница открыла глаза, полная решимости. Она знала, что делать. Она найдёт предателей, но не набросится на них с когтями, как это будут готовы сделать остальные.
Тёплый вечер Сезона Юных Листьев словно придавал временной целительнице уверенности. Ловец Звёзд предупредил Дымноскальную о плане, а Дымноскальная предупредила самых верных воинов, среди которых были Серогруд, Отражение, Лис, Туманноглаз, Тенегрив, Маковка, Птицегон, Пышногрив, Белое Небо, Песчаный Буран, а также Тёмная и Серебристогривка. С каждого было взято слово не распространять с какой целью создаётся собрание. Соловей ушёл в племя Ветра, проверить Мохохватку. Предводитель забрался на скалу
– Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Скалой на собрание племени! – провозгласил Ловец Звёзд. Кот стоял, гордо задрав голову, хвост держал на весу, лапы твёрдо стояли на скале собраний, а взгляд, такой ровный и спокойный, а главное уверенный и решительный, был устремлён в тёмное небо. Сейчас он как никогда напоминал кошке настоящего предводителя, который ведёт племя в светлое будущее. На несколько секунд она даже забыла о том, что на этом собрании произойдёт. – Лучелап, Темнолап! Выйдите вперёд, покажитесь племени! – позвал учеников предводитель. Братья удивлённо переглянулись и вышли к скале. - Я, Ловец Звёзд, предводитель Грозового племени, призываю моих предков-воителей взглянуть на этих оруженосцев. Они усердно тренировались, постигая завещанный вами Воинский закон, и теперь я представляю их вам, как полноправных воителей! Темнолап, Лучелап, обещаете ли вы чтить Воинский закон и защищать своё племя, даже ценой своей собственной жизни? – начал торжественную речь пёстрый кот.
– Обещаем! – в один голос ответили оруженосцы.
– Тогда властью, дарованной мне Звёздным племенем, я даю вам воинские имена. Лучелап, Темнолап, с этого дня вы будете известны под именами Луч и Темногрив. Звёздное племя гордится вашей храбростью и добротой и приветствует вас, как новых воителей Грозового племени! – объявил Ловец Звёзд и, спрыгнув со скалы, положил свою мордочку на голову каждого бывшего ученика и каждый из них лизнул его в плечо. Поляна взорвалась поздравлениями.
– Луч! Темногрив! – кричали соплеменники.
– Темногрив! Луч! – услышала черепаховая где-то в толпе голос Ореха, а затем нашла взглядом самого воина. Он… улыбался так широко, так искренне, а в глазах светилась гордость и любовь. «Это так странно.» - подумала временная целительница. «Видеть, как такой гнусный кот может любить и гордится.» - вспомнив издевательства, задумалась кошка. Значит она не ошиблась и у него есть чувства, в отличие от Ворона? Поляна затихла, когда предводитель запрыгнул обратно на скалу и поднял хвост, чтобы восстановить тишину в лагере. Соплеменники смотрели в ожидании услышать что-то ещё.
– Прошло много времени с тех пор, как я обещал вам атаковать племя Теней. Я выполню своё обещание! Наставники, усилите боевую подготовку, воители тоже не сидите без дела, повторите все боевые приёмы! Мы атакуем через семь рассветов! – сообщил пёстрый кот. Поляна наполнилась одобрительными возгласами: ликовали все те, кто предупреждены и те, кто действительно хотел битвы. В замешательстве остались только те, кто не входил в их число. Сойка искала взглядом хоть один намёк на то, кто может предать. Неожиданно её взгляд остановился на притихшем Орехе. Он смотрел на свои лапы и словно что-то обдумывал. Быстрая Тень выглядел подавлено и явно спорил с Серебристогривкой. На миг рыжей стало жаль свою подругу, но делать было нечего. Предводитель спрыгнул со скалы и направился к куче с дичью, а остальные занялись своими делами. Сойка почувствовала, что пора и тенью выскользнула из лагеря, а затем направилась по той самой тропке, по которой её прошлой ночью вёл Мошколап. Сердце стучало быстро, но кошка продолжала идти, хоть и медленно. Она приблизилась к деревянному забору и, выдохнув продолжила путь. Вскоре она оказалась за территорией своего племени и лиственный лес сменился высокими соснами. Воительница принюхалась, но не почуяла ничего странного и продолжила идти, вспоминая, как её вёл песчаный ученик. Вскоре она дошла до того самого куста, с которого увидела Ворона. Сойка осмотрелась и увидела просто идеальное место для того, чтобы спрятаться от чужих глаз: прямо под сосной рос невероятно густой куст папоротника и ежевики. Временная целительница с трудом пролезла в центр своего укрытия. Колючки впивались в шерсть, царапали кожу, но черепаховая не обращала на это внимания. Теперь остаётся только ждать, когда предатель придёт повидаться с Вороном.
