───────•°•Глава5•°•──────
Уже вечерело и солнце скрывалось за верхушками деревьев, на небе загорались первые звёзды серебряного пояса.Ветролапка возвращалась в лагерь с охоты неся полёвку и кролика в зубах. Она осторожно положила свою добычу в общую кучу и села под высокой скалой в ожидании собрания племени.
Внезапно подул лёгкий , прохладный ветерок несущий запах леса .Ветролапка устремила свой взгляд в голубовато-синее вечернее небо.
-Где-то там среди звёздных предков воителей, живёт Лиственница и смотрит на своё племя с серебренного пояса. Жаль что я её не знала...-думала она.
Её мысли прервал громкий оклик предводителя:
-Пусть все коты способные охотится самостоятельно, соберутся под высокой скалой на собрание племени!-объявил Янтарозвёзд глядя на собравшихся котов с вершины скалы.
Ветролапка заметила что из детской вышла бурая кошка, а за ней бежали два котёнка. Один из малышей был бурый, а второй коричневый.
Сегодня в палатке оруженосцев станет тесно!-улыбнулся предводитель глядя на котят.
Мать котят бурая королева ласково подтолкнула своих малышей носом в затылок и сказала:
-Идите, мои будущие воины!
Когда котята уже сидели в центре поляны в окружении своих соплеменников Янтарозвёзд продолжил свою речь:
-Воробьишка , Листочек , вы достигли возраста шести лун и сегодня вы станете оруженосцами!
Листочек, с этого дня ты будешь известна под именем Листолапка а тебя Воробьишка теперь будут звать Воробушек!
-Листолапка, Воробушек!-взорвалась поляна поздравлениями.
Всё больше и больше котов подходили в новоиспечённым оруженосцам чтобы поздравить их.
Ветролапка осталась сидеть на краю поляны, она была рада за котят которых посвятили в оруженосцы, но так устала от тренировок и охоты что валилась с лап. Она зевнула и поплелась в пещеру оруженосцев.
На следующий день, солнце грело сильнее и в лесу было очень много дичи!
Ветролапка осторожно шла по лесу прислушиваясь к каждому шороху. И вот она услышала писк доносившейся из-под корней большого дерева. Это была мышь.
Большая жирная полёвка копошилась в земле выискивая личинок. Ветролапка приникла к земле, стала подходить ближе и вдруг услышала шорох кустов за своей спиной. Мышь тоже услышала шорох и бросилась бежать. Палевая кошка попыталась догнать юркую полёвку, но кто-то сбил её с лап. Ветролапка завалилась на бок. Внезапно она услышала чей-то голос:
-Ой, прости !
Ветролапка повернула голову и увидела не большого буро-коричневого котишку. Оруженосец смотрел на неё добрыми приветливыми глазами.
-Привет!-С улыбкой поздоровалась кошка.
-Привет!-ответил незнакомец.
-Ответь мне на один вопрос! Зачем так носится по лесу?!Я из-за тебя не поймала полёвку!-Резко спросила Ветролапка
-Я гнался за кроликом!-Смело ответил оруженосец.
-Ясно...Прости-ответила палевая кошка
-Я Воробушек! Может.. ..поохотимся вместе!-предложил коричневый котик.
-А я Ветролапка!-с улыбкой проговорила кошка.
-Так ты согласна поохотится?-снова спросил Воробушек и помчался в сторону песчаного оврага. Ветролапка побежала за ним следом.
Они остановились в тени деревьев окружавших овраг.
-Я согласна.. Давай поохотимся, ведь племени нужна еда- наконец-то ответила палевая кошка. Воробушек кивнул и они вместе побежали в сторону совиного дерева.
Вдруг им на пути встретился кролик, он выскочил на тропику по который бежали Ветролапка и Воробушек , и остановился в ужасе глядя на оруженосцев.
Ветролапка стала в охотничью стойку в любой момент готовая прыгнуть на кролика, но внезапно кролик подпрыгнул и бросился бежать. Воробушек побежал за ним следом и догнал беглеца. Ветролапка увидела что кролик снова прыгнул и бежит прямо к ней. Она зашла в заросли ежевики и притаилась. Когда кролик был в нескольких хвостах от Ветролапка она прыгнула, и одним укусом прикончила его.
-Молодец! Ты так быстро с ним справилась!-похвалил Ветролапку Воробушек
-И ты тоже хорошо поцарапал ему бок!-Сказала Ветролапка кладя на землю кроличью тушку.
Они вместе охотились и гуляли по лесу, а когда солнце начало спускаться за горизонт решили что пора возвращаться в лагерь.
