Глава 3 Потоп в племени Потока
Волнушка лежала в своей подстилке. Лапы временно поддерживались, ушки двигались. Вдруг она проснулась. Вокруг шла битва. Коты разъярённо бились друг с другом. Она беспомощно оглянулась.,, Как она оказалась тут?! " , она нечего не помнила. Сбросив с себя непонимание она бросилась в схватку. Сцепившись с черным котом она яростно трепала его, но вдруг тот повалил ее на спину и потянулся к ее горлу. Бурая тень метнулась к нему и сбросила с нее кота. Бурелом нещадно трепал кота. Она обернулась в поисках кому бы помочь. Остальные вроде справлялись. Заметив молодого черного кота, который старался выбраться из под кучи котов, Волнушка бросилась к нему. Все остальные были заняты. Подпрыгнув к Гальке она постаралась сбросить хоть одного кота, но тот на кого она целилась, легко придал ее. Шипя она пыталась вырваться. Кот смеялся. Понятно почему Галька не справился. Они были в два раза крупнее их, да еще и не один, а целых трое. Нечестно! Пятнистая бешено колотила кота лапами, вдруг ушла ушла из пол нее. Вода. Она тонула, кот ее топил. Послышался чей-то крик.
-Волнушка! Волнушка! Волнушка, ау!
Кошка бешено зашипела, крикк кота дал ей сил. Не зря она из потока, кошечка поднырнула, и прошлась лапой по брюху кота. Вдруг все исчезло. Кошка упала на подстилку, и мяукнула от боли. Рядом сидел удивленный Цветение Дурмана.
-Все в порядке?.. Ты как то странно себя ведёшь.- поинтересовался он- я тебя позвал ты вдруг зашипела, и прыгнула ударив лапой по воздуху... Э... Что-то приснилось?
Волнушка тряхнула головой. Вдруг послышались крики:
-Ааа, вода прибывает!
-Котята, все в детскую!
-Потоп везде!!
Волнушка взглянула на Дурмана, и мигом выскочила , за ней удрученно вышел кот. Зрелище было страшное. Со всех сторон, к лагерю поднималась вода. Коты в ужасе перетаскивали запасы, поток смывал почти все. Пробегавщая мимо Сова крикнула:
-Волнушка! Помогай укреплять палатки! Я не думаю что ты хочешь спать в воде!-мяукнула кошка.
Волнушка кивнула. Цветение дурмана уже куда-то убежал. Волнушка увязалась за кем-то и стал помогать. Когда все было закончено она перевела дух. В животе урчало. Только она собиралась подойти и взять рыбку , как раздался мяф предводителя. ,, Видимо сегодня, я уже не поем" , с грустью подумала она, может предводитель захочет отправить из еще что-то делать. Ей еще с Водопадом тренироваться. Кошка обернулась на серых котов. Водопад и Рябинница лежали со своими родными котятами. Над ухом раздался голос сестры.
-Волнушкааааа! Скажи круто было!- Но госло Звездного Луча, заставил ученицу затихнуть.
Волнушка кивнула и лизнула ее в лоб. К ним подошел Галька. Она ему завидовала. Она которая не может просто ви сдать, не говоря уже о тренировках и боевых умениях, а он на луну старше нее и уже воин! Хотя... Все такие. Она посмотрела на свои лапы. ,, Проще в целители податься! " , со вздохом подумала она. Обвившись хвостом она вслушалась в речь предводителя.
-Вы все сегодня хорошо поработали! Потоп больше не представляет для нас угрозы! Все могут отдохнуть!- и с этими словами удалился со своим глашатая.
,, Вот и хорошо! " , подумала она, но поймав на себе взгляд отца понурила голову. Если удастся. Потренировавшись, что не привело к особым успехам, она наконец поела, и отправилась спать. ,, Надеюсь мне снова не присниться война... " , засыпая подумала она, и уткнула нос в шерстку приемной сестры.