ПРОЛОГ
Была тёмная ночь серебряный пояс освещал поляну, двое котов сидели и смотрели на круглую луну и вдруг бурый кот сказал «Трилистница когда уже родятся наши котята? Его глаза были наполнены радостью и печалью»
Полевая кошечка с бурыми глазами посмотрела на кота и сказала «А что толку Орёл? Они все равно умрут»
Орёл посмотрел на трилистницу и нахмурился «Не говори так! В его глазах метались молнии. Я их буду защищать от этих мерзких крыс! Они выживут любой ценой!» полевая кошечка посмотрела на Орла и её глаза были полны печали «Есле они родятся то все равно умрут от этих кры. Её голос прозвучал спокойно но с частичкой печали. Их так много они уже убили Дождя Лисёнка и когтелапку с длиноусом!» не успела она договорить как послышались звуки боя. Орёл молнией вскочил и зашипел. Несколько тысяч крыс лезли к ущелью. Было видно что крысы от тесняют котов к их лагерю и зажимают в угол. Как вдруг Трилистница взвыла и сказала «кажется началось! Скорей зови Небосклона!»
Орёл со всех лап бросился к ущелью в палатку целителя и он сразу же увидел четверо раненых котов и самого Небосклона. Услышав шаги Небосклон вскинул голову и устремил совой тревожный взгляд на Орла «что случилось Орёл? Ты ранен? Он смотрел тревожно»
Орёл молнией подлетел к Небосклону и сказал «Трилистница щас окотиться!»
Чёрный кот вздохнул «Только этого не хватало! Показывай дорогу!»
Когда Орёл вывел Небосклона на поляну где лежала Трилистница та резко вскинула голову и сказала«Пожалуйста быстрей!»
«Терпение. Сказал Небосклон»
Вдруг из живота Трилистницы появились маленькая бурая головка. Котёнок громко запищал.
«Орёл! Вылизывай его скорей! Сказал Небосклон» после этого крысы пустились на поляну
«Бегите! Крикнул небосклон»
Орёл устремил удивлённый взгляд на Небосклона «А как же котёнок?»
«Берите и бегите от сюда! Крикнул Небосклон»
Орёл взял котёнка и поднял Трилистницу и они побежали в лес.
Орёл с Трилистницей бежали без оглядки
«Как мы его назовём? Не разжимая пасти спросил орёл»
«я думаю Кустик. Ответила трилистница»
Орёл опустил котёнка и сказал
«Бери его и побежали. Идём к лесным племенам!»
«что!?!?!!?!? Удивилась Трилистница. Они нас прогнали с нашего места ка мы там будем жить?»
«Мы не будем там жить! Вскрикнул Орёл. Мы отдадим им Кустика»
«Нет! Как ты можешь так говорить!?!?С яростью в голосе сказала Тридистница. Я его не отдам, лжецам, предателям и пожирателям падали»
«боюсь другого выхода нет. Вздохнул Орёл»
«ладно. Сказала Трилистница»
Орёл посмотрел на деревья и сказал
«Мы на месте!»
Было уже светло, солнце поднялось высоко над горизонтом. Вдруг Орёл вскинул голову, открыл пасть и втянул воздух
«Тут патруль! Прячь котёнка в кустах!»
И тут из зарослей выскочил патруль. Один белый кот рявкнул«Убирайтесь с нашей теретории!»
«Хорошо, хорошо. Фыркнул Орёл. Пойдём Трилистница»
Когда двое чужаков ушли, патруль услышал тоненький писк в кустах. Заглянув туда маленький оруженосец сказал
«Ой! Да тут котёнок!»
Другой оруженосец фыркнул
«Наверно те бродяги оставили! И не смейти его брать с собой в лагерь!»
Белый кот вышел в перёд
«Его надо взять в племя! Он же новорождённый!»
Оруженосец сердито фыркнул