Добро пожаловать в Клан Горных Вершин!
— <...> Вначале мы пытались выжить в суровых и бесплодных горах, где нас терзали бесконечные ледяные ветра и хищные орлы, но эта жизнь была слишком тяжела, поэтому наши коты разделились на два отряда: самые сильные и мужественные стали охранять тех, кто лучше других умел выслеживать редкую дичь. Ловцов мы назвали Охотниками, а их защитников — Пещерными стражами. Юные ученики зовутся у нас Будущими, ведь у них всё ещё впереди — им только предстоит стать либо стражами, либо охотниками.
«Память племён», 2015, с. 138.
Клан Горных Вершин — это группа котов, живущих в горах за высокими скалами, в пещере, скрытой за стеной водопада. Как и везде, ты начинаешь свой путь, будучи малышом-котёнком. Выносливость, независимость и отвага — это те качества, которые присущи каждому коту, родившемуся здесь. Им не помеха горные местности, а стойкость позволяет держаться даже в самые трудные времена.
Территория Клана состоит из широких горных просторов, из которых одиннадцать локаций — безопасный лагерь, где котята растут и готовятся ко взрослой жизни, играя между собой под присмотром и защитой взрослых. Внелагерь же включает в себя двадцать одну локацию, медленно сливаясь с великими горами, также принадлежащими нам.
Требования для вступления в Клан: собеседование со Сказителем, отсутствие ранее замеченных нарушений.
Требования для отвержения: 15 очков навыка верности племени и 10 лун для отвержения через бота.
ВАЖНО:
Создание банд и группировок внутри Клана караются отвержением. Побег из Клана без отвержения и игнорирование просьб старших остановиться карается отвержением и/или убийством.
Информация о представителях Клана
- Сказитель — Мята, Манящая Своим Сладким Ароматом (VK | форум)
Здравствуй. Я — Сказитель Клана Горных Вершин, его лидер и надёжная опора. Обращайся ко мне по всем интересующим тебя вопросам, начиная жалобами, предложениями, ролеплеем, заканчивая просьбами вылечить или желанием узнать про Клан больше. Не стесняйся писать в ЛС форума или ВК, я всегда готов обсудить твои идеи по улучшению Клана или выслушать мысли на эту тему.
Если ты заболел или нуждаешься в помощи лекаря, обращайся ко мне в ЛС, указывая своё имя (короткое), айди, болезнь, количество хп в % и длительность болезни (за твоё пребывание онлайн в игре). Я вылечу тебя, как будет свободная минута. Напомню, в Клане запрещено самолечение.
Пока всё. Тёплого вечера, Клан, буду ждать новостей.
- Ученик Сказителя — Тихое Пение Птиц, Слышимое Вдали (VK | Форум)
- Главная стражница — Розовый Рассвет, Что Озарил Горы (VK | форум)
- Главная ловчая — Деревце, Покрытое Снегом (VK | форум)
Как ты мог уже заметить, иерархия в Клане отличается от племенной:
- Сказитель — это взрослый клановый кот, который является целителем и вождём Клана Горных Вершин. Помимо своих основных обязанностей также проводит собрания, Разговоры, другие мероприятия и выдает наказания.
- Ученик Сказителя — второй кот по влиянию в Клане, преемник лидера. Может заменять того, если он не имеет возможности прийти или занят.
- Главный стражник — самый сильный и бесстрашный кот-стражник, на долю которого приходит тренировка остальных стражников, а также их координирование в битвах.
- Главный ловчий — самый ловкий и шустрый кот-ловчий, на долю которого приходит контроль над наличием дичи в Каменной Кладке, а также своевременные созывы в походы за травами (но только в нон-РП, в РП травы собирают только Сказитель и его ученик).
- Стражник — один из двух основных статусов для взрослых котов. Как правило, стражники крупнее и сильнее ловчих, у них широкие плечи и сильные мышцы. В их обязанности входит защита своих соклановцев от возникающих угроз и охрана ловчих во время охоты.
- Ловчий — один из двух основных статусов для взрослых котов. Эти коты не такие сильные и крупные, как стражники, но более ловкие и гибкие. Ловчие ловят дичь для Клана, а также собирают травы (нон-РП) и прочие ресурсы.
- Будущий стражник/ловчий — достаточно окрепшие и уже освоившиеся котята. Обучаются на полноправных клановых котов у наставников.
- Котёнок — самый младший член Клана.
- Старейшина — коты, что уже не могут выполнять свои обязанности стражника или ловчего. Чаще всего самые старшие члены Клана, их слово одно из самых уважаемых.