Воробушек решил пойти через чащу леса чтобы дойти до лагеря быстрее, но Ветролапке эта идея не очень понравилась.
-Видишь я же говорил что так будет быстрее!-Радостно воскликнул Воробушек когда друзья добрались до холма за которым виднелся лагерь.
-Да!Похоже что ты был прав!-Призналась Ветролапка
Внезапно палевая кошка услышала шорохи доносившееся из леса.
-Что случилось?-Спросил Воробушек.
-Слышишь?- в ответ спросила Ветролапка
-Что? Это просто шорохи! Всего-то мышь в кустах ищет личинок!
Жди меня здесь, а я пойду словлю эту шумную полёвку.-сказал Воробушек, и уже собрался идти в лес, как вдруг услышал оклик Ветролапки:
-Воробушек стой ! Не иди туда!
-Но, почему!-не понял бурый оруженосец
-Мы и так наловили много дичи! Зачем снова идти в лес, когда солнце вот-вот сядет! Вдруг это не мышь....-Уговаривала Ветролапка
Но Воробушек не стал слушать свою подругу, развернулся и тихо ступая скрылся за деревьями. Ветролапка осталась ждать его на холме.
Солнце уже скрывалось за верхушками деревьев , а Воробушек всё не возвращался. Ветролапка зарыла дичь пойманную ими днём, спустилась с холма и бесшумно вошла в лес.
-Воробушек!-тихо позвала кошка
-Да тут я!-проворчал Воробушек выбираясь из колючих зарослей ежевики.
-Ну что, поймал мышь!?Усмехнулась Ветролапка
-Нет...-Ответил бурый оруженосец
-Пойдём, мы и так много наловили!-Сказала Ветролапка повернувшись в сторону холма.
-Ладно, пошли!-устало ответил Воробушек.
Внезапно Ветролапка принюхалась.
Как-то странно пахнут эти заросли! Не нравится мне это Воробушек!-сказала палевая кошка указывая хвостом в сторону зарослей ежевики из которых только что вышел Воробушек.
-Ты там ничего необычного не видел?!-спросила Ветролапка
-Ну.....Видел!
-И что же!!!
-Большую земляную нору, но я в неё не заглядывал-Наконец-то признался Воробушек
И тут из густых зарослей ежевики высунулась длинная узкая морда с чёрно-белыми полосами. Нитка слюны свесилась из разинутой пасти, словно чудовище предвкушало вкусный обед. Потом из-за деревьев донёсся раскат грома--нет, это был не гром, а рёв!-низкий, глухой ,полный лютой ярости .Затем зверь полностью вышел из зарослей ежевики, и тогда Ветролапка поняла что это были за шорохи, и что это был за зверь ,это был огромный барсук. Он вышел на охоту с заходом солнца. Она слышала от старейшин истории про барсуков, но никогда не видела их в живую!
Барсук взмахнул своей тяжёлой лапой и Воробушек кубарем покатился по поляне.
Ветролапка отпрянула, лихорадочно вспоминая боевой приём которому её научили на прошлом уроке. Как назло, ничего не приходило в голову!
Барсук снова разинул пасть , показав острые клыки и длинный красный язык.
-Звёздное племя спаси нас!-Взмолилась Ветролапка
Барсук снова замахнулся своей чёрной когтистой лапой чтобы ударить Ветролапку.
Ветролапка заметила что Воробушек по-прежнему лежит на земле не подвижно и разозлилась.Ярось придала ей сил, она выпустила когти и подскочила цепляясь за всколоченную барсучью шерсть. Палевая кошка начала полосовать барсучью шкуру острыми когтями. Барсук встал на задние лапы , закрутил головой и начал размахивать лапами пытаясь скинуть с себя Ветролапку. Но кошка и не думала сдаваться, она ещё глубже впилась когтями барсуку в спину.
Внезапно барсук полосонул Ветролапку когтями по моде и сбросил её на землю. Больше Ветролапка не шевелилась.
Но вот что-то бурое прыгнуло барсуку наспину.Это был Воробушек, пока Ветролапка билась с барсуком, он незаметно прокрался в кустах и прыгнул на зверя. Бурый оруженосец прикончил барсука двумя плотными укусами в шею. Зверь завалился на бок, закрыл свои чёрные глаза и больше не открывал их. Барсук был мёртв
Воробушек спрыгнул с барсука и с криком бросился к лежавшей на земле Ветролапке. Бока ученицы слабо вздымались и опадали, а через морду проходила глубокая царапина.
-Нет это я виноват! Если бы я её послушал, этого не было! -Думал Воробушек
Он нежно взял Ветролапку за загривок и понёс в лагерь. С неба заморосил дождь.