### Выжившие
Огонь, крики , стоны и маленькая девочка, лет пяти , которая сидит посреди разрушенного мегаполиса . на ее лице нет слез и страха, она задумчиво глядит в даль. Крики смолкли , стоны прекратились. Слышен был только треск огня . Внезапно послышался топот и негромкие переговоры. Девочка шмыгнула под ближайшую доску и затаилась. Мимо нее прошли люди полностью одетые в чёрное. Девочка еще немного сидела в укрытие. Она вылезла и оглядела свой , некогда родной город, который теперь сравняли с землей.внезапно сзади раздался слабый голос-помогии-говорил мальчик лет 6-7.Но одет он был в черное, как те люди, что ворвались в дом, убили родителей, и увели братьев и сестёр.Он сидел на земле, нога его была предавлена обломком здания -пожалуйста- умоляла ребенок. Малышка попятилась назад недоверчиво смотря на мальчика- ты.... Ты...-запиналась девочка ты за них, ты убийца!прошептала девчонка. Нет-нет, я не с ними, когда я узнал, что они задумали, сразу сбежал, теперь они охотятся за мной, помоги же прошу....Малышке было страшно, но детское сочувствие взяло верх и она помогла мальчику. Тот встал отряхнулся и сунул ей в руки конверт.-мне пора -сказал он- может мы больше не увидемся, но хочу сказать , меня зовут Питер!) И еще , никому ни говори свое настоящее имя, и о том где ты жила и что случилось с мегаполисом, поняла?-мальчишка серьезно посмотрел на малышку.-поняла-кианула та и Питер испарился.На его месте появились зеленоватые искры.-"это.. Это магия?"-спросила себя девочка. Она развернула конверт, в свои 5 лет она не плохо читала и без труда поняла содержимое письма. Собравшись с духом девочка пошла сквозь огонь , по развалинам смотря в карту. К ночи она добралась до отмеченного на карте полуцелевшего гаража . там она нашла несколько консерв , скудно поужинав она заснула сном без сновидений. Проснулась девочка от того, что было сложно дышать, огонь пробрался в ее укрытие. Наполнив карманы своего платья консервами она прижала к себе драгоценную карту и выбралась на улицу. Картина была не лучше, чем вчера. Огонь теперь безжалостно поглощал обломки некогда жилых домов.
Малышка шла уже несколько дней . ноги подкашивались, воздух с хрипом вырывался из горла , надежда на спасение постепенно покидала девчонку. Но... Погодите-ка.. Что это там впереди? Девочка всмотрелась вдаль, да это же... Это это светлое небо, светлое, голубое небо без дыма.малышка без оглядки бросилась вперед, когда ее от спасения отделял лишь ряд горящих деревьев она услышала жалобное мяуканье. Обернувшись она увидела черную кошку находящуюся в огненном кольце. Подхватив бедное создание на руки девочка выбежала из огня на зеленую , свежую траву. Вдохнув чистый воздух она упала, потеряв сознание.