А вот вам первая глава \(ооо)/
ГЛАВА 1
Кошка рыжей стрелой неслась по бескрайнему полю. Краем глаза она видела, как следом за ней движется чёрное облако, которое постепенно поглощало всё вокруг. С каждым шагом оно становилось всё больше, перерастая в густой, тёмный туман. Напряжённо вглядываясь вдаль в надежде найти укрытие, молодая кошка неслась стараясь не сбивать темп, но силы покидали её, а тьма между тем настигала её всё быстрее, становилась плотнее и гуще. Внезапно впереди показалась возвышенность. Она появилась так внезапно, будто выросла из-под земли. Постепенно она переросла в холм, внизу которого виднелась расщелина. Нерешительный лучик надежды затеплился глубоко в сердце, и ускорив бег молодая направилась туда. Когда до входа оставалось несколько прыжков, её лапа напоролась на что-то острое, и кошка неуклюже рухнула на землю. В считанные секунды тьма настигла её и чёрной волной обрушилась сверху. Дыхание у кошки перехватило, в глазах почернело.
Еле слышный стон ужаса вырвался из груди. Она резко открыла глаза и, шумно втягивая воздух, огляделась. Но по-прежнему густая тьма окружала её. Ни малейшего просвета. Кошка попыталась встать, но её тело пронзила боль, что в глазах заиграли разноцветные искры.
— АаАй как больно…! – простонала она.
Раздался тихий шорох. И небольшая волна облегчения прокатилась по вспотевшему телу рыжей. Она слышит голос. Она не одна.
— О! Ты очнулась! – произнёс кто-то незнакомый. – Значит не всё так плохо.
— Кто ты? – прохрипела рыжая всматриваясь в тьму – Я тебя знаю?
— Тебе сейчас лучше поспать. Как и мне. – сказал незнакомец, оставив вопрос без ответа.
Молодая кошка не стала спорить. У неё попросту не было сил. Глаза, так и не нашедшие ни источника света, ни того кто говорил закрылись сами собой. Когда она вновь проснулась, то почти сразу осознала, что находится в маленькой пещерке. Тусклый солнечный свет робко заглядывал через небольшое отверстие - вход, давая всё рассмотреть. – "И долго же я лежала?" – растерянно подумала кошка чувствуя, что её тело онемело от одной и той же позы. Она попыталась шевельнуться, но всё та же боль сковывала её. Несчастная могла только поднять голову, что она и сделала. Пещера оказалась довольно маленькой и тёмной, но в ней было тепло. Здесь от силы помещалось двое котов, а высота еле превышала рост одного. Стены и потолок были из светло серого камня, а на полу, неровными слоями лежала земля, которую кое-где застилал пух и мох. Внезапно в пещерке потемнело. Огненно-рыжая повернула голову и увидела на входе большого бурого кота, который в зубах держал мышь. На какое то время кошке показалось, что это тот самый Ангел странствий, но она тут же поспешно отбросила эту мысль в сторону.
— Ну вот, ты снова проснулась. – сказал кот приятным басом, опуская добычу рядом с собой – Сейчас тебе лучше не шевелиться, и не волнуйся ты в безопасности.
— А вы кто? – немного подумав спросила рыжая.
— Ох, да забыл представится. – смутился кот – Я полудикий кот и меня зовут Медведь.
— Медведь?… – удивлённо переспросила кошка – А меня Маша.
— Какое красивое имя! – искренне восхитился бурый.
— Скажите, а что со мной произошло? – поинтересовалась Маша.
— Ох это долгая история. – бурый немного замялся – Ты…ты упала с дерева, а…а потом тебя схватил пёс…у…у тебя много серьёзных ранений…
На секунду сердце у кошки остановилось. Перед глазами пронеслась страшная картина, как она падает, а потом клыкастая пасть…
— А какие у меня повреждения? – осторожно спросила Маша.
— Ну…боюсь встанешь ты не скоро… – неопределённо ответил кот, а потом решившись перечислил – У тебя пара вывихов, несколько глубоких ран, порвано правое ухо, сильно повреждён хвост и… – он снова замолчал в нерешительности глядя на рыжую – …И перелом левой задней лапы. – закончил он.
На этот раз кошку передёрнуло.
— Но я встану? И смогу… – она не договорила.
