ГЛАВА 5
Кошка ждала Ветролапого и Каштанолапку. Сегодня она шла с ними Туманом в патруль. Когда они пришли патруль пошёл по речной ветки.
Рассветный патруль приближался к песчаному оврагу. Когда патрульные пришли к месту, они остолбенели... Всюду была вода - овражек затопило.
-Мы все умрём!(извените не сдержалась)
-Хватит кричать! Мы и так уже поняли , что мы умерли! Ладно идёмте доложим обо всем Янтарнозвёзду. - они быстро добежали до лагеря. -Янтарнозвёзд, нам надо поговорить!- Туман ушёл к предводителю.
Кошка стала думать про потоп, о Тумане... ,о будущих котятках.Её мысли отлек зычный голос Предводителя.
-Пусть все коты способные охотятся самостоятельно соберутся около скалы на собрании племени! Патруль принёс плохие новости........Нам нужны 6 войнов-добровольцев!
-Можно мне!
-Я хочу!
-Я бы не отказалась
-Я....
-Хочу.
-Возьмите меня!
-Так в патруль пойдут: Чистое Небо, Ветрогривка, Листвичка и Ураган! - названные коты подошли у Белоусу и выслушали указания. Снежнолапке тоже хотелось пойти, но ее как всегда не брали.К ней не заметно подошёл Туман.
-Привет! Как дела? Извени, что накричал.....
-Привет! Очень хорошо, да ни чего! Все порядке!
-Давай поохотимся с Остролапкой? - предложил он. У сердце ученицы превратилось в лёд горячие осколки ревности щипали ее сердце, глаза стали сразу холодными и ревнивыми.
-А почему сразу с Остролапкой?- резко спросила она.-Или она лучше меня? -она с слезами отвернулась.
-Ну ты, чего? Я люблю только тебя! Мы этот вопрос уже обсуждали! - кот лаского лизнул её в ухо.-Причём она тоже моя ученица!
-Я не хочу с Остролапкой охотиться! -она убежала от друга.
Кошка прибежала в лагерь с 3 белками. И остолбенела. Посреди лагеря лежала мёртвое тело его приёмного и не любимого отца Чистого Неба
Она на подкашився ногах подошла к труппу. Сколько она не старалась она не чувствовала боль у мертвыму Чистому Неба, а только острую боль к Туману. Кто-то прошептал на ухо ученицы.
-Он утонул... Иди проводи его в последний путь...
-Так ему и надо!Мне его не жалко, Туман!- сухо сказала она и отвернулась.
-Прости.. меня..., но Остролапка моя ученица и я ей должен уделять внимание! Если тебе - это не нравится, то это твои проблемы.- сухо и твёрдо сказал Туман и отвернулся.
Кошка чувствовала себя несчастной и не кого не нужной. Она заплакала и пошла к телу не любящего ее отца. Она отвращение уткнулась в шерсть. Все её мысли были заняты о Тумане. "Может он меня не любит?"