А вот и блог! Всем спасибо за терпение!
•° глава 3 °•
Зябкий ветер шелестел в кронах деревьях. солнечные лучи ползли по лагерю по пути заглядывая в каждую палатку. Облачнолапка свернулась в клубочек и сладко посапывала, вдруг резкий толчок в бок разбудил ее:
- Облачнолапка! Вставай!
Кошечка подняла голову и моргая глазами обвела палатку взглядом. Все гнёздышки были пусты, а сама палатка была большой и неуютной по сравнению с тихой и привычной детской.
- Вставай!
Повторил темный оруженосец бодая Облачнолапку в бок.
- Да встаю я, встаю...
Поднявшись на ноги кошечка потянулась и направилась к выходу из палатки. Когда она вышла, она увидела Кленовницу которая ожидала ее возле густых зарослей камышей.
- О, вот и ты! Чудно! Ну что ты готова изучить новую тереторию? Сказала кошка жмурясь от солнца.
Вялость тут же прошла и подняв голову Облачнолапка поспешно кивнула.
- Тогда пошли! Воительница дождалась ученицу и шмыгнула в заросли.
Облачнолапка шла рядом с наставницей, внимательно слушая что она говорит. Все во круг казалось огромным, но это не пугало малышку.
- Вот это да! Какая у нас большая территория! Восхищённо ахнула Облачнолапка.
- Сначала всегда так кажется. Хихикнула Кленовница и свернула к водападу.
Облачнолапка пустилась со всех лап за наставницей, куда они идут? Все новое и незнакомое... Можно легко потеряться!
- Это водопад, мое любимое место! С привязанностью произнесла кошка и посмотрела на Облачнолапку.
- Как тут красиво! Вздознула Облачнолапка прислушиваясь к шуму воды.
Кленовница на минуту провалилась в грёзы, а после произнесла.
- Да, и в правду очень красиво...Ну нам пора, пошли!
Кленовница встала и дождалась Облачнолапку, после они вместе побежали к четырем деревьям.
Выйдя на большую поляну кошечка огляделась: Четыре огромных дерева, их могучие ветви раскинулись по всему небосводу и создали крышу над поляной. Земля утоптана множеством кошачьих лап. Дышать было тяжело, по всюду летал незнакомый запах.
- иди сюда! Принюхайся, как думаешь что это за племя?
Облачнолапка подбежала к наставнице и открыла пасть. Втянув воздух, она постояла в замешательстве и сказала:
- это...Вихрь?
- Верно! Похвалила Кленовница своего оруженосца.
Солнце уже стояла высоко, наконец то путники вернулись в лагерь. Облачнолапка зашла в палату оруженосцев и обессиленно плюхнулась на свою подстилку.
- у меня лапы болят! Пожаловалась сама себе кошечка и закрыла глаза.