───────•°•Глава 9 •°•──────
Ветролапка бежала по лесу рядом с наставницей , Льдинолапкой и Ряболапкой .Каждая шерстинка на её шкуре потрескивала от радости и лёгкого чувства страха и волнения.
-Надеюсь мы не опоздаем на собрание...Интересно есть ли в лесу ещё барсуки? Надеюсь они не нападут на нас ...-дурманили бегущую кошку её мысли. Ветролапка тряхнула головой и прибавила ходу, но тревоги не отступили прочь. Заметив это, Льдинолапка подбежала ближе к подруге.
-Всё хорошо? Что-то случилось?-шепнула она на ухо Ветролапке
-Нет, всё хорошо, просто отметина на ухе побаливает-ответила ей палевая кошка, хоть в глубине души знала ,что её волнует совсем другое–ещё одна встреча с барсуком..
Ветролапка и Льдинолапка сидели под высокой скалой в окружении своих соплеменников ожидавших начало собрания. Палевая кошка так утомилась за время пути ,что мечтала лишь о том, что бы скрыться от всех в палатке, лечь в моховое гнёздышко и спать до рассвета, но понимала что идёт собрание, и она должна на нём присутствовать.
-Сегодняшний день важен для всех нас! Трое наших учеников трудились не покладая лап на благо племени, и прилежно обучались воинскому делу. Сегодня они станут воинами-зычно прозвучал голос предводителя
После этих слов толпа котов пришла в движение и на поляну вышли трое оруженосцев готовых стать воителями. В одном из них Ветролапка узнала Ряболапку.Рыжая шерсть кошки была уложена волосок к волоску, а глаза светились настоящим счастьем!
-Надеюсь ,и я когда-нибудь тоже испытаю это чувство-подумала палевая кошка с восхищением глядя на на рыжую кошку.
-Звёздные предки! Взгляните на этих учеников, сейчас под вашим взором они станут воителями своего племени!-проговорил Янтарозвёзд глядя в тёмное , усыпанное звёздами небо .-Обещаете ли вы хранить и защищать племя порой ценой своей жизни и чтить воинский закон?-продолжил свою речь предводитель на этот раз обращаясь к ученикам.
-Да, обещаем!-в один голос ответили все трое
-Ряболапка,Вьюрколапая, Золотистенький!С этого дня , с этой минуты вы будете известны под именами:Рябоцветик, Вьюркоусая и Золотистоцап!Теперь вы воители своего племени!-Собрание окончено!-объявил Янтарозвёзд и скрылся в своей пещере.
Новоиспечённых воителей со всех сторон обступили коты желающие поздравить их и дать совет.
На поляне стало очень шумно и тесно, так что Ветролапка решила отойти в сторону давая дорогу котам, и села около пещеры целителей .
-Что устала от шума этих поздравлений-прозвучал чей-то знакомый голос за её спиной
Палевая кошка чуть не подскочила от неожиданности , но всё же осталась на месте и резко повернула голову. На пороге пещеры сидел Журавль и с небольшой усмешкой глядел на неё.
-Да..я тоже не очень люблю суету !Ну раз ты здесь , то заходи в пещеру . -проговорил целитель и скрылся в целительской. Ветролапка вошла следом.
-Мда… Ветро ,денёк у тебя выдался уж очень» удачный»! Где же ты пол уха успела потерять?-с усмешкой спросил целитель у палевой кошки седевшей на мягкой подстилке из мха.
-В битве!-в ответ буркнула палевая кошка
Журавль испустил вздох и повысив голос позвал:
-Хладолап!Принеси паутины и лепестки ноготков!
Через секунду из тёмного уголка выбежал большой ,поджарый , белый с серым хвостом котище и положил перед Журавлём целебные снадобья.
-Вот , Журавль. Я всё принёс, а теперь мне пора я должен закончить с перебором тысячелистника-запыхавшись проговорил кон и снова скрылся в большой трещине в пещере.
-Кто это был?-удивлённо спросила Ветролапка когда кот названный Хладолапом ушёл.
-Помнишь, я тебе говорил что с сегодняшнего дня что буду не один?
-Да , помню
-Можешь меня поздравить! Я взял ученика, мой ученик Хладолап!
-Это твой ученик!-не веря своим ушам повторила палевая кошка
-Да ,это мой ученик!-пробормотал целитель накладывая паутину на ухо кошке-Незнаю чем вы с наставницей сегодня занимались, но ты выглядишь уставшей , да и отметина на уже мне не нравиться она явно была оставлена крысой-продолжал недовольно бормотать Журавль
-Да, это крысиный укус….-ответила Ветролапка
-Что ж сегодня ты снова спишь у меня в палатке!
-Неужели я завтра не смогу тренироваться с наставницей..-уныло проговорила палевая кошка
-Нет, в этом я тебя обрадую!Ты всего-то тут на 1 ночь!-вздохнул целитель и направился в сторону тёмного уголка по пути бросив:
-Отдохни, если что-то случиться—ты знаешь где меня найти.
Ветролапке ничего не оставалась кроме как послушаться Журавля. Она легла в уютное гнёздышко из мха и стала смотреть на серебряный пояс.Звёзды то ярко вспыхивали на фоне тёмно-синего, вечернего неба, то угасали скрывались с глаз.Кошка любила смотреть на них и скоро провалилась в сон.
───────•°•◆•°•──────