Здравствуй! Меня зовут Колколапка, и я из племени Солнца) На данный момент, я буйный оруженосец жаждующий опасностей и приключений! Но вот только не Колючка, которая была маленьким трусливым котёнком.( В прологе) Но, потом пробудился экстрим и понеслась....
Пролог
Маленький чёрно- серый котёнок с белым брюшком вышел из детской. Покапывал мягкий дождик. Сезон Юнных листьев только начинался, принося с собой потепления. Птички возвращались, дичь просыпалась. Куча с добычей была совсем скромной, но скоро вернётся Охотничий патруль, и возможно она станет гораздо больше. К взору больших ледяных глаз котёнка попалась бабочка, которую прибивали капли к земле. Колючка стала наблюдать за медленным снижением цели. Инстинктивно присев, покачав бедрами она прыгнула на бедную букашку и радостно запрыгала от удовольствия вокруг добычи. Но тут же её охватил страх. Вдруг она попадёт в Сумрачный лес, за убийство ничем невинной бабочки! Колючка, дрожа от страха стала мысленно извиниться перед Звёздным племенем. В этот момент в лагерь зашла красивая пёстрая воительница. Котёнок оторвавшись от своих грустных мыслей про Сумрачный лес, обратил внимание на ту самую изящную кошку. "Может попросить её похоронить бабочку? Или не нужно...." Встретившись взглядом с пёстрой, Колючка смущённо отвела глазки на свою добычу. Прежде она не выходила из детской, а Чёрнолиственница что умерла от Зелёного кашля,к сожалению не успела рассказать ей, что нужно делать при убийстве какого либо зверька, отец пропал без следов. А королева которая ухаживала за Колючкой только кормила её и грела. Из глаз котёнка уже были готовы покапать большие - большие слёзы, но на удивление кошечки, к ней направлялась воительница. Колючка тут же махнула головкой чтобы стряхнуть слёзы.
- Привет! Чем занимаешься?-спросила очень красивая зелено глазая кошка.
-Здравствуйте, - пискнула Колючка - я ловила бабочку...и не знаю, правильно ли поступила... Я очень боюсь что попаду в Сумрачный лес... За то что бабочка просто летела, а я лишила её жизни... Но я уже извинилась перед Звёздным племенем, может и не попаду в Беззвездный край...- грустно произнесла Колючка.
Заметив что в глазах соплеменницы заплясали весёлые искорки, котёнок смутился.
- Не волнуйся, в Сумрачный лес ты не попадешь. А вот Звёздное племя мы наооборот благодарим - хихикнула воительница.
Колючка оживившись просияла.
Правда? Спасибо, Великое Звёздное племя, за бабочку которую вы мне послали! Просто я так боялась....и не знала что делать. А можно я её съем? Или это уже нельзя? - спросила малышка.
Можешь - улыбнулась старшая кошка.
Колючка подобрала с камушка бабочку, на котором она лежала и оторвала крылышко. Ей наскучило молоко, она уже хотела попробовать дичь, охотится, ходить в патрули... До конца оторвав крылья бабочки, Колючка аккуратно убрала тельце под камень, продумав, что после беседы выкинет его. Вонзя коготок в свой десерт, она поднесла крылья к розовому рту, и проглотила всё разом. На языке появилось интересное ощущение. То ли сладость, или что-то сухое. Чувства перемешивались, и Колючка так и не распробовала свою добычу.
Ну как, вкусная? - засмеялась воительница которая всё время наблюдала за тем, как Колючка лакомится бабочкой.
Я не совсем поняла вкус - задумчиво протянул котёнок.
Ну ничего, а как тебя зовут?-Пододвигаясь ближе спросила соплеменница.
Меня зовут Колючка! А тебя как? Ой..извините, вас- поправилась Колючка.
Меня зовут Пестрогривка - улыбнулась новая знакомая котёнка.
Услышав зов королевы из детской Колючка тут же вскочила.
Простите, мне к сожалению пора в Детскую- уныло протянул котёнок.
До встречи, Колючка! - Попрощалась Пестрогривка.
До свидания! - пискнул котёнок, и пошлёпал в детскую.
Глава 1
Колколапка дремала в своём гнездышке. Оно было усеяно перьями, которые она добывала охотясь на птиц, а если поворачивался случай то на сов. Было в её гнездышке и перо орла, цапли. Красиво, но вот шрамы которыми она поплатилась не украшали.
Свет луны освещал палатку учеников. Кошечка потянулась и зевнула. Остальные оруженосцы спали, сладко сопя. Колколапка тихо вышла из самого крайнего угла палатки. Прошло несколько лун с того момента как она стала оруженосцем, а до сих пор помнит как познакомилась с Пестрогривкой, совместную рыбалку, весьма интересный разговор с Птахой, то как сидела в кругу котят, которые как и она в ту луну готовились стать оруженосцами. Улыбнувшись, она провела цепким взглядом холодных глаз лагерь. Туннель охроняла кошка то ли кот, так что через главный вход не получится. "Ну вот! Опять лазейки!" Обойдя палатку оруженосцев, она нашла расщелину через которую не раз выбиралась из лагеря. Снова выйдя не замеченой, Колколапка на миг остановилась. "А ведь я уже столько раз выходила отсюда, и меня не замечали...скоро череда моих удач закончится..." Мрачно подумала она. "Ладно, буду думать об этом позже." На полянке залитой лунным светом явно был кто-то ещё. Оглянувшись ученица втянула воздух. "землеройка! Вот кто был ещё!" Присев в охотничью стойку, кошечка навострила уши. Звук исходил с правой стороны. Бесшумно повернувшись она увидела мышку. Землеройка была занята зёрнышком. Прикинув расстояние, Колколапка прыгнула и одним укусом прикончила зверька. Она быстро отнесла его к лазейке, и отправилась дальше. На этот раз оруженосец уже не шёл, а бежал рысью.
