Глава 1
Было морозное утро. Маленький котенок открыл глаза и зевнул. Подпрыгнув и прижавшись Потошка задрожал. До того момента он почти нечего не ощущал, теперь же все чувства нахлынули почти разом. Полежав минут и привыкнув к запахам , цветам и звукам котенок попробовал встать, как это делают взрослые коты и кошки. Упал. Опять попробовал, опять упал. Недовольно зашипев, Потошка снова встал , и на этот раз ему хватило упорства. Сделав пару шагов, он понял что больше не падает. Так он прогуливался по палатке пока совсем не освоился. Потом он начал бегать. Когда котёнок прилёг чтобы перевести дух он заметил что вокруг него порхает бабочка. Пригнувшись он медленно стал подползать к летающей букашке. Когда расстояние было подходящее он со всего маху прыгнул на бедную бабочку. Плюхнувшись на живот и придавив собой добычу , Потошка гордо поднял ее и стал раздумывать чтобы с ней сделать. Есть ему не хотелось и он стал вспоминать чьи имена он слышал пока спал, кому отнести бабочку. ,,Хм...Взрослые часто упоминали какого-то Звёздное Племя. Даже если это не имя то это точно кто-то хороший! " Решив так малыш вышел и пошел к камню где обычно проходили собрания. Как раз в этот момент там пробегал угольно-серый кот а за ним бежала черепаховая кошка, на лун 5 с половиной старше Потокшки. Она улыбалась и мяукала а все желали ей удачи на каком-то экзамене. Потом она ушла в другую часть лагеря. Тут на котенка обрушилась огромная тень. Пискнув Котенко бросился на здорового кота молотя его лапами.
-СПАСИТЕЕЕЕЕЕ! УБИВАЮЮЮЮЮЮЮЮЮТ!!-Вопил Потошка.
Но огромный черно-белый кот лишь усмехнулся и потихоньку снял с себя котёнка.
-Не пиши малец. Я Галька. А тебя как зовут?
Малыш потупился.
-Я... Я... Я Потошка.
Галька кивнул. Потошка вдохнул побольше воздуха и промяукал:
-А где Звездное Племя? Я несу ему бабочку. Куда мне идти?
На удивление котенку, воин расхохотался.
-Малыш а не рано ты умирать собрался?- сквозь смех промолвил воин.- Звездное Племя и то там где живут умершие коты! Они шлют нам удачу и радость. А мы их почитаем и благодарим за все.
Посерьёзнев добавил Галька. Потошка смутился. ,, И в правду, как глупо! " подумал он. И добавив:
-Тогда эта бабочка тебе!- положил ее в лапы воину.
Галька лезнул котенка в лоб и поблагодарив ,поднял бабочку и махнув на прощанье хвостом, удалился. А Потошка поспешил в палатку, где его уже хватилась мама. Стоило малышу войти как Ромашка зашипела на него:
-Потошка! Ты о чем думал??????- белая королева шипела. Но неожиданно смягчившись добавила.- Ты уже ходишь? Молодец! Я так переживала, больше так не делай!
Длинноухий котенок мяукнул и подойдя, прижался к маме.
-Прости... Я больше так не буду.
Тут в палатке появился силуэт Гальки. Он взглянул на Ромашку и хихикнул:
-Так вот чей это отпрыск! А я гадаю в кого он такой боевой!-Галька кивнул Потошке и не дождавшись ответа , удалился.
Мама, вздохнув начала учить ходить остальных. Потошка же в это время покатывался со смеху глядя на других.Когда все встали на лапы мама пошла гулять , только уже со всеми. В тот день малыш узнал много всего. Что Водозвезд их предводитель, что Шип глашатый, что есть старейшины, ученики, воины и целители! И многое другое! Но вот собрали совет. Ромашка попросила подождать котят в детской а сома ушла на него. Котята болтали и смеялись. Тут над ними нависла тень котенка. Он был цвета пепла. За ним стоял такой же котёнок только чуть посветлее. Он узнал их. Они были дети Пепла и Огня. Пепельный ехидно усмехался глядя на котят. Потошка решил брать инициативу в свои лапы. Он встал и выпятив грудь произнес:
-Что тебе надо?- С легким шипение поинтересовался длинноухий.
Сын Огонь усмехался противной усмешкой.
-Длинноухий! Ты что лис? Как там тебя? Облезлый лис? Или может бродячий? Я Крысёнок а это мой брат Мышонок.- и он кивнул на барата, который оскалившись стоял рядом.
,, Мышь хоть поменьше.... Крысенок грузный" -с испугом подумал Потошка. Так спокойно. Выдохнув котенок начал надвигаться на противника с уверенностью льва.
-Оставь меня и мою семью в покое! Иди к своей маме!-Шипев говорил он. Он уже давно заметил что Крысенок выпустил когти и коситься на Кедрашка с сестрами.
Котята поняв желание брата напугать котят Пепла двинулись следом, хотя не так уверенно. Тут Крысенок прыгнул на Потошку , и они сцепились. При том длинноухий не выпустил когти, в то время как Крысенок выпустил. Потошка почувствовал ревущую боль в плече и с грозным рыком скинул с себя Крысенка. По плечу текла кровь. Синие места на шерсти светились. (Уши, грудка, носочки лап, кончик хвоста). Боевая ярость охватила его. ,, Успокойся! " твердил себе Потошка и вскоре он понемногу утихомирится. Свет пропал вместе с гневом. Зато яркая боль сделалась больше. Он никак не защитился от когтей врага , хотя у того они были маленькие, драл Крысенок со всей силы. Тут в дверях появилась рыжая кошка и заметив кровоточащую рану котенка, вскрикнув бросилась назад. Крысёнок придумывал отговорку. А Потошка терял силы. Он был еще маленький и ему было жутко больно. Брат и сестры поддерживали его но он чувствовала слабость. Бух. Он потерял сознание. Очнулся он уже на подстилке. Рана была заклеена сухим мхом. Никого не было. Только рядом лежала та самая рыжая кошка. Увидев что малыш проснулся она мурлыкнула.
-Я Янтарь! Ученица целителя! И мне сказали за тобой присмотреть! Рана болит меньше?
Потошка кивнул. Плечо болело уже меньше. Но Голова гудела. ,, Даже не верится что в пол луны я уже дрался с соплеменником... " -с грустью подумал он.
-Янтарь, почему он напал?-Котенок взглянул в янтарные глаза ученицы.
-Я тебе обязательно расскажу. А пока спи... Тебе нужно восстановить силы.-Мяукнула кошка- я за тобой присмотрю.
Потошка кивнул и лег на подстилку. Притворившись спящим он слышал разговоры про драки ...разборки....потери....бедствия стихий....
В тот день он себе поклялся, что станет мудрым и сильным воителем, что будет защищать свою семью, и маленьких котят.Не важно чьи они. Даже если другого племени .Что он положит конец кровавым потерям. Тогда он еще не знал на сколько правдивым будет его обещание.