Kolkolapaya675080
Глава 3
Колколапка обожала проводить время с друзьями: Плавничком и Быстролапом. С первой они часто охотились вместе, попадали в различные неприятности, но их дружба спасала их, а со вторым.. они разговаривали не так часто, но всё же были друзьями. По-крайней мере, до определённого момента..
Поссорились они после собрания, из-за того, что Быстролап подлизывался к Хрипуше, поощряя его честолюбивые планы. Естественно Колколапка стало интересно, с чего бы это её друг начал так восхвалять такого зазнайку, как Хрипуша, поэтому, выловив момент, когда около белого ученика никого не будет, кошка подбежала к нему и затащила в самый укромный угол лагеря.
— Что ты творишь!? - прошипела ученица, гневно глядя на Быстролапа.
— У меня всё под контролем, не волнуйся, - самоуверенно бросил Быстролап, судя по всему, не особо интересуясь мнением Колколапки.
— Что под контролем!? Твой разум - вот что под контролем! Как ты смеешь уверять Хрипушу в том, что он самый лучший и что он скоро станет предводителем! Ты думаешь, что он настолько мышеголовый, что ничего не понимает!?
Колколапка била себя хвостом по бокам. Как её друг не мог понять того, что Хрипуша не так прост, как кажется? Почему он так свято верил в то, что сможет его перехитрить??
— Не лезь не в своё дело, - грубо ответил Быстролап, после чего, совершенно не чувствуя себя виноватым и даже не извинившись за резкость, отправился по своим делам, оставив подругу беситься в одиночестве.
Колколапка пошла к выходу из лагеря, надеясь отвлечься от ссоры с другом охотой. Ученица долго бродила по территории своего племени, пока в Плодовом саду не заметила белку, сидевшую на яблоне. Естественно Колколапка захотелось её поймать, ведь белка была столь необычной добычей на территории её племени! Кошка полезла на дерево, цепляясь длинными когтями за кору дерева. Наконец она оказалась на одной ветке с белкой. Вот она, рыжая! Совсем близко, только лапу протянуть.. но вдруг грызун исчез из поля видимости Колколапки. Где же белка?.. ах, вот она. На соседнем дереве. Надо было лишь перепрыгнуть с ветки на ветку, это же так просто, да? Колколапка ответила положительно. И вот ученица ползёт по ветке вперёд, её передние лапы отрываются от неё (ветки), вот она уже летит вперёд, к белке, её передние лапы почти касаются следующей ветки, но её конца оказалось слишком мало, чтобы удержать целую кошку.. ветка обломилась, ученица полетела вниз, прямо к твёрдой земле.
Самого момента падения кошка не помнила. Она сразу же открыла глаза в странном, незнакомом, но таком отдалённо родном месте.. её лапы вновь были полны сил, кошка без труда поднялась и огляделась. Вокруг было так прекрасно.. почти также, как и в её родном племени, лишь коты, чья шерсть была усеяна звёздами..
— Я что, в Звёздных Угодьях!? - неожиданно для себя осознала Колколапка. Неужели она умерла?.. нет, это невозможно.. она же так молода, почему Звёздные предки забрали её так рано? Хотелось взвыть от безысходности.. там, внизу, были её друзья! Как они без неё!? Кошка была готова простить им всё, что угодно, только пусть Звёзды вернут её обратно, к Плавничку и Быстролапу!
— Успокойся, - их толпы предков вышел незнакомый Колколапке кот. - Да, ты слишком рано попала сюда, поэтому мы даёи тебе шанс вернуться домой, но в другом обличии. Но тебя ждёт выбор. Вернуться назад, или остаться здесь, со своими родителями.
Около предка уже оказались два силуэта;
Справа сидела тёмно-серая кошка с белыми лапами и длинным хвостом, кончик которого был также белым. Также её мордочка имела белый цвет, на фоне которого чёрный нос довольно ярко выделялся. Ничего особенного в окрасе кошки не было, кроме её приятных, добрых оранжевых глаз.
Слева от предка сидел маленький, щуплый чёрный кот, с глубокими синими глазами и еле заметными полосами на шкуре.
Колколапка удивлённо глянула на родителей.. не так она себе их представляла..
— Ты их никогда не знала, я понимаю, - продолжал предок, - но я даю тебе шанс познакомиться с Вороном и Зарницей поближе, оставшись здесь, в Звёздных Угодьях.
Колколапка замялась. Она не знала, что выбрать: друзей или родителей?.. она никогда не знала ни Ворона, ни Зарницы, поэтому думать долго ученица не стала.
— Я хочу вернуться, - уверенно ответила она, глядя на предка и родителей.
— Хорошо, - кивнул предок.
— Мы так рады за тебя, Колючка, - проурчала Зарница.
— Мы всегда были горды тобой, пусть ты и не застала нас живыми, - бросил Ворон, гордо выпятив грудь.
— Можешь ступать. Будь осторожна и не попадайся собакам в зубы, - грустно сказала Зарница, после чего Колколапка вновь оказалась в детской, вновь её носик утыкался в тёплый материнский живот, а глазки были закрыты. Только это была не Колколапка. Это был Штормик.