.⋆⁺。˚⋆˙‧₊☽Глава 1. Пророчество ☾₊‧˙⋆˚。⁺⋆.
На следующую ночь у Четырёх Деревьев появилась неизвестная бродячая кошка. У неё были большие уши с тёмными кисточками, зелёные глаза, довольно длинная шерсть, белая с рыжими и светло-коричневыми пятнами на спине и маленькими тёмно-коричневыми пятнышками, похожими на листики, вдоль хребта. Лапки на концах чёрные, похоже, как будто кошка стоит в траве.
Увидев её предводители Четырёх Племён удивлённо переглянулись. Остальные коты тихо перешёптывались.
-- Кто ты и зачем сюда пришла? – первая нарушила нависшую тишину Синяя Звезда.
-- Меня Зовут Зелёная Травка. Вчера я ночевала у Лунного Камня. Да, я когда-то была домашней, но это остаётся далеко в прошлом. -- уверенно начала кошка. По толпе прокатился возмущённый ропот. Чёрная Звезда хотел что-то сказать, но Зелёная Травка подняла хвост призывая к тишине. – Все вопросы потом. Во сне я видела Звёздное племя. Я говорила с четырьмя основателями лесных племён. Они сказали мне, что я должна основать новое племя, потому что они когда-то недошли до конца Солнечного Пути. Но сначала я должна постичь Воинский Закон, погостив в каждом племени. Спустя четыре луны я снова пойду к Лунному Камню.
-- Да какая из неё предводительница? – крикнул Долгохвост, Грозовой воитель.
-- Она же и пол луны не выживет! – поддержал Речной воин, Чёрный Коготь.
-- Домашний он и есть домашний, таким и останется! – пробубнил Гладкий из племени Теней.
-- Успокойтесь! — Огнегрив поднял хвост вверх, призывая к тишине. – Я раньше был домашним, и, как видите, стал глашатаем! А она даже какое-то время жила без двуногих! Она точно справится!
-- Чем ты можешь доказать свои слова, Зелёная Травка? — зло прошипел Чёрная Звезда.
-- Речная Звезда сказал, что в подтверждение моих слов сверкнёт молния, -- как можно спокойнее ответила пёстрая гостья. И тут же вспышка когтем рассекла небо.
-- Убедила – прошипел предводитель Племени Теней.
-- Думаю, мы моем разрешить тебе находиться в племенах, но взамен ты будешь выполнять обязанности воина. – спокойно сказал Звёздный Луч, и остальные предводители с ним согласились.
-- Справедливо, -- мяукнула Зелёная Травка. – К тому же мне самой хочется приносить какую-нибудь пользу.
Когда Совет кончился, гостья пошла с Грозовыми котами. Они первые согласились её взять. Спала кошка в палатке вместе с воинами. Наутро её разбудила Белоснежка.
-- Как спалось? — звонко спросила кошка. – Огнегрив определил тебя в охотничий патруль.
-- О, тогда выдвигаюсь! – кошка вмиг вылетела из палатки и бросилась к группе котов.
-- Надеюсь, эта Зелёная Травка не распугает нам всю дичь…-- пробормотал Долгохвост, когда патрульные вышли из лагеря.
Пёстрая кошка тихонько зарычала. Но потом взяла себя в когти и заставила себя пригладить шерсть. Она обязательно докажет, что охотница из неё хорошая!
-- Тихо! Там кролик! – тихо шикнул на них Буран, показывая хвостом куда-то в сторону. Приглядевшись, Зелёная Травка увидела торчащие из травы уши. Воины стали бесшумно окружать дичь. Когда кролик почуял неладное, было поздно. Он побежал в одну сторону, там наткнулся на Долгохвоста, ринулся в другую, где чуть не попал в когти к оруженосцу Царапке, потом побежал к Бурану, который повал ему уши. Тут он побежал прямо на Зелёную Травку…
-- Прыгай! – выпалил Буран.
Пёстрая кошка стояла в оцепенении, но успела очнуться и в последний момент прыгнула на кролика, укусив его в шею.
-- Не плохо для первого раза! – похвалил её белый кот.
Зелёная Травка благодарно замурлыкала.
Сезон Зелёных Листьев был в самом разгаре, дичи было очень много. Никто не пришёл в лагерь с пустыми лапами. Да и кролик Зелёной Травки – не единственная её добыча. Смотря как охотятся другие коты ей удалось поймать даже белку! Но не всё так просто. Погнавшись за белкой, кошка залезла на дерево, и прикончив рыжую, не удержавшись на ветке свалилась вниз.
Кошка завыла от боли. Воины оттащили её в палатку целительниц, где Щербатая и Пепелюшка её тщательно осмотрели.
-- Ничего страшного, через пару дней ты сможешь снова бегать! А пока отдохнёшь здесь, травки поучишь. Вам же в племени нужен будет Целитель, вот ему и расскажешь потом. И в следующий раз смотри куда бежишь, в первый же день растяжение. –проворчала Щербатая, растирая её больную лапу мазью из листьев бузины.
Прошла луна. Перед походом на Совет Синяя Звезда подозвала Зелёную Травку к себе в пещеру.
-- Ты показала себя хорошей воительницей, -- начала предводительница. – недавно я ходила к Лунному камню. Звёздные Предки послали мне пророчество. «Домашние киски станут храбрыми воинами и в Сезон Голых Деревьев распустятся Листья». Я думаю, это как-то связано с тобой.
Не дожидаясь ответа, серая кошка пошла созывать котов, идущих на Совет.
Возле Четырёх деревьев все перешёптывались и косились на Зелёную Травку. Оказалось, в течении этой луны каждый из предводителей успел сходить к Лунному Камню, и все получили одно и тоже пророчество…