-Да что такое! Поспать не дают... Хочешь продолжение истории значит? Ну слушай...
★Глава 3★
Сиренка быстро забралась на подстилку к сёстрам и маме... Кажется не кто и не заметил что она убегала. Испепеляющая, Жучок и Пепелюшка крепко спали... Всё бы было хорошо если бы не шорох на подстилке рядом, там спала королева Берёзка, но звук был не от неё, а от её единственного котёнка... Два ярко синих глаз уставились на неё... Светло- Бурая шёрстка поднялась дыбом.
- Сиренька? Куда ты убегала? - Спросил котик.
- Я просто исследовала лагерь, Орешек! Мне не дали его исследовать вчера и я решила сегодня пойти одна! - Ответила Сиренька. Если честно она думала что он всё ровно расскажет. Но он лишь подмигнул ей и улубнулся.
- Я не буду рассказывать! Не беспокойся! - Закончил он. Сиренка нечего не сказала, но обрадовалась и была благодарна Орешку.
* * *
Сегодня Сиренька договорилась с сёстрами что они идут вместе выполнять задания Мятлика. Они уже выходили но вдруг услышали голос за спиной.
- А можно с вами? - Сиренька сразу поняла что голос принадлежит Орешку.
- Конечно можно! - Котята побежали к платану, Мятлик просил что бы каждый принёс пару камушков. Ещё он рассказал как ловить бабочек и приказал чтобы это попробовал каждый.
- Я вижу бабочку! - Закричала Жучок, а Пепелюшка уже приготовилась прыгать, в её янтарных глазках появились озорные искорки. Но вот Сиренька не стала ждать пока сёстры поймают пёструю бабочку, она уже летела к ней словно птица. Как раз в тот момент прямо возле бабочки вырос огромный рыжий с белым кот, поэтому серая кошечка, смешно уткнулась носом прямо в его бок. Она упала и невольно ойкнула. Это был не просто воин... Ярко- Зелёные глаза смотрели на серую кошечку.
- П-про-сти Янтарнозвёзд... - Извинилась Сиренька перед предводителем. Но Янтарнозвёзд только засмеялся.
- Аккуратнее! Ничего страшного, по-моему все котята в племени солнца сталкиваются со своим предводителем! А ты со своими сёстрами наверное котята Испепеляющей? А вот ты наверное котёнок Берёзки? - Котята кивнули, попрощавшись с предводителем они пошли искать камни и бабочек для Мятлика.
* * *
- Ну где эти камни! - уже кричала Сиренька. В земле были одни кости и ростки не выросших растений. Вот наконец она наткнулась на что то твёрдое. Камень! Ура наконец! Камень был просто огромный!
- Помогите! - Попросила Сиренька своих друзей. Камень невозможно было достать одной! Как бы они не старались камень не получалось достать. Похоже Мятлику самому придётся идти сюда и смотреть что они тут нашли!
Если что Берёзка выдуманный персонаж для блога