Kolkolapaya675080
глава 5
Штормолап сидел на собрании своего племени, глядя на скалу, на которой стоял предводитель - Звёздный Луч. Котят сегодня посвящали в оруженосцы. Штормолап не особо обращал внимание на происходящее, его голову заполняли мысли о Плавничке. Ему бы очень хотелось вновь увидеться с ней, что-то в этой кошке было такое, что притягивало его и обворожало его разум. Однако же ученик точно знал - встреча с кошко из племени Вихря была нарушением Воинского закона. Как он мог нарушить священное правило, создававшееся его предками на протяжении многих и многих лун? Как он, Штормолап, после этого мог стать преданным воителем своего племени, если готов был променять свою верность на какую-то там миловидную ученицу из соседнего племени? Ученик распушился. Какая-то там Плавничок хотела заставить его изменить своему племени! У них в Вихре наверняка очень мало сильных воинов, значит, она хотела, чтобы Штормолап ушёл к ним и у них хотя бы один воин имел бы силу! Ученик встряхнул головой. Бред какой-то.. если бы это и было так, Плавничок бы специально выискивала неосторожных и легкомысленных оруженосцев на границе и пыталась бы переманить на сторону Вихря, а не вела бы с ними беседу, а после просто уходила в глубь пустошей. Но всё же Штормолапу хотелось вновь с ней увидеться, хотя бы на один миг, хотя бы издалека.. и вот предводитель объявил о завершении собрания. Наконец-то! Штормолап вскочил с места и помчался к зарослям камышей, а после, примерно помня дорогу, направился к ущелью.
Ученик остановился у обрыва. На той стороне тянулись гордые, тихие, бескрайние пустоши, от которых так и веяло племенем Вихря. Этот запах Штормолап будто бы с детства знал, хотя почувствовал его только впервые выйдя из лагеря. Выгоднее всего Штормолапу было выходить сюда ночью, когда нет ни патруля, ни охотников, никто бы из его соплеменников не смог бы увидеть его за рассматриванием пустошей и в грустном ожидании Плавничка. Штормолап уселся на краю обрыва и продолжил искать глазами знакомый силуэт, печально вздыхая себе под нос и выпуская маленькие облачка пара.
Звёзды ярко светили с тёмного небосклона. Прибывающая луна слабо освещала пустоши.
— Когда-нибудь ему непоздоровится, - пробубнил Ворон, глядя на Штормолапа с небес. Его чёрная шерсть с еле заметными полосками была усыпана звёздами, сам Звёздный воин был похож на ночное небо, а его синие глаза могли напоминать уходящий закат, когда небо ещё не окунулись во тьму, а звёзды только появлялись. Рядом с ним сидела тёмно-серая с белым кошка - Зарница. Её оранжевые глаза были устремлены на Штормолапа, который с небес казался ничтожно маленьким.
— Ты этого ожидал, да, Ворон? - Зарница перевела взгляд на друга. - Ты хотел именно этого, да?
— А что я? - непонимающе спросил Ворон, взглянув на кошку, которая была явно недовольна. - Это не я отправил нашу дочь в племя Потока.
— Но ты же поддержал этого кроликоголового котишку!
— Не поддерживал я его! Я лишь сказал, что, возможно, для нашей дочери лучше всего будет не видеться с друзьями в племени Вихря.
— Ну и что из этого вышло!? Они всё равно встретились! - Зарница распушилась.
— Великие Звёздные Угодья, мне откуда было знать? - короткая шерсть Ворона встала дыбом. - Да и что в этом плохого? Ничего же пока не вышло из этого!
— А если он предаст своё племя ради неё!?
— Тебе какая разница? Ты же сама говорила, что эти поедатели рыбы настолько кроликоголовые, что даже если их лагерь захватят домашние котики, они и усом не пошевелят.
— Я говорила исходя из своих суждений, - потупившись, пробубнила Зарница, - да и если бы Штормолап родился в другом племени, например, племени Мрака, он бы всё равно предал бы его своей влюблённостью.
— Ну спасибо, - Ворон закатил глаза, взглянув куда-то в сторону.
— Ты хочешь, чтобы наша дочь пошла по нашим стопам, да? Ты этого хочешь!? - не успокаивалась Зарница, наконец поняв, что Ворону просто нечего возразить. - Ты хочешь, чтобы её изгнали!
— Не хочу! - рявкнул Ворон, резко повернувшись к своей подруге. - Но времена и предводители тогда были другими, может быть, им дадут остаться!
— А что, если не дадут!? Что, если изгонят, подобно нам!? А если... - Зарница промолчала, не став продолжать свою мысль.
— Всё будет хорошо, я не думаю, что их влюблённость продлится дольше, чем две луны. Надо лишь подождать...
Ворон положил хвост на плечо Зарницы и начал её успокаивать, а Штормолап тем временем продолжал смотреть на пустоши, ожидая появления Плавничка...