Стремительно пролетев таким темпом несколько больших полян, она наконец прибежала к дереву. "Вот оно!" Обрадовалась Колколапка.
Кошечка начала запрыгивать на ветки разной высоты. "Вон та ветка.....я так хочу туда запрыгнуть от сюда, с земли!" Мечтала Колколапка. Когда она заметила что ночное небо начинает светлеть, ученица помчалась опрометью к своему тайному ходу, там ведь ещё была её землеройка которую нужно незаметно положить в кучу.Вот она и у лазейки. Подобрав труп, она протиснулась в расщелине к палатке учеников, где её ждало гнёздышко, на котором осталось полежать от силы несколько часов.
Оглядевшись, и мысленно поблагодарив Звёздное Племя за чёрную шкурку она побежала к куче с добычей. Быстро бросив зверька она понеслась в палатку оруженосцев.
Глава 2
Мало кто знает, но Колколапка устроила под своей подстилкой целый склад интересных диковинок. Там была жемчужина, зелёное стеклышко с гладкими краями которые загладили волны. Кошечка приняла стекло за драгоценность. Кусок кирпича, который ученица считала гладким камнем, довольно большой кусок янтаря, который она больше всего оберегала. Была Колколапка в поисках ещё интересных вещей. Тут ей пришла в голову идея. "Я подарю жемчужину Пестрогривке в знак благодарности за то что она меня обучает!"
Был вечер, и наставница как раз была в лагере. Незаметно подобрав свою жемчужину из под подстилки, она взяла её в белые зубки очень аккуратно, и пошла Пестрогривке.
- Пестрогривка! - окликнула её Колколапка.
Пестрая удивлённо поднимает рыжие ушки и склоняет голову в одну сторону, отводя порванное ухо вниз. Кошка удаленно хлопает глазами, а после смущённо улыбается, блаженно прикрывая глаза.
-Оох, это мне? Спасибо дорогая! Какая красивая! Спасибо огромное!- произносит воительница, аккуратно закрывая жемчужинку мягкой лапкой и подтягивая ее к себе, а после ласково лижет малышку промеж ушек, благодарно мурча
-Я общею сберечь ее!-заверяет Пестрогривка и аккуратно поднимая подарок в клыки, бережно относит ту в палатку воинов, надёжно пряча внутрь пушистого мягкого гнездышка
Колколапка заплясала на месте от радости, что её подарок понравился наставнице.
(Спасибо Пестрогривке за чудесную реплику!)
Глава 3
Когда маленькой Колючке вновь удалось поговорить с будущей на тот момент наставницей, она пообещала что поменяет ей подстилку.
Конечно, Колколапка всегда исполняла обещания, но тут она решила поразмышлять. "Пестрогривка возможно недавно и сама её меняла, а может и нет. Ей может нравиться и прежняя подстилка..." Посидев перед палаткой учеников ещё немного, к ней наконец пришла идея. "Я могу добыть мягкие пёрышки! Только вот их нужно много, и они должны быть мягкими... Из своей ученица вытаскивать не хотела, посчитав что это не уважительно. Стоял день, и пока Колколапка была свободна, она решила поймать птицу во чтобы то ни стало. Тушка - для племени, перья - для наставницы. Но перед тем как отправиться на охоту, она решила посмотреть на состояние подстилки. Будет трудновато... Она же может быть в любом месте палатки воинов.... "Ладно, потом спрошу кого-нибудь из новоиспеченных воинов, подскажут."
Колколапка вернулась в лагерь нагруженная птицами. Два жирных лесных голубя. "Когда только начался сезон Юнных листьев не могут быть такими упитанными кормясь в лесу, подкармливали двуногие" размыслил оруженосец. Обшипав самые мягкие пёрышки с двух птиц, она положила их в кучу. "я не сильно их общипала, выглядят достойно для питания, да и к тому же, тушки ещё не успели остыть и были тёплые. Поймав одного молодого воина, он показал ей где спит Пестрогривка. Осмотрев подстилку, Колколапка не заметила грязного мха. "Отлично, сейчас быстренько разложу пёрышки и убегаю"
Начиная с маленького пуха, заканчивая полноразмерными перьями, Колколапка немного преобразила подстилку. "Всё, пора улепётывать!
Выйдя из палатки воинов и отойдя на приличное расстояние, в кошечке проснулась совесть. "А ведь старейшинам, я не меняла подстилки, да и перьев у них наверняка мало или вообще нет!" Подойдя к своему упитанному голубю, Колколапка подобрала его, и пошла в палатку старейшин. Поздоровавшись со старшими, ученица осмотрела их подстилки, и увидела грязный мох. Пока старейшины будут есть, она нарвёт свежего мха. "Надеюсь что мох сухой, хотя дождей не было" Когда кошечка вернулась с мохом, то увидела остатки голубя и пёрышки, аккуратно сложенные.
Колколапка принялась чистить подстилку от неких маленьких катышков грязи. Покончив с этим, она принялась распределять перья.
Теперь её не будет грызть весь оставшийся день совесть!