Глава 1
Дождик выбежал из детской. Малыш ещё из палатки слышал какой-то шум в лагере. Вокруг сидели котята и оруженосцы, воины и королевы. Все о чём то мирно разговаривали. Тот сел поближе к скале и подальше от чужих глаз. Ему хоть и шесть лун, а с другими котятами он никогда не играл. Обычными повседневными играми были погоня за улетающими перьями, ловля снежинок, если снег конечно был, ловля рыбы, охота на бабочек и водомерок. Иногда малыш разглядывал издалека, что происходит за пределами лагеря, но папоротники мешали любопытному малышу.
Вдруг раздался громкий голос предводителя. Он созывал племя на собрание. Дождик заметил как коты немного подошли ближе, ему стало не очень комфортно. Малыш поднял голову вверх. Предводитель назвал его имя.
-- Дождик, с этого момента, ты будешь зваться Быстролап. Твоим обучением займусь я.
Дождик, а точнее уже Быстролап и не заметил как быстро всё прошло, словно птица пролетела над ним. Теперь он оруженосец своего племени.
-- Я оруженосец?...
Тихо проговорил Быстролап. Оруженосец обернулся. Все смотрели на новоиспеченных оруженосцев, они кричали выкрикивали имя
-- Быстролап!.....
Наступал вечер. Быстролап весь день просидел в лагере дожидаясь первого занятия. Вдруг из пещеры вышел сам предводитель. Он подходил к оруженосцу мягко ступая по земле. Подойдя ближе, буквально в хвосте от Быстролапа, он сказал:
-- Быстролап, я не могу тебе провести урок, я занят.
Это было кратко, но чётко. Кот всё понял, но ведь он не может сидеть в лагере сложа лапы?! Он обернулся в сторону папоротникого тоннеля. Возможно это было опасно выходить без наставника за пределы лагеря, но что ещё оставалось? Быстролап без всякого страха зашёл в этот тоннель. Всего 10 шагов и он вышел на какую-то полянку, закрытую сверху деревьями. Принюхавшись он почуял какой-то запах, он ему напоминал что-то, а возможно и кого-то... В кустах показался чей-то маленький чёрненький носик, а затем и чья-то голова. Это было похоже на кролика, которого он обычно ел, только живого. Оруженосец напружинил лапы и прыгнул на кролика. Он не знает как правильно атаковать добычу, приходится как может. Напрыгнув он быстрым движением лапы оглушил добычу. Быстролап уже не помнит, кто его научил этому, возможно мама, или папа... -Нет у меня ни мамы не папы..- вдруг резко подумал тот. Огорчённый своими мыслями, оруженосец прокусил кролику шею. Первая его добыча была поймана, первые струйки крови брызнули из нанесённых им ран. Кот гордо осмотрелся вокруг, но никого не было, никто не видел его первую добычу. Уже стемнело, а значит надо идти в лагерь. В дали слышался крик орла, такой же он слышал когда во сне лежал под... Его взгляд остановился на довольно знакомом месте. Неужто всё-таки это был не сон?... Быстролап встряхнулся. -Надо скорее утащить кролика пока совсем не стемнело, вдруг кого встречу, а один не справлюсь-.