— Если будешь делать всё, как я велю, то… – Медведь явно не хотел обнадёживать рыжую и резко сменил тему – То…сейчас тебе нужно поесть, вот еда. – бурый пододвинул мышь к голове кошки так, чтобы ей не пришлось тянутся – А я сейчас принесу свежей обмотки, воду… – и не дожидаясь ответа кот выскочил из пещеры.
Огненно-рыжая осталась одна. Она с отвращением посмотрела на тушку мыши. – "Какой ужас!" – подумала она – "Неужели мне нужно это есть… вот бы хрустящих камушков…но они есть только у двуногих…" – аккуратно откусив кусочек, она проглотила его. Тошнота подступила к горлу, но сделав усилие она проглотила. – "Скажу что я не голодная" – решила Маша, отворачиваясь от противного лакомства. Когда Медведь вернулся и обнаружил, что добыча, которую он поймал не тронута, то слегка расстроился. Не задавая лишних вопросов, он принялся обрабатывать раны. Рыжая кошка там временем, прищурив изумрудные очи, рассматривала своего спасителя. Ничего необычного в нём не было. Шерсть средней длины, хорошо ухожена, тёмно голубые глаза…но Машу обеспокоил этот глубокий взгляд, с которым кот смотрел на неё. В нём таилось нечто странное…безграничная боль, тоска, сожаление. Бурый кот явно о чём-то задумался, о чём-то плохом. Желая отвлечь Медведя от грустных мыслей, кошка шумно выдохнула. Бурый тут же пришёл в себя и многозначительно посмотрел на кошку.
— Что-то болит? – не подумав спросил он.
— Всё болит. – ответила Маша.
— Это само, собой разумеется…тебе сейчас лучше не напрягаться, а то… – кот замолчал.
— Что? – спросила кошка – Кто то умер по вашей вине? – этот вопрос вертелся у неё на языке, но она не хотела так неожиданно задавать его.
Огненно-рыжая хотела извиниться, но когда она подняла глаза, то увидела, что в глазах бурого кота, не осталось ни тени грусти, только злоба и раздражение. Бросив ледяной взгляд на Машу, он резко развернулся ко входу и выскочил наружу. Рыжая осталась одна. Беспрерывная боль усилилась, сердце сжалось. – "Как я могла сказать такое…" – сокрушённо думала она – "Но и он хорош. Мог бы скрывать чувства, или хотя-бы спокойнее реагировал!" – оправдывала себя кошка. Делать она ничего не могла, только спать. Она так и сделала. Закрыла глаза и провалилась в тревожные сны. То и дело она просыпалась от шорохов, но каждый раз понимала, что это всего лишь ветер. Медведь по-прежнему не приходил, и огненно-рыжая начала волноваться. – "Ну…не оставит же он меня одну…здесь." – думала Маша стараясь убедить в этом себя. Тем временем в пещерке становилось всё жарче и тусклее. – "Наверное солнце сейчас ровно над головой." – предложила кошка, мысленно представляя эту картину. Во рту уже пересохло, да и голод постепенно начал давать еле заметные сигналы. – "У меня есть мышь" – вспомнила кошка. Она снова подняла голову, и та же тошнота подступила к горлу. На этот раз мышь выглядела совсем не съедобно. Тушка остыла, и множество муравьёв облепили её, а запах стоял совершенно нетерпимый. Брезгливо откинув мышь в сторону кошка подумала: – "Эх. Лучше бы я раньше поела" – и опустив голову она закрыла глаза.
Не шевелиться во сне, довольно трудно, особенно, когда лежишь полностью обездвиженный болью почти два дня. Вот и Маша во сне дёрнулась, и тут же открыла глаза. Огненно-рыжая немного удивилась увидев перед собой мокрый кусочек мха и свежую мышь. Кошка подняла голову, но Медведя по-прежнему не было. – Наверное принёс попить и поесть, и снова ушёл." – предложила она. На этот раз Маша с жадностью проглотила тушку мыши и отметила про себя: – "Не так уж это и плохо." – облизнув рот, она принялась слизывать капельки воды с мха. Вернулся бурый кот, поздно ночью. Но перед тем, как лечь, он тщательно проверил раны, и одобрительно кивнув, лёг спиной к Маше, не издавая при этом ни звука.