Стемнело. Сумерки опустились на лес и скрыли его обителей в тени, что было только на лапу предателю. «Один из них уже давно ему не служит, та и второй не горит желанием подчиняться» - звучал в голове голос Чёрногривой. Рыжая кошка долго сидела в кустах: лапы затекли, хвост то и дело хотел шевельнуться, шея болела, а тело ныло. Больная лапа пульсировала, но сейчас это было вполне терпимо. Черепаховая сидела всё в тех же кустах и ждала. «Ну где же он? А что, если я не там жду? Что, если они с Вороном уже всё обговорили, а я сижу тут, как глупая мышь?» - эти мысли тревожили, заставляли бояться, но желтоглазая снова попыталась их подавить. Внезапно, сзади неё что-то хрустнуло, но кошка не обратила внимания. Это могла быть любая дичь или вообще ветер. Однако мысли о том, что это дичь или ветер быстро рассеялись, когда она услышала, как кто-то выругался. Сердце забилось быстрее. Послышались чьи-то шаги, совсем близко к её кусту! Воительнице потребовалась вся сила воли, чтобы не дёрнуться и не поддаться желанию прижаться всем телом к сосне. Сквозь щёлку в своём укрытии она заметила чёрную переднюю лапу. Или она только кажется чёрной из-за тени? Кот двигался дальше именно туда, где Сойка видела Ворона. Через пару секунд появилась тёмная фигура со сверкающими пронзительными янтарными глазами. Ворон направился к предателю, а когда они дошли друг до друга, что было примерно в три или четыре лисьих хвоста от укрытия кошки, уселись. Предатель был похож на нового главаря этой шайки.
– Где ты так долго был?! Я не видел тебя больше семи рассветов! – прорычал Ворон.
– Как ты думаешь, где же я мог быть? В своём племени, конечно! – ощетинился предатель. Чёрный хвост выдавал его волнение.
– Я очень надеюсь, что ты мне принёс действительно полезные новости! – всё ещё скалясь сказал главарь.
– Ох, тебе точно понравится! – на это заявление Ворон только фыркнул. – Ловец Звёзд решил сдержать своё обещание и ровно через семь рассветов мы нападём на племя Теней! – сообщил предатель. Янтарные глаза чёрного кота заблестели.
– Ну надо же! Действительно хорошие новости! Мы нападём, когда племя Солнце и племя Теней будут зализывать раны! – безумным, не своим голосом сказал Ворон. На его хмурой морде появилась мерзкая улыбка.
– Отличный план! – закивал второй, а затем осмотрелся. – Я, наверное, пойду, не хочу, чтобы меня хватились. – проговорил предатель. Голос кота был невероятно знаком, но Сойка никак не могла его вспомнить.
– Конечно, иди! И будь готов! Когда начнётся битва, беги сюда! Тебе совсем скоро не нужно будет скрываться от племени! – крикнул ему вслед Ворон. Его гнусная улыбка заставляя шерсть кошки встать дыбом от ярости. Предатель побежал, и черепаховая едва не ахнула, когда увидела орехового цвета глаза. Значит она не ошиблась в цвете шерсти, он действительно был чёрным. Орех пробежал мимо её куста, в очередной раз не заметив её. «Один из них уже давно ему не служит, та и второй не горит желанием подчиняться» - повторила про себя слова звёздной воительницы кошка. «Значит, он не хочет подчиняться Ворону, но подчиняется? Почему?» - ответа на этот вопрос не было. Подождав ещё пару минут, временная целительница начала вылезать из своего укрытия. Колючки больно оцарапали ей нос, но вскоре кошка от них избавилась и отправилась обратно в лагерь. Она шла медленно и осторожно, принюхиваясь каждый раз, ведь ей не хотелось, чтоб ей раскрыли раньше времени. «И как его простить?!» - не понимала желтоглазая. Как простить предателя? Он сам решил следовать за своим братом, так как его простить?! «Что без Ворона, даже сказать что-то не можешь? Ты же всегда ему так уверенно поддакивал!» - вспомнила свои же давние слова воительница и остановилась на пол пути. «Так-так-так… Орех, когда был котёнком всегда пытался подрожать Ворону, всегда и во всём слушал его не замечая, что им манипулируют. То же самое было на протяжение ученичества, но Серогруд решил перестать следовать за братцем, а у Ореха не хватило своего сознания, чтобы так поступить, а потом, когда Ворона изгнали он много лун был один. Или нет? Шиповница… она его поддерживала? Чем он ей вообще мог понравится, если это, конечно, и вправду его котята?» - рассуждала Сойка. Она знала, что близка к разгадке, что она уже нащупала правильный путь, но как с него не свернуть? Мысли прервал образ Льдинолапки, возникший в голове и на глазах едва не появились слёзы. Сойка снова вспомнила ужас той ночи, когда ученица умирала от яда змеи: её визги, судороги, хрипы, безумный от боли взгляд. «Может он боится потерять ещё и Темногрива с Лучом?» - задумалась воительница. Временная целительница продолжила путь и вскоре незаметно пробралась в лагерь, а затем, зайдя в палатку целителей, улеглась на своём гнёздышке. Она узнала кто предатель, узнала, когда Ворон планирует напасть. Осталось решить, что делать дальше.