Всем привет!
Приятного чтения! Жду комментарии и как прошел ваш день !
Пепельнолапка, проснувшись от яркого утреннего света, медленно приподняла голову и зябко поёжилась. Это утро было для нее особенным, ведь сегодня она впервые выйдет за границу лагеря грозовых котов. Еще котенком, Пепельнолапка мечтала стать великой воительницей, и никто не мог отнять у нее эту горящую внутри мечту. На посвящении она с радостью стала оруженосцем воительницы по имени Леденящая. Ее наставница, строгая и справедливая, слыла одной из самых смелых и уважаемых воительниц. И теперь, с этого дня, Пепельнолапка докажет свою преданность и отвагу, чтобы защитить свое племя и стать той, кем всегда мечтала быть.
Опустившись на все четыре лапы, она протерла сонные глаза и умылась, чтобы прийти в себя. Затем, решительно вышла из палатки оруженосцев. Поляна раскинулась перед ней, покрытая толстым слоем светящегося тумана. Лучи солнца проникали сквозь него, создавая игру света и тени.
Сквозь него , Пепельнолапка заметила глашатая, который грелся на солнышке возле пещеры предводителя.
Когда Пепельнолапка приблизилась, глашатай поднял глаза и улыбнулся.
"Доброе утро, Пепельнолапка! Очень рад видеть тебя," приветствовал он.
"Доброе утро, глашатай," ответила она и спросила "Ты не видел Леденящую?".
Но вопреки её ожиданиям ,глашатай лишь помотал головой "Нет, не видел. Ты видно волнуешься?" спросил он у неё. " Я тоже после посвящения сильно волновался, ведь я не знал что меня там ждёт, "- он осёкся. Пепельнолапка увидев ,что глашатай пристально разглядывает что-то находящееся за её спинкой,
обернулась и увидела Леденящую о чем-то беседовавшейся с целителем Журавлём.
Она сразу же поднялась на свои маленькие лапки и поскакала в припрыжку к своей наставнице.
"Леденящая! Леденящая! Я так рада видеть тебя!" воскликнула Пепельнолапка, прибежав к ним.
Леденящая подняла глаза и улыбнулась своей ученице. "Доброе утро, Пепельнолапка. Как ты себя чувствуешь?"
"Я так волнуюсь, Леденящая. Сегодня я впервые выйду за границу лагеря !" ответила Пепельнолапка с яростной решимостью. Леденящая погладила её хвостом по голове. "Ты молодец, Пепельнолапка. Я верю в тебя. Но помни, что воинственность не всегда заключается в отваге на поле битвы. Важно также быть мудрым и заботливым котом и быть готовым защищать слабых ".
Пепельнолапка внимательно слушала слова своей наставницы. Она понимала, что сила воина не только в его физической силе, но и в его нравственных качествах. Но огрызаться, ей не хотелось. Она тихо сидела уставившись в свои лапки. Леденящая улыбнулась и положила лапу на плечо Пепельнолапки. "Не волнуйся, моя маленькая ученица. Ты уже сделала первый шаг, стала оруженосцем, и я знаю, что у тебя зажжется огонь внутри, который будет вести тебя по пути истинного воина," сказала она тихим голосом. Пепельнолапка почувствовала внутри себя решимость и силу одновременно. Она знала, что сегодняшний день станет точкой отсчета для ее будущего.
С этими словами, Леденящая встала, что-то шепнула на ухо Журавлю , и направилась к выходу из лагеря, поманив к себе хвостом Пепельнолапку .Сердце Пепельнолапки забилось еще сильнее в предвкушении того, что ждет ее за границей лагеря. Она последовала за Леденящей, бросив последний взгляд на целителя.
Покидая лагерь, Пепельнолапка ощутила, как свежий воздух наполняет ее легкие. Она смотрела вокруг с любопытством, впитывая каждую деталь нового мира, который до сих пор оставался для нее загадкой. Лес, раскинувшийся перед ней, казался живым и загадочным. Здесь ей предстояло научиться охотничьим и воинским навыкам. Леденящая шла впереди, ведя Пепельнолапку по узкой тропе, которая вела их к границе территории. Пепельнолапка это сразу же поняла, потому что в нос ей ударил тяжелый смрад, и у нее от переизбытка новых запахов закружилась голова. Она сдерживала дыхание и продолжала идти за Леденящей. По мере движения, запах становился все сильнее и отвратительнее. Наконец они подошли к каменной тропе, от которой исходило ужасное зловоние.
