Chapter one.
Он заменит нам дитя!
― Дорогой!.. - под собственное отчаянное пищание я подметил бархатный чужой голос, принадлежащий незнакомому мне существу: он шептал столь ласково и чарующе, что на фоне затих даже я, вслушиваясь в невнятную речь..
― amore mio, только посмотри, какого кроху они оставили на нашем крыльце.. ― жалобно намекая, проговорила девушка лет двадцати, впуская свежий воздух и котёнка на руках.
Гробовую тишину разрушил хлопок двери, а затем и торопливые шаги дамы к супругу:
― Мы бы могли оставить, но.. ― с печальным вздохом, портящим атмосферу, вещал супруг, и дабы не слушать продолжения, девушка оборвала его речь.
― Он заменит нам ребёнка, которого мы так желали, amore mio! умоляю! ― и подсовывая щекастого меня прямо под нос не менее приятному мужчине, от которого веяло запахом свежей лаванды, незнакомка надеялась на согласие, которое вскоре и получила коротким кивком,
― Ха-аа.. - с протяжным вздохом, тот отодвинул от своего лица грязного малыша, ― отмывай его сама.
И по интонации понимая, что существу дали добро на то, дабы я обжился в этом месте, я радостно пискнул и во все розоватые дёсна улыбнулся, насколько, конечно, позволяло себе новорождённое тело. Немного покружившись в танце с новым другом, что так заботливо и нежно прижал меня к своей груди, я расплылся в любви, которую не получил до этого момента и уже вряд-ли смог бы проститься с таким приятным чувством, что трепетало с каждым радостным мигом...
― Луиза, и как я до этого докатился, - с усмешкой над собой, намывая мой светлый животик какой-то жидкостью, что от трения с моей шёрсткой внезапно заливалась чудаковатой пеной и пузырьками, жаловался на своё положение супруг, по всей видимости, моей новой маме - Луизе.
― Мне кажется, что ты моешь его с искрой в глазах и любовью в движениях, однако смеешь попутно жаловаться! Ну и ну!
― amore mio, ты так нежна ко мне. - басисто хохотал итальянец, смывая с меня пыль, букашек и землю, отчего я дёргал хвостиком и наслаждался нынешним комфортом и своим преображением, хоть пока и не видел себя по причине "маленькости"... Когда же я открою глаза, взглянув на своих родителей и самого себя?
Благодарю за уделённое время. :Р