Пролог
Лапки спешно мяли сухую листву, проскальзывали по той. Топот, стоящий в ночи, ощущался даже самым маленьким котёнком, они бежали. Они бежали как можно быстрее, скорее, совершенно забыв обо всём, что существует вокруг. Они видели и слышали только друг друга, спастись и спасти сейчас их главная цель. Морды бились о растения, неприятно покалывал нос от разнобразия запахов.
— Вперед, вперед, не останавливайся.—он подбадривает её, ощущая, что подруга теряет силы. Они хотели счастливого будущего, надеялись на скромную, но очень родную, небольшую семью, с парочкой хороших войнов. Они сами хотели стать великими, такими, чтобы о них складывали легенды и истории. Но всё обернулось совершенно иначе, пошло наперекосяк.
— Пожалуйста, мне нужна секунда отдыха.— мямлит тёмного окраса кошечка и останавливается, тяжко дыша.
Кажется, это он должен был просить об отдыхе. Он младше, он начал обучение позже, она старше его аж на две луны и по всем признакам лучше кота, но она выглядела удивительно уставшей. Тёмный язык показался, грудка и бока вздымались, она оглядывается назад, поднимая уши, дабы слышать округу. Кот вздыхает, немного прикрывая глаза и садится рядом с ней. Трётся нос о нос с ней, старается как можно сильнее прижаться, начиная следовать её примеру - тяжко дышит.
— Пшеничный Колосок, уходи. — она хватает последние капли воздуха, прежде чем упасть на землю, совершенно без капли сил.
— Нет... Я останусь с тобой. — он и сам дёргает ушами, прислушиваясь. Они совсем близко, стоило бы поспешить, но Дикая Мята лежала перед ним без сил, она устала. Он трётся о её щеку, шепча, что не уйдёт, что он останется с ней. Лёгкое дуновение ветерка доносит запах. Родной запах, родного племени и он понимает, что спасение совсем близко. Он поднимает голову вверх и делает максимально опрометчивый поступок... Он подаёт сигнал, кричит, фырчит, поднимаясь на защиту лежащей рядом кошки. — Я обещаю, что мы выберемся отсюда.