"Это гремящая тропа." Поясила её наставница,-"По ней ездят чудища двуногих, и поэтому она так сильно воняет. Но есть и плюсы. Знаешь какие?"-Леденящая посмотрела на Пепельнолапку, но та лишь отрицательно помотала головой. " Понюхай воздух. Что-нибудь чуешь? " . Пепельнолапка открыла пасть и в её нёбо тут же ударили новые запахи. Кроме запаха гремящей тропы, она почувствовала запах менее отвратительный , и радостно мяукнула " Да! Я чувствую что-то менее отвратительно пахнущее, кроме гремящей тропы.". Леденящая сверкнула своими глазами " Я удивлена, что ты смогла так быстро учуять этот запах, это запах Сумрачного племени. Гремящая тропа может убить многих котов, даже самых опытных. По этому гремящая тропа можно сказать, и враг и друг одновременно! Но это её единственный плюс…".
Пепельнолапка испытала смешанные чувства от узнавания этой информации. Она была рада, что смогла учуять запах Сумрачного племени, но в то же время ощущала страх перед опасностью гремящей тропы. Она обратила внимание на наставницу и спросила: Как же нам пройти через эту тропу?". Леденящая задумчиво посмотрела на нее и сказала: "Важно сохранять осторожность и соблюдать бдительность. Будь готова к тому, что чудище в любой момент может появится .". Пепельнолапка кивнула, понимая серьезность ситуации. Она обещала себе быть внимательной и бдительной, чтобы пройти через гремящую тропу невредимой.
"Но,"-подняла хвост Леденящая," сейчас мы не пойдём по гремящей тропе. Мы пойдем в глубь леса.".
И с этими словами они двинулись в направлении густого леса. Глубокий шум деревьев и пение птиц наполняли воздух, и Пепельнолапка ощущала, всё это всеми частями тела: землю подушечками лап, воздух и запахи ловила ртом и вдыхала носиком.
По мере движения все больше запахов и звуков смешивались в одно целое-запах леса, свободы. Пепельнолапка перестала думать о гремящей тропе и ее опасностях, она просто шла и вдыхала ароматные окружавшие её запахи. Вскоре они вышли на просторную поляну, окруженную высокими деревьями. Солнечные лучи проникали сквозь листву и играли на земле, создавая яркие пятна света. Пепельнолапка сразу поняла, что они вернулись в лагерь , ведь и тут и там на поляне сновали коты. Королевы выглядывали из палаток и смотрели за котятами, глашатай отдавал приказы воинам и собирал отряды. Предводитель лежал напротив своей палатке и беседовал с Журавлём, целителем племени. А старейшины ворчали на учеников, из-за того, что те не могли вынуть у них блох и клещей. Леденящая направилась в сторону где сидели Журавль и предводитель.
Пепельнолапка увидела, что одна из королев лихорадочно выискивает кого-то. В ей она сразу узнала свою мать, Испепеляющую. Наконец посмотрев на Пепельнолапку, она улыбнулась ей. Пепельнолапка подошла к матери, и кошка её спросила: "Как прошла твоя прогулка, Пепельнолапка? Видела что-нибудь интересное?" Пепельнолапка с радостью пересказала ей все события этого утра, "И я очень проголодалась." -закончила она свой рассказ.
Королева с удовольствием выслушала её рассказ, и кивнула "Ты славно потрудилась, для первого раза сойдёт".
Пепельнолапка кивнула и поблагодарила свою мать.
Потом она пошла к куче со свежей добычей и вытащила оттуда упитанную мышку. И направившись к палатке оруженосцев , присела и откусила аппетитный кусочек. После трапезы, она решила пройтись по лагерю и поздороваться с другими котами . Пепельнолапка прошла мимо палаток воинов, оруженосцев ,старейшин, и палатки предводителя. И вскоре подошла к палатке целителя. Она прилегла в тень кустов, где располагалась палатка Журавля, свернулась клубочком и сложив голову на уставшие лапы, мигом провалилась в сон.