Глава 1
Змейка выкатилась на поляну. К её удивлению, в лагере было много котов. Никто не прятался в палатках от колючего холода, не смея высунуть нос из неё. "Мои соплеменники не замёрзнут? С ними всё будет хорошо? Они не заболеют?" - мысли градом сыпались в голову, перекрывая реальность.
Из забот о племени Змейку вытянул призыв Белозвезда.
– пусть все коты и кошки способные охотиться самостоятельно, соберутся на Собрание племени! (Аььв простите если не правильно написала)
"Ах, так вот чего всех так много!" - дошло до кошечки. Лагерь тут же обрёл пестринку, от шкур котов, которые перекрывали заснеженную землю.
Змейка осмотрела себя. На грудке торчали в разные стороны непослушные шерстинки, на лапе они создавали вихреобразгый рисунок. Котёнок постыдился своего вида, и тут же пригладил волоски.
"Ну вот, теперь, я лучше выгляжу!"
Змейка быстро засеменила в сторону толпы, и протиснулась в центр. Всё таки ей, короткошерстной, лучше сидеть в тепле, чем пушистым соплеменникам, который холод ни почём! А особенно хорошо было той кошке, у которой загривок как колючка! У неё такая тёплая шубка... Вот бы ей такую же!
Тем временем, предводитель уже начал свою речь, о посвящении новых оруженосцев.
На скалу забежали котята, которые сегодня покинут детскую.
"Ну когда же будет мой черёд? Я так хочу стать учеником!"
Вот прозвучали новые имена, и племя пришло в движение. Змейке тоже хотелось поздравить новоиспечённых оруженосцев, но она поняла, что скорее всего, её голос утонет, так как она не может кричать так сильно, как взрослые коты.
" Поздравлю тогда их лично, нельзя же не оставить их без поздравления!" - пообещал себе котёнок.
Предводитель завершил собрание, и скрылся в своей палатке. Что-ж...теперь ,пора поздравлять учеников. Змейка встала, но тут же споткнулась об свою же лапу, сопровождая это странным звуком:
-йипл! - вырвалось из лёгких. "Что это было? Это кто-то слышал?! Это плохо, или хорошо?!"
Подняв глаза, песчаная увидела перед собой счастливую мордочку.
– приветик! Тебя вроде...Змейка зовут? - спросила кошечка, что недавно красовалась на скале.
– п-привет, да, это я, Змейка - кивнула младшая, поднимаясь на лапы.
Вдруг ей стало некомфортно в собственной шкуре.
"Это из-за холода, всё хорошо!" - попыталась успокоить себя Змейка, понимая, что в этом есть доля правды.
– а ты...Малинолапа? Поздравляю с посвящением! - пролепетала Змейка, желая хоть как-то поддержать диалог.
– да, это я, спасибо! - расплылась в улыбке собеседница.
– а ты, скоро станешь оруженосцем? - спросила Малинолапа.
Этот вопрос озадачил Змейку.
– я....ну...вроде...да..а может, и нет...- промямлила та, искренне надеясь, что её речь поняли.
Кошечка нервно повела плечом. Ей хотелось перевести разговор на ту тему, где она сможет отвечать нормально и точно, а не мямлить.
Синеглазая явно заметила, что Змейка нервничает, поэтому так же решила перевести тему.
– давай станем подругами? - сказали кошки одновременно.
Змейка сразу расслабилась. Ответ на вопрос она уже знала, а ещё ей хотелось смеяться.
– хихи, мы сказали одновременно! - жмурясь от счастья, думала она.
– я буду обязательно тебе рассказывать о том, что буду узнавать на уроках!
– а я тебе о своих находках в снегу! Надеюсь, он скоро сойдёт, ведь в земле можно найти вещи и поинтереснее!
– ох, что-то мне кажется пора нам в палатку, а то мороз усиливается.
– ага..
– ладно, до встречи, пока! - попрощалась Мялинолапая.
– пока! - успела сказать Змейка прежде, чем подруга совсем скрылась.
"Да и не тоже пора в детскую! Холодно!"
Котёнок побежал в уютное и тёплое место, воздух которого пропитан запахом молока